Ankol
На форуме 17 лет
Вопрос к "Бывалым". Появился ощутимый стук при качании руля влево-право. Конечно релевые тяги люфтят. Решил подтянуть, а нифига не получается. Пробег 50 тык, неужели до меня первый владелец затенул до упора. Может че делаю не так?
max-np-max
На форуме 18 лет
Ankol
Втулочку новую подкинуть надо.
Ankol
На форуме 17 лет
Сам не делал не разу, да и лень. Придется в сервис, под пристальным вниманием. А не кажется ли вам, что рано для такого пробега, хотя дороги....
-Evgen-
На форуме 16 лет
max-np-max
Всё у форумчан хотел спросить, но тему лепить лениво было
У меня такая ж ситуация как у автора. При качании руля влево-вправо стук отчетливый. Но люфта нет в рулевом нет. Если реку подтянуть, то стук остается а руль тугой. Эта втулка она каким образом влияет на стук?
И есть ли она в ремкомплектах которые около 200р стоят?
makaron2112
На форуме 18 лет
cner рейки чаще проявляется при проезде трамвайных путей, у себя на 70 тыс не смог подтянуть на машине, на снятой подтянулось, до сих пор не беспокоит.
Ankol
На форуме 17 лет
Земеля, привет.
А если ключ какой-хитрый усиленный.
Ankol
На форуме 17 лет
Цитата: там нужен спец ключ (есть чертеж в автофаке) он сделан как головка, а не такой как продают в магазинах. а раз такого ключа у них нет - сервис - гумно. гайка упора закернена, поэтому стронуть ее тяжело.
Кто такой ключ видел?
Ганс
На форуме 17 лет
Тоже по-началу хотел подтянуть рулевой механизьм - нифика не тянется.. авто 2005 года ( декабрь) Попытка была весной 2006 года. В итоге - забил, ибо после инсталла треуголок отдача на руль исчезла, а люфта как такового небыло....ждемс...
makaron2112
На форуме 18 лет
в очень неудобном месте расположена регулировка, ни с низу ни с верху не подлезть толком, долго мучался с усилением ключа трубой, не получилось, пока не снял, снимается не сложно, главное шпильки крепления к кузову не свернуть...
Ankol
На форуме 17 лет
Цитата: главное шпильки крепления к кузову не свернуть...
Этого и боюсь.
[Fred]
На форуме 18 лет
имхо стук от опор а не рейки. у меня щас такое.
Ankol
На форуме 17 лет
Как точно определить, рейка или опоры?
jecson
На форуме 19 лет
makaron2112 писал(а):в очень неудобном месте расположена регулировка, ни с низу ни с верху не подлезть толком, долго мучался с усилением ключа трубой, не получилось, пока не снял, снимается не сложно, главное шпильки крепления к кузову не свернуть...
+1
я вообще неподтягиваю рейку,если застучала,снимаю рейку меняю втулку,благо на наших рейках ничего разбирать ненадо,просто располовинил ее, втулку поменял и все,собираю ставлю и наслаждаюсь тишиной,первая замена была на 45тыках,ща 100тык уже начинает опять чуток постукивать,весной на переборку
denches
На форуме 17 лет
max-np-max
На форуме 18 лет
-Evgen- писал(а):У меня такая ж ситуация как у автора. При качании руля влево-вправо стук отчетливый. Но люфта нет в рулевом нет. Если реку подтянуть, то стук остается а руль тугой.
ОписАл мою ситуацию...
-Evgen- писал(а):Эта втулка она каким образом влияет на стук?
В ней другой конец рейки,противоположный зубцам, дрыгать начинает.Растрепывает ее.
-Evgen- писал(а):И есть ли она в ремкомплектах которые около 200р стоят?
ее отдельно купить можно, копеечное дело.
-makar-
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):имхо стук от опор а не рейки. у меня щас такое.
ну причем здесь опоры ? если я стою на месте на заглушенной машине и легкое но частое покачивание руля, так что покачивание самих колес еле еле заметно, вызывает стук !
[Fred]
На форуме 18 лет
-makar- а при том
заставь кореша покачать руль, а сам капот открой и слухай. тогда поймёшь хде стук. чтобы наверняка, нужно вытащить затычку из опоры и ухом туда. А лучше вывесить и смотреть.
-makar-
На форуме 16 лет
[Fred] делал тока вот у меня прям видно как при суках пошатывается вот в это месте
и стук там самый громкий , а ближе к опорам уменьшается , наконечники целые , опоры слушали , тоже при покачивании , просто звук передается на них через элементы кострукции рулевого управления
-Evgen-
На форуме 16 лет
А для замены втулки этой, реку снимать необходимо? Или реально добраться до неё скинув пыльник?
denches
На форуме 17 лет
-Evgen- писал(а):А для замены втулки этой, реку снимать необходимо? Или реально добраться до неё скинув пыльник?
не получится
HighSpeed
На форуме 16 лет
тоже чото стучит с лета. не понятно, опоры или рейка.
опоры новые, так что больше думаю на рейку.
удар в бардюр мог убить эту втулку?))))
Ankol
На форуме 17 лет
С утра был в двух сервисах.
В первом сказали - тенуть бесполезно так как под гайкой пружина которая и выступает в роли регулировки, если бы был чуть заметный люфт то можно, а в моем случае подтянешь поможет разве на неделю.
Кстати у нас ремонт рейки примерно 1800-2000 р, запчасти их.
Во втором за 50 руб, с трехэтажным сдвинули, и подтянули. Все же тяги немного люфтят, но стук при качании ушел, руль чуток стал потяжелей - терпимо. До весны думаю доезжу, а там по теплу сам все переберу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ