люфт рулевого колеса и неисправная рабочая тормозная система и ВСЁ это у вас может проверить любой инспектор ГИБДД
аптечка и огнетушитель и люфт рулевого колеса и неисправная рабочая тормозная система и ВСЁ это у вас может проверить любой инспектор ГИБДД
Кислое с зелёным не попутали ???????
Работу свою они могут выполнять только в установленном порядке, которрыю в свою очередь предусматривает проверку состояния авто только в определённом месте и в определённые законом сроки, а не на каждом углу как в анекдоте :
я не умный, я нагугленный"
соблюдение ПДД контролирует специально созданная ГИБДД.
где поймают , там и пруТ."
трассе Пенза-Козельск.
соблюдение ПДД контролирует специально созданная ГИБДД.
час от часу не легче увидели в пречне из ОП слова МЕТОДЫ провеки , и тем самым узаконили эту проверку на дороге в любое время и любым сотрудником.
И кто Вам вообще позволил судить о том как я отношусь к обязанностям ????? Или для Вас любой человек , который хоть чуть -чуть заикается о своих правах априори является не знающим и не выполняющим свои обязанности ???
Столько сил и времени тратить вместо того чтобы раз в год купить аптечку за 150р и один единственный раз, 2 кг огнетушитель за 450.
Мне вот абсолютно по барабану что пишут в приказах МВД касательно этих вещей. Обязан я их иметь в авто, они всегда у меня в авто и мне совершенно по барабану в какое время суток и в каком месте, согласно какого то там приказа МВД, я их обязан показывать, а в какое не обязан. Да смотрите ради бога, сколько влезет. Тем более, что за весь мой водительский стаж я их так ни разу ни кому и не показал.
Проверка в любое время узаконена законом "о милиции".
п..бол
Спец хренов.
Такой вывод, навеял ваш фанатизм по сбору "компрометирующей" ГАЕв информации. Столько сил и времени тратить вместо того чтобы раз в год купить аптечку за 150р и один единственный раз, 2 кг огнетушитель за 450.
+1.
Я искренне понять не могу, если я ОБЯЗАН иметь аптечку в своем ТС, каким боком нарушается мое право на свободу передвижения, если должностное лицо, при исполнении своих должностных обязанностей, предлагает мне ее предъявить?
А если водитель ОБЯЗАН ее иметь, но не имеет, и вместо этого задает вопрос, а какого хрена у меня ее српрашивают, да ложил я болт на закон... это значит мы живем в цивилизованном обществе.
Это значит у вас такое представление о правовом государстве?
а представление о правовом государстве у меня в том , что закон действует по обе стороны и нарушать его нальзя , особенно если ты ДЛ
Диспетчер Ну и как, прикидывали примерно, сколько секунд вашего драгоценного времени ушло бы на "показать" аптечку? Если бы ее показывали без приперательств и демагогии? Лично у меня ни одной. А у вас? 10? 20?
Где то проскальзывало ваше сообщение, что вы ее не обязаны показывать на каждом углу. Конечно стоит задуматься почему у вас ее спрашивают на каждом углу, но в любом случае время на "показать" вы потратите несопоставимо меньше, чем поиск и изучение МВДшных приказов.
олько вот водитель без аптечки нарушает закон, а ГАЙ проверяя аптечку вне поста, нарушает максимум, служебную дисциплину.
нарушает максимум, служебную дисциплину.
2 Диспетчер есть сайт zr.ru это журнал за рулём.
там есть кнопка поиск, так вот пройдись поиском, узнаеш много нового для себя. И с номерами законов и прочей правовой информацией.