Страница 57 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Nerd74
agend
у меня мультитроник Х10, очень доволен устройством. показывает ошибки. подключил за 5 минут. есть еще Х11 он еще ошибки голосом проговаривает
Alex90
Люди у меня проблема возникла. Купил Бк Гамма 212. Съездил в сервис мне его поставили. Т.к в гараже бы сам замёрз пока ставил. ВОт и видать забыли провод скорости движения подсоединить. Где мне его искать? Каким он цветом?
multitronics
agend писал(а):

Не подскажете, мне нужен без наворотов,но чтоб ошибки писал конкркетно(не коды).

Сейчас все МК (не кнопочные) ошибки пишут (расшифровывают) конкретно.
multitronics
Alex_FE писал(а):

Можно сделать ружье, которое стреляет из-за угла, но надо ли. Стараемся применять железо под задачу. Причем нет проблем во всех проектах на любом микроконтроллере выводить пробег и расход топлива с тойже заявленной выше точностью. Но надо ли это конечному пользователю?! Считаю важнее предоставить максимальный функционал и удобство в эксплуатации при разумной цене. Большинство потребителей считают также.

А кто же не считает соотношение цена/качество не главным? просто если за одну цену можно добавить точности и функциональности - почему нет? Мы тоже не закладываем мощные процессоры на решение простых задач. Вроде заложили с запасом PIC24 для мультитсистемных МК (1031UPL/GPL, TC 50UPL/GPL, Ri-500, Rif-500), но в последствии пришлось из-за расширения оригинальных протоколов иномарок перейти на PIC33 на одних и тех же приборах - не рассчитали. А для приоры и десытки (RI-500V) использовали камень с меньшей памятью при тех же 40 mips, но без CAN на борту стоимостью на бакс подешевле, что с вместе с экономией на жгутах, позволило продажную цену снизить по сравнению с RI-500 на 550 руб.
multitronics
Mitiok писал(а):

creepjacklamer писал(а):

и вообще как потолочные оин нормальные? удобно пользоваться?

Кому-то удобно, кому-то-нет. Хотелось бы отметить, что ни один автопроизводитель на потолке не размещает приборы на которые нужно смотреть в движении.

Вы здесь глубоко заблуждаетесь, и раньше ставили и сейчас ставят на дорогие машины - или часы или климат-контроль или МК. На дешевые почему-то не ставят. Smile
-makar-
Alex90

ну из рисунка видно проверяй контакт -9 и проверь к-линию

а обороты двигателя, температуру, равход на хх и в движении показывает?
-makar-
multitronics +1

КИА СОРЕНО как раз штатный бк на потолке Razz
multitronics
komatoz писал(а):

multitronics
В связи с кризисом не планируете выпустить БК RIF но только для ВАЗ и соответственно с меньшей ценой ?

Нет, думаем спрос будет не большим, а разница в цене все-равно будет не большой, рублей 500.
creepjacklamer
а конктретней)))) мне главное чтоб 3 пункта ви дно хрошо видно было, желательно одновременно)))

тахометр,уроввень бензина,температура двига
Mitiok
Alex_FE писал(а):

Пошел расстреливать менеджеров....

Не, не нужно. Лучше бы сделали уведомление о принятии заказа.

multitronics писал(а):

Вы здесь глубоко заблуждаетесь, и раньше ставили и сейчас ставят на дорогие машины - или часы или климат-контроль или МК.

Верю. А можно марку автомобиля где МК установлен на потолке. Интересно посмотреть как реализовано.
А часы, да, в "Москвиче" 407 на потолке точно были.
-makar-
Mitiok марка написана на два сообщения выше

штатный над зеркалом , рядом мультик, так как штатный хуже куркулятора hehe

multitronics
Mitiok писал(а):

Верю. А можно марку автомобиля где МК установлен на потолке. Интересно посмотреть как реализовано.

[img]http://www.sorento.kia-club.ru/forum/gallery/image.php?pic_id=1302[/img]
Тот который с "W".
Чего-то картинка не вставляется.
Mitiok
-makar- писал(а):

штатный над зеркалом , рядом мультик, так как штатный хуже куркулятора

Спасибо. Но про Киа Соренто я тоже писал чуть выше no_no . Так что я в курсе что там за "компьютер".
Поясню немного свою мысль. Параметры контролируемые в ДВИЖЕНИИ размещают в приборах на уровни приборной доски, так удобней. Естесственно ИМХО. То что есть расположение БК ( полноценного) на потолке я не знал ( так как массово это не применяется), поэтому и прошу привести марки авто.

multitronics Спасибо, картинки можно и не постить. Смогу сам нарыть.

Последний раз редактировалось: Mitiok (10 Февраля 2009 14:42), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Alex_FE
Bravo Вот это оперативность.
Письмо до расстрела было написано? ROFL
Gloom
Mitiok
на самом деле очень удобно
забыл когда последний раз смотрел температуру по приборке Pardon
Mitiok
Gloom писал(а):

Mitiok
на самом деле очень удобно

Да не спорю,Андрей, не спорю. Сам подумывал туда переместить БСК.
-makar-
Alex_FE рад приветствовать представителя гаммы на форуме supercool

сразу к делу Wink
У меня гамма gf 312 t
скажите пожалуста нафига при каждом включении зажигания вылазит тааааааакая длинная заставка с вашим инет адресом, я конечно понимаю , что реклама двигатель торговли, но не до такой же степени, наблюдать ее по 20-30 раз за день........ от нее уже .. Bad . хочется. Я и так знаю чей бк у меня установлен , да и на read нем написанно Wink

Почему ее не выводить например при определении типа контроллера и протокола?

Еще , вот во всех экранах выводится время и дата , а почему этим обделили экран "любимые параметры" ?

последний пока вопрос - есть функция предупреждения о превышении скорости, почему бк раз пропиликает о превышении порога и замолкает? сделайте что б переодически напоминал что скорость превышенна (если она не снизилась ниже установленного порога) с возможностью выбрать интервал напоминания .

пока фсе Razz
multitronics

Последний раз редактировалось: multitronics (10 Февраля 2009 16:01), всего редактировалось 1 раз
multitronics
multitronics писал(а):

Mitiok писал(а):

Параметры контролируемые в ДВИЖЕНИИ размещают в приборах на уровни приборной доски, так удобней.

Никто не спорит, у нас есть модели которые можно крепить и перед приборной панелью

Но кое-кто над зеркалом не только МК ставит, но и магнитолу:

А можно и так поставить:
mitric
при выборе БК тоже мучался - на пнели или на потолке?

КОгда сел в свою машину и представил БК под потолком,
то сразу понял --- это не место для датчика информации (БК должен быть полноценным ДАТЧИКОМ)
- потому-что движения глаз длинные,
расстояние до БК по сравнению с приборной доской в 2 раза меньше - требуется настройка фокуса глаз (не путайте с ЗЕРКАЛОМ - глаз наводит резкость не на зеркало, а на далекие предметы, отражаемые в зеркале!!!)

и выбрал - максимально приближенный к прибороной доске вариант -- Гамма 412 - ставится вместо Климат-контроллера
При езде боковым зрением видны полезные показания на громадном экране

с потолочным вариантом этого бы не было
Gloom
mitric
тоже вначале попробуй, потом рассуждай
multitronics
mitric писал(а):

и выбрал - максимально приближенный к прибороной доске вариант -- Гамма 412 - ставится вместо Климат-контроллера
При езде боковым зрением видны полезные показания на громадном экране

с потолочным вариантом этого бы не было

Уж позвольте с Вами не согласиться - чушь полная, и расстояние от глаз до зеркала заднего вида в 1,5 раза меньше чем до центральной консоли и отклонения угла взгляда до зеркала заднего вида меньше чем до центральной консоли, косить меньше придется ROFL .
Kachan
Я БК выбирал специально с максимально большим экраном, и, главное - с "печкой". Выбрал gpn Но, такой под потолок уже не поставишь, так что, удобно там, под потолком или не очень - мне узнать не суждено Wink
creepjacklamer
короче куй с ним с бк)))) никто ничепго не советуте)))))
Kachan
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ