Batya
На форуме 18 лет
Лачу не надо.Успокося.Три года машине и надо избавлятся.
Подождм 0,5года.Накопи на Ноут.
Pavel239
На форуме 20 лет
От ноута тогда надо избавляться через три дня
Hariton
Забанен
На форуме 16 лет
Бери Рено меган
Сейчас у вас в России на них большие скидки.
Camel
На форуме 18 лет
Hariton
скидки от того, что уже новая модель на подходе
не Шумахер
На форуме 19 лет
Camel писал(а):Hariton
Не на подходе.Её (в седане) ещё нету, и, появится неизвестно когда.
Sipe
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):Camel писал(а):Hariton
Не на подходе.Её (в седане) ещё нету, и, появится неизвестно когда.
судя по автомобильной прессе, в РФ кроме как трехдверку продавать ничего не планируют
не Шумахер
На форуме 19 лет
Насколько я помню, временной зазор между появлением в Европах Мегана2 и началом производства св Турции седана на его базе был года полтора.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Ден1978 писал(а):Фокус меня ваще не впечатлил. Не считая конечно всяких электронных штучек и шумоизоляции - все остальное на уровне моей калины.
ИМХО не надо тебе Калину менять....
такую клевую тачилу вряд ли где найдешь, по любому разочаруешься, а оно надо?...
Ден1978
На форуме 17 лет
Ёхан Палыч
Бля буду, точняк
to all
Спасибо всем за советы!
как обычно на всех форумах, все постарались убедить в том, что его личное предпочтение в тачках - лучшее - хорошо, что мерс S-класса не посоветовали..)))
По теме: все ж таки возьму наверное лачу хетчбек - и все ж таки чуть-чуть б/у - думаю это будет более правильно,чем брать новую
Теперь второй вопрос: - как Лача после двух-трехлетней эксплуатации? Что в ней уже нужно поменять, что накрывается или наоборот, открывается?
Брать ее собираюсь не на месяц, а минимум на пару лет. Не хочется вкладываться сильно в нее - а то получится, что проще было брать новую
DinYa
На форуме 20 лет
Авто: 21113, 1.5, 16кл, 2002 г, янв 5.1.2 Lacetti SW 1,6 elite+климат
вариант поискать лачу на гарантии, взятой в кредит - и кредитор не может денег вносить.
щас таких машин много появляется.
на lacetti-club.ru ответят про эксплуатацию 2-3 леток.
VadimG
На форуме 19 лет
DinYa писал(а):вариант поискать лачу на гарантии, взятой в кредит - и кредитор не может денег вносить.
щас таких машин много появляется.
Главное - не попасть на машину, которая все еще находится в залоге.
Ден1978
На форуме 17 лет
VadimG
в чем косяк может быть? все равно если машина в залоге - нет значит ПТС - а соотвественно кто ж купит машину без доков?
pklyonov
На форуме 17 лет
Ден1978 писал(а):VadimG
в чем косяк может быть? все равно если машина в залоге - нет значит ПТС - а соотвественно кто ж купит машину без доков?
Не все отбирают ПТС. Сбербанк, например, не отбирает. А кредитов надавал возможно больше всех остальных вместе взятых.
VadimG
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Ден1978 писал(а):VadimG
Не все отбирают ПТС. Сбербанк, например, не отбирает. А кредитов надавал возможно больше всех остальных вместе взятых.
Угу, ПТС может быть у владельца на руках.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Я два раза брал кредиты-в Русском Стандарте (давно) и в МДМ банке-2 года назад.Оба раза ПТС не отбирали.
DinYa
На форуме 20 лет
Если продавец затрудняется предоставить помимо всем известной ПТС еще и договор на покупку а/м с соответствующими чеками - то есть повод насторожиться.
pklyonov
На форуме 17 лет
Я вот не помню, что у меня в договоре написано. Какая информация и что может там прояснить?
Serge!
На форуме 20 лет
Ден1978 писал(а):
...
Теперь второй вопрос: - как Лача после двух-трехлетней эксплуатации? Что в ней уже нужно поменять, что накрывается или наоборот, открывается?
...
Если верить "купи авто", то лачу лучче брать новую, ибо дешевеет неохотно а попасть "есть куда".
Навскидку из их статьи:
Рейка. На копеечном пробеге могут застучать наконечники. Если понадобится менять тяги - труба. Отдельно не бывает, только в сборе с рейкой. Рейка может потечь на 20 тыках. Меняют по гарантии, на такую же.
Накрывается блок управления кондеем (или климатом?).
Облезают крашенные ручки. Притча воязыцах: зависание клапанов у движков до шестого года включительно. Вроде к датчику кислорода предъявы - точно не помню.
Если им верить - ужас, но имхо не так страшен черт. Знакомую лачу по вменяемой цене лично я бы взял. Если будут ломить с оглядкой на кризис и общее удорожание авто - имхо нафик.
VadimG
На форуме 19 лет
DinYa писал(а):Если продавец затрудняется предоставить помимо всем известной ПТС еще и договор на покупку а/м с соответствующими чеками - то есть повод насторожиться.
Наличие договора и ПТС на руках еще не означает, что машина не в залоге.
DinYa
На форуме 20 лет
чеки/платежки прилагаются. По ним видно какая сумма и кем оплачена.
А какие тогда способы определить, что машина не в залоге?
VadimG
На форуме 19 лет
DinYa писал(а):чеки/платежки прилагаются. По ним видно какая сумма и кем оплачена.
Даже если сумма оплачена банком, кредит может быть погашен. В общем - не показатель.
DinYa писал(а):А какие тогда способы определить, что машина не в залоге?
Например, бумага от банка, подтверждающая отсутствие финансовых претензий банка к данному человеку на определенную дату. При погашении кредита по желанию клиента банк такую бумагу выдает. Но не все берут
pklyonov
На форуме 17 лет
DinYa писал(а):чеки/платежки прилагаются. По ним видно какая сумма и кем оплачена.
Мне кредит тот же Сбербанк выдавал на сберкнижку, откуда уже я переводил деньги автосалону. Так что не получится, мне кажется.
DinYa писал(а):А какие тогда способы определить, что машина не в залоге?
А вот фиг его знает. Требовать от владельца какой-нибудь расписки, чтобы потом в суде с него денег снять в случае обмана.
-alex-
На форуме 18 лет
Serge!
ты народ-то не пугай..
рейка не течет, гремят тяги. отдельно продаются. ессно неоригинал, завис клапанов уже пройден, тем более речь идет о новой машине..
по крайней мере за 1.5 года и 40 ткм у меня ничего кроме лампочки подсветки номера не сломалось..
а вот ручка водительская облазит - это да..но и у ланцера того же облазит, хоть и медленнее..
кстати, вроде в том же "купи авто" про ланс тоже писали что-то невразумительное, но, твоими словами, "не так страшен черт.."
Serge!
На форуме 20 лет
-alex- писал(а):Serge!
ты народ-то не пугай..
рейка не течет, гремят тяги. отдельно продаются. ессно неоригинал, завис клапанов уже пройден, тем более речь идет о новой машине..
по крайней мере за 1.5 года и 40 ткм у меня ничего кроме лампочки подсветки номера не сломалось..
а вот ручка водительская облазит - это да..но и у ланцера того же облазит, хоть и медленнее..
кстати, вроде в том же "купи авто" про ланс тоже писали что-то невразумительное, но, твоими словами, "не так страшен черт.."
Это не я пугаю, а журнал. Сразу оговорился. Ручки имхо облезают у всех или почти всех, а про лансер ты зря. Как раз в "купи авто" его расхвалили как ни одну другую машину...по сути ни одного серьезного косяка, только пружины постукивают ни на что не влияя, да салон поскрипывает.
-alex- писал(а):
..тем более речь идет о новой машине..
Вовсе нет. Человек уже задумывается о "слегка бу":
Ден1978 писал(а):
...По теме: все ж таки возьму наверное лачу хетчбек - и все ж таки чуть-чуть б/у - думаю это будет более правильно,чем брать новую
Pavel239
На форуме 20 лет
Если что, я продаю Лачетти-хетч 2007 года.
В Питере, но могу и в Москву пригнать.
Рейка не стучит, клапана не зависают, ручки не облезают.
За все время вообще никаких проблем, только обязательные ТО.
В журнале что-то ИМХО слишком всех напугали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ