Страница 1 из 9
Тимыч
был у меня в детстве меленький аквариум, лопнул...
Хочу вновь затариться сабжем.
Аквариум в районе 100литров.
Любые советы по вопросам где купить, что купить, какие рыбы и приблуды приветствуются!
Хочу что бы они плавали, размножались. Много от меня не требовали!
Otto Frija
Быть кому-то с гуппарями и меченосцами - как в школе. Мне лично симпатичнее скалярии + неоны, но гемора больше и фиг будут размножаться.
Тимыч
У меня как раз были и гупяшки и скалярии и меченосцы... Smile
но уже ничего не помню с тех времен (((
V1T
Тимыч писал(а):

Любые советы по вопросам где купить, что купить, какие рыбы и приблуды приветствуются!

Тады тебе надо морской аквариум-бросил в воду морской камень, и из него стока всяких тварей и водорослей повылазит само. и еще пару рыб прикупи, они хоть и дорогие, но живучие капец, например рыбка из мультика немо....рыба- клоун...
В москве кстати, в отличие от деревень, за 4-6 тыщ можно купить абсолютно готовый не большой морской аквариум со всякими тварями и рубкой...

Последний раз редактировалось: V1T (09 Февраля 2009 19:36), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Тимыч, почти фирмовый аквариум впарят в магазине. Компрессор, фильтр - из гуманизма. Грунт - галька. Растения натуральные нескольких видов. Хавчик сухой с регулярным баловством живым трубочником. Лампа для роста растений - по расписанию. Терморегулятор-автомат. Пластиковая фигня или мощная коряга, дабы мелочь не сожрали. Сифон - собирать с грунта гуано. Сачек и чистилка для стекол. Термоемкость для транспортировки живности.
Вроде в общих чертах все.
V1T, от морского аквариума сначала Тимыч повесится, потом (или сначала все же) рыбы передохнут. И по деньгам - это просто сумасшествие, лучше пусть дискусов пытает.
И про 4-6 тыщ не забудьте сказать - $.
Тимыч
мерси.
А где в москве богатый выбор аквариумов?! а то в инете все же не то...
Otto Frija
Тимыч, я очень давно был практиком. Smile Щас кто другой подскажет.
dmitr033
Десяток гуппи, 2-4 меченосца и пару сомиков. Меченосцы нужны дабы отжирать мелочь - иначе гуппи заполонят все. Сомики хорошо подбирают все что падает на дно. Да и не забудь улиток пары видов (мелкие красные обязательно) - тогда стекла чистить становится необязательно, да и кормить живым кормом можно намного реже. Избавился от 75 литрового аквариума 4 года назад - отдал в детский сад со всеми приблудами. Думал дети будут ухаживать, но не сложилось. Сам увлекался в школе, забросил в начале 90-х, как дочке стукнуло 4 - восстановил, вот на пенсию выйду - опять заведу.
V1T
Otto Frija писал(а):

V1T, от морского аквариума сначала Тимыч повесится, потом (или сначала все же) рыбы передохнут. И по деньгам - это просто сумасшествие, лучше пусть дискусов пытает.
И про 4-6 тыщ не забудьте сказать - $.

4-6 тыщ баксов - это огромный аквариум с экзотическими рыбами.... Smile
Да и вообще - про морские аквариумы стока страшилок ходит, что хоть вешайся hehe .
У меня просто у другана есть такой - на 80 литров. Залил воды - купил живой камень и все само растет и размножается. Особенно всякий мох и трава...Из камней куча мокриц и прочих креветок повылазило.....
Ну и рыбы - например клоун - 1000 ре у нас в самаре, в мск дешевле.....
И они реально живучие.....Чтобы этот клоун сдох - надо просто откровенно его сгнобить....

Вот например - морской акв. под ключ
http://www.aquatis.ru/aquarium/ready/detail.php?ID=11705
всего за 12 тыщ supercool

Последний раз редактировалось: V1T (09 Февраля 2009 20:46), всего редактировалось 1 раз
gnom211
Тимыч писал(а):

bboyan
T@NGO
Тимыч писал(а):

под аквариум нужна тумба, а на аквариум крышка с подсветкой, что бы всё это гармонично смотрелось покупать это надо комплектом.
из оборудования необходимы: фильтрующая помпа, сачок, скребок для стёкл, термометр и терморегулятор.
советую преобрести рыбок семества харациновых: неоны(синие, красные, чёрные, зелёные), тернеции, миноры, фонарики и т.д. они красивые, мелкие, стайные, мирные и неприхотливые(в холодное время года покупай рыбок и растения в магазине, т.к.на "птичьем рынке" они могут быть переохлаждёнными что вызовет их скорую гибель).
растения красиво смотрятся когда они правильно размещены по площади с учётом горизонта воды(лучше за основу оформления взять понравившуюся картинку аквариума и более-менее придерживаться её).

Последний раз редактировалось: T@NGO (01 Марта 2009 19:56), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Скучно наверно рыбкам в аквариуме как думаете? Smile
Otto Frija
SDRIVER, им барбусов подсадить надо будет - не соскучатся.
Anhel
еще улиток, антистресс, корягу и камни обязательно выварить, лекарство
самое мерзкое инфекция - у нас все-таки дохнут периодически
и растение капуста - сгнила за неделю cry

Тимыч, почему в личку не отвечаешь?
Otto Frija
А это небось дерьмовый живой корм - любимый источник заразы.
Хотаб
я изм аквариумист уже два года. Три аквариума - 200литров, 100 литров, и 25 литров Smile с населением около семи десятков рыбсов rlzz
Anhel
Цитата:

А это небось дерьмовый живой корм - любимый источник заразы.

да нет тетра в пакетиках.. смешиваю несколько видов сразу
мотыль пару раз давал - чета они буйствуют))
Dron_spb

Выбор большого аквариума оправдан, мороки меньше.

Из рыбок можно Макроподов в поверхностный слой, 2 пары.
В серединку даже не знаю, цихлиды злые, барбусы/меченосцы/гуппи мусор, да и к тому же мелкие для такого аквариума.... гурами можно 3 пары примерно, жемчужных и обычных.
Ну и на дно сомиков 2-х видов, в маге подскажут кто не ссорится. Если ленточных будешь брать корягу найди кошерную, они днем в ней спят, а ночью на террор выходят )))

С рыбами погоди... месяцок в аквариуме будет устаканиваться равновесие, травки в горшочки лучше, улиток катушек мелких, пусть размножатся, потом их макроподы будут подъедать Wink

Рыб перед вселением на недельный карантин, синьки подлить и вообще промариновать, иначе потом заманаешься выводить заразу из аквариума.

Живым мотылем не кормить... зараза сплошная.
Anhel
Dron_spb писал(а):

улиток катушек мелких, пусть размножатся, потом их макроподы будут подъедать

а они забиваются в компрессор
лучше ампулярий - красивые Smile
Dron_spb
лучше ампулярий - красивые Smile

Это здоровые такие? С полкулака?

Одна такая у знакомого 3 раза из аквариума сбегала и каждый раз на тройник удлинителя электрического забиралась... хрен знает зачем, током её не било.

Ну а потом десяток цихлид подрос и живо её из панциря вытряхнули и на тряпки пустили Smile
Anhel
Dron_spb писал(а):

Это здоровые такие? С полкулака?

ога! кстати да, энергичные. читал, что они берут след и едят все вплоть до мяса))
ток не чистят нифига
и живут ровно год

вот их в аквариум без рыб, рыб правильно - уже потом запускать, как вода отстоится, и создастся микрофлора
Dron_spb писал(а):

С рыбами погоди... месяцок в аквариуме будет устаканиваться равновесие

STAS152005
Тимыч писал(а):

А где в москве богатый выбор аквариумов?! а то в инете все же не то...

Езжай на "Садовод" там все найдешь...и рыбок и аквариумы....
У меня золотые...Лелек и Болек...
Аквариум правда 37 л. Маленький...Но ни че...живут не кашляют...Жирные стали как караси.....
Тимыч
заехал в местный магаз.
Аквариум 95 литров со светом и какими то приблудами 6600+тумба 2500.

V1T писал(а):

Вот например - морской акв. под ключ
http://www.aquatis.ru/aquarium/ready/detail.php?ID=11705
всего за 12 тыщ supercool

прикольно.но 40 литров мало.Хочу больше. А больше видимо намного дороже.

T@NGO писал(а):

под аквариум нужна тумба, а на аквариум крышка с подсветкой, что бы всё это гармонично смотрелось покупать это надо комплектом.
из оборудования необходимы: фильтрующая помпа, сачок, скребок для стёкл, термометр и терморегулятор.
советую преобрести рыбок семества харациновых: неоны(синие, красные, чёрные, зелёные), тернеции, миноры, фонарики и т.д. они красивые, мелкие, стайные, мирные и неприхотливые(в холодное время года покупай рыбок и растения в магазине, т.к.на "птичьем рынке" они могут быть переохлаждёнными что вызовет их скорую гибель).
растения красиво смотрятся когда они правильно размещены по площади с учётом горизонта воды(лучше за основу оформления взять понравившуюся картинку аквариума и более-менее придерживаться её).

Dron_spb писал(а):

Выбор большого аквариума оправдан, мороки меньше.

Из рыбок можно Макроподов в поверхностный слой, 2 пары.
В серединку даже не знаю, цихлиды злые, барбусы/меченосцы/гуппи мусор, да и к тому же мелкие для такого аквариума.... гурами можно 3 пары примерно, жемчужных и обычных.
Ну и на дно сомиков 2-х видов, в маге подскажут кто не ссорится. Если ленточных будешь брать корягу найди кошерную, они днем в ней спят, а ночью на террор выходят )))

С рыбами погоди... месяцок в аквариуме будет устаканиваться равновесие, травки в горшочки лучше, улиток катушек мелких, пусть размножатся, потом их макроподы будут подъедать Wink

Рыб перед вселением на недельный карантин, синьки подлить и вообще промариновать, иначе потом заманаешься выводить заразу из аквариума.

Живым мотылем не кормить... зараза сплошная.

спасибо за развернутый ответ
Как все сложно)))заразы всякие))ужас))ну да ладно, раз уж взялся..
Тимыч
Anhel писал(а):

еще улиток, антистресс, корягу и камни обязательно выварить, лекарство
самое мерзкое инфекция - у нас все-таки дохнут периодически
и растение капуста - сгнила за неделю cry

Тимыч, почему в личку не отвечаешь?

про улиток все говорят.
А в личку не отвечаю, потому что достали твои пьяные выходки.

Спасибо всем за ответы. Тему в закладки. На неделе расскажу чо приобрел Smile будете дальше помогать Smile
STAS152005
Если чесно то у меня растения исскуственные....возни меньше...и рыбы не болееют....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ