Страница 56 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
creepjacklamer
короче переделал я приборку))) и не пашет: тахометр,уровень бензина, температура двигателя.

новую приборку накладно покупать, вот и Решил себе БК купить.

Для меня основными пунктами по возрастающей)))):
(1)(чтоб хорошо видно было)
-чтоб обороты хорошо было видно
-уровень бензина(ведь в БК есть такая функция?)
-температура двигателя

(2)
тоесть нормально монтировалась в новую панель(с калиновской приборкой). там кстати какой трабл с подключением

(3)
Только сессия была)))) так что не очень дорогой

(4)
все остальные функции
Kachan
creepjacklamer писал(а):

(3)
Только сессия была)))) так что не очень дорогой

Не очень дорогой для тебя это сколько? Если совсем дешевенький, то могут быть сложности с
creepjacklamer писал(а):

(1)(чтоб хорошо видно было)

creepjacklamer
ну в райное 1500р желательно

ПыСы

плюс минус 200-300 рублей
creepjacklamer
в биби видел какойто БК встроенный в зеркало заднего вида? незнаю фирмы. но может кто знает. он как?

и вообще как потолочные оин нормальные? удобно пользоваться?
Nerd74
мультитроники хорошие компы делают, есть с креплением на скотч. хоть куда мона поставить.
а кто-нить может подсказать, как выглядит у мультитроника Х10 датчик внешней температуры? у меня какая-то штука, с двумя проводами. с одной стороны щтекер, с другой эти провода как будто сплюснуты и на них резиновая броня какая-то, это случаем не он?
Gloom
Nerd74
Gloom
спасибоооо, а я уж думал что в коробочку не положили и купил стандартный hehe во я алеша
multitronics
Roman353 писал(а):

не нравится, так это отсутствие возможности менять цвет кнопок, и я думаю со мной многие согласны.

В Комфортах Х10/11 RGB подсветка кнопок. Не помню есть ли у конкурентов такое - очень накладное и гиморойное удовольствие.
multitronics
mitric писал(а):

multitronics писал(а):

Последние приборы выпускаются на с 16-ти разрядных процессорах (у конкурентов такого нет). Производительность их на порядок выше (40 mips), у Гаммовского не скажите какая?
Точность вычислений выше на 2 в 8 степени,
+ арифметика с плавающей запятой,
+ разрядность слов 14 бит (у конкурентов 8бит)
+ расширенная библиотека,
+ 9 таймеров (у конкурентов 2-3),
+ количество прерываний в 3-и раза больше чем у конкурентов,
+ аппаратные ШИМы,
+ память программ 256 кбайт (у конкурентов 64),
+ еепром 16 кбайт (у конкурентов где-то 2 кбайта),
+ компилятор MICROCHIP - один из самых лучших.
Это дает охринетительные возвожности по сравнению с конкурентами.

абааалдеть можно!!! Razz
если бы Вы не вывернули внутреннюю крутизну, то я бы и не заметил ни арифметику с плавающей запятой, ни 9 аппаратных таймеров wwow

Такое богатство, А используется для индицирования данных, которыми оперирует контроллер ЭСУД
и немного досчитывает бухгалтерию, которую юзеры делают на бумажках, если не приобрели ваш суперкомпьютер Pardon

Может быть стоит изменить роль Мультитрониксов?
Они готовы заменить контроллеры январи и боши Drinks or Beer

Я просто привел пример на Ваше утверждения, что у всех МК внутри стоит одно и тоже. Даже штат и гамма мне кажется разошлись в железе и программах, поэтому даже про них нельзя говорить, что у них внутри одно и тоже.
Alex_FE
multitronics писал(а):

Я просто привел пример на Ваше утверждения, что у всех МК внутри стоит одно и тоже. Даже штат и гамма мне кажется разошлись в железе и программах, поэтому даже про них нельзя говорить, что у них внутри одно и тоже.

Действительно, штат и гамма разошлись в железе (и не только в железе - это даже разные компании). К разговору об используемых процессорах могу сообщить, что в наших разработках (БК ГАММА) применяются и дешевые 8 битные микроконтроллеры MEGAWIN (на базе 51 ядра) и более дорогие ATMEL и MICROCHIP. Есть проект, в котором заложен тот же MICROCHIP характеристики которого приводились выше. Это не самоцель. Можно сделать ружье, которое стреляет из-за угла, но надо ли. Стараемся применять железо под задачу. Причем нет проблем во всех проектах на любом микроконтроллере выводить пробег и расход топлива с тойже заявленной выше точностью. Но надо ли это конечному пользователю?! Считаю важнее предоставить максимальный функционал и удобство в эксплуатации при разумной цене. Большинство потребителей считают также.

PS
В GF412 применен процессор PIC18F67J10 от MICROCHIP. Характеристики приводить не буду. Кому интересно могут сравнивать.
Gloom
Alex_FE
вы не спорьте, а оставайтесь на форуме как брэндменеджер Good
Alex_FE
Да я и не спорю...
Тех. поддержку осуществляем на своем форуме. Сюда попал через него. Могу задержаться, если есть необходимость. Wink
Acer1
Alex_FE
сюда заглядывать лишний раз не помешает, все же ваша продукция пользуется достаточно большим спросом.
Alex_FE
Договорились.
Mitiok
Alex_FE
Ну вот вы и попались Wink
На форуме на вопросы о заказе вашей продукции через почту, гордое молчание. А вопрос такой, почему нет подтверждения принятия заказа?
К примеру я заказал БК неделю назад, ни ответа, ни привета. Может в наличии нет и появиться через год, или вообще заказ не дошел.
Юрец -Сэм
Можно верить показаниям бортового компьютера, а именно (расход топлива) при работе ДВС на газе? [/b]
jecson
это показания погоды на марсе.... supercool
creepjacklamer
может всетаки кто нибдуь что нибудь посоветует? Wink
Mitiok
creepjacklamer писал(а):

и вообще как потолочные оин нормальные? удобно пользоваться?

Кому-то удобно, кому-то-нет. Хотелось бы отметить, что ни один автопроизводитель на потолке не размещает приборы на которые нужно смотреть в движении.
Gloom
Mitiok
не пользовался, так и не надо бздеть тут.
Razz
удобно, даже очень.
требует привыкания конечно, но неделя максимум
-makar-
Mitiok писал(а):

Хотелось бы отметить, что ни один автопроизводитель на потолке не размещает приборы на которые нужно смотреть в движении.

не надо ля ля
киа соренто - бк как раз на потолке
Mitiok
-makar- писал(а):

не надо ля ля
киа соренто - бк как раз на потолке

pst
Цитата:

Re: бортовой компьютер в киа соренто
GRV Вт авг 12, 2008 4:53 pm
А мой, так называемый БК имеет всего три информационные позиции (других, как не старался, не обнаружил). Это направление (стороны света), высота над уровнем моря в метрах либо футах, и атмосферное давление в барах. Гля каких целей он существует мне не понятно. Да, очень радует когда уровень со знаком "-" (кпримеру -40 m.) Вроде как на ПЛ
Может я что-то не так делаю, направьте на путь истины.
Спасибо. GRV

Re: бортовой компьютер в киа соренто
ShineOn Ср авг 13, 2008 1:51 am

GRV, как я понимаю, ты говоришь о той практически бесполезной приблуде, которая пришпилена над зеркалом заднего вида? Это не бортовой компьютер, а какое-то его слабое подобие. Как сказал один наш коллега, эта коробочка показывает "цену на дрова в Южной Америке". Поэтому в этой теме народ больше обсуждает вопросы установки и использования внешних БК, с гораздо большим набором функций (легче перечислить, чего нет).

Mitiok
Gloom писал(а):

Mitiok
не пользовался, так и не надо бздеть тут.
Razz
удобно, даже очень.
требует привыкания конечно, но неделя максимум

Сам такой Razz
Alex_FE
Mitiok писал(а):

К примеру я заказал БК неделю назад, ни ответа, ни привета. Может в наличии нет и появиться через год, или вообще заказ не дошел.

Пошел расстреливать менеджеров....
agend
Не подскажете, мне нужен без наворотов,но чтоб ошибки писал конкркетно(не коды).
Новая тема Ответить на тему
Страница 56 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ