Страница 1 из 1
komatoz
Сабж.

Планирую быть в Питере 16 февраля с утра до вечера свободное время.

Куда лучше всего сходить и приобщиться к культуре Smile.
Holz
Олегыч
Эрмитаж... затем кабак... Smile
Сергий
Guzh
Сергий писал(а):

Люся...

ROFL dns4
FHR
В эрмитаж с люсей иди, руссо туристо.
Язычник
Гы, нашёл у кого спрашивать. Большинство питерцев понятия не имеют где находится Эрмитаж, равно как москвичи не знают где находится Третьяковка. До сих пор смеюсь, вспоминая, как водил одну коренную московскую семью в Исторический и Третьяковку. Они просто были в восторге.
Если тебя интересуют музеи, то в самом Питере их всего четыре - пять штук, куда стоит идти.
1.Эрмитаж;
2.Русский музей
3.Военно-морской музей;
4.Артиллерийский музей;
Если склонен к искусству, то первые два, если к технике, то последние два. Для лиц, склонных к садо-мазо, можно добавить кунст-камеру. Ну Зоологический тож, правда меня он не впечатлил.
На остальные музеи не стоит тратить время. В Эрмитаж нужно идти, только предварительно изучив план расположения экспозиций, иначе просто устанешь и многое пропустишь.
Время ты выбрал не очень. Самая мерзкая погода как раз в феврале.
Вообще рекомендую выбрать один какой-нить музей, а в оставшееся время просто побродить по городу, особенно, если ты там ни разу не был. Невский проспект, набережная канала Грибоедова, стрелка Васильевского острова. Думаю больше не получится, времени не хватит.
olg2004
Купчино-Альпина-телки-сауна

Дальше не помню Good supercool
MEPHI_Aahz
Просто погулять по центру города, по этим грязным, сырым, слякотным и убогим улочкам.

Потом с горя выжрать бутылку и домой.
komatoz
Язычник писал(а):

Время ты выбрал не очень. Самая мерзкая погода как раз в феврале.

Ну, командировка однако ... В Питере был аккурат когда Павловская реформаслучилась , с ностальгией вспоминаю питерское разливное пиво cry эх.., где мои 17 лет....

По младости лет плохо помню музеи и прочие места - чтото урывками, чото совсем не помню.

Теперь хочу так сказать в сознаии посетить исторические места.

Главное не заплутать Smile.
MEPHI_Aahz
komatoz писал(а):

в сознаии посетить

разочароваться не боишься? Wink
komatoz
MEPHI_Aahz писал(а):

разочароваться не боишься?

Дык, вариантов то больше нетSmile. В кабак я и в Уфе могу сходить.
Язычник
В общем берешь с собой термос с горячим глинтвейном или фляжку с коньяком и вперёд. Эх, я бы то же с удовольствием в Питер смотался бы. Да вот с этим долбанным кризисом у нас все нормальные командировки порезали. Правда вот шеф хочет ехать в какую-то там Выксу и меня с собой тащит, блин.
А вообще в Питере интересно просто побродить по старым улицам. А если еще и фотографией увлекаешься, то вообще нормально.
мим
Язычник писал(а):

в оставшееся время просто побродить по городу, особенно, если ты там ни разу не был. Невский проспект, набережная канала Грибоедова, стрелка Васильевского острова.

+100
мой стандартный маршрут прогулок
от площади Восстания (где Московский вокзал) по Невскому пешочком до кона, налева к Исакию, потом к Медному всаднику, мимо адмиралтейства на стрелку васильевского острова, вид на петропавловку, обратно Зимний, дворцовая площадь, там по мойке мимо дома музея Пушкина, Спас на Крови, канал Грибоедова, далее покушать в "Бродачей собаке", мимо Русского музея, к летнему саду и михайловскому замку, через Фонтанку до чернышевки и снова к площади восстания (но ногам будет пипец).
Пиво рекомендую Всилеостровское темное попробовать.
ЗЫ: В Питере жил и учился 5 лет.
мим
Да, на Эрмитаж по хорошему надо целый день. Есть еше вариант у того же Гостинного двора на Невском если ничего не изменилось экскурсионное бюро и пускают экскурсии по городу, правда в будни наверное больше в пробке простоишь....
veter

Олегыч писал(а):

Эрмитаж... затем кабак...

FHR писал(а):

В эрмитаж с люсей иди, руссо туристо.

Guzh писал(а):

Сергий писал(а):
Люся...

Дауж....
Олегыч
На самом деле на месте автора, ежели один день всего, я бы начал с Петропаловки, побродил бы там, можно монетный двор посетить, ну или кунскамеру (если интерес есть на уродов в банках поглазеть). С Петропаловки вид красивый, кстати. Good

Потом пешочком прошелся бы через стрелку Васильевского острова до Эрмитажа. По Эрмитажу побродил бы часик-два. После Эрмитажа можно прогуляться по всему Невскому. Кафешек везде полно, если устанешь, всегда можно присесть, перекусить.
Как раз целый день и получится.

Заблудится нереально, ну или карту купи накрайняк. Да и дорогу тебе всегда подскажут если что, это не Москва… Smile
svarnoi
Посидеть на шее у этих хреней которые сидят возле входа в академию художеств. Пойти на Аничков мост и погладить лошадок. Пройтись по Фонтанке . Прийти в Петропавловку и наблюдать стрельбу из пушки в полдень. Да дохрена можно в Питере занятий найти если тебе история и искусство интересны. Если нет-забурить с местными блядьми в кабак с баней и поиметь неприятности в виде трипера. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ