Страница 7 из 65
Dranik
Lom_Yuruk
приходишь в сервис Опель и спрашиваешь масло в МКПП Опель (красное) тама оно идёт под номером(кодом) я тебе его вечером напишу баклажка дома. Но даже если неговорить номер они знают и так для МКПП оно одно (красное) Так к сведению на днях чуваку поменяли масло на Ланосе залили именно такое про каторое я говорю ,чувак рад как слон!!!
Ник0лай
Dranik, ты нормально покажи людям, что за хреновину ты залил.
Фотки канистры, название полное, индексы там всякие. Ато мож ты туда незамерзайку забодяжил.....жидкость...спец...
А-то тока что тафикс рекламировал, а теперь уже жидкости какие-то пошли...спец
Ник0лай
dimx, на новой машине вероятность, что потекут сальники, невелика.
А если даже и потекут, в этом нет ничего страшного. Когда текут слабо, можно не париться и просто поглядывать за уровнем масла и иногда подливать. А если текут сильно, то любой сальник можно и заменить. Просто сальники в наших коробках и движках - это лотерея. Могут потечь и на густом минеральном масле. Просто если ты машину взял себе надолго, то синтетика в коробе и движке продлит значительно им жизнь и пока машина новая, самое время приучать ее к синтетике, если позволяет бюджет(хотя с нынешними ценами на бензин, замена масла в дкиже не так заметна финансово, а в коробке-то и тем более)
luchsergey
наскоко я разбираюсь по трансмиссионным маслам для коробок то по большому счёту они делятнся на: 1.для мкпп и 2.для акпп, вот для последних идут типа декстрон, а красный цвет скорее всего для визуального отличия(может и особенность технологии ,что мне каца маловероятным).
и одним из требованиий масел для мкпп является их вязкость в диапазоне в среднем 75w90.
Dranik
Ник0лай
Ник0лай писал(а):

Ато мож ты туда незамерзайку забодяжил.....жидкость...спец...

решил постегать ROFL ROFL ROFL Фотку вечерком выложу канистры!
Ник0лай
Dranik писал(а):

Фотку вечерком выложу канистры!

очень ждем Smile
Dranik
Вот это и есть канистрачка с красным маслом для МКПП GM
19 40 182 это и есть каталожный номер , но сейчас могут цифирии быть другими . это и есть спец жидкость!!! gpn по вязкости у себя в салоне опелёвском спрашивал у сервисменов точно незнает никто какое оно по вязкости и классу, говорят синька. но точто не мёрзнет даже -35 это факт gpn gpn gpn проверенно лично на 2 машинах 2115 моя и ОПЕЛЬ Астра 5МКПП у отца ,ручка КПП никакого намёка на тугое переключение передачь , палка двигается легко! Да и корешь ездил куй знает сколько на 99 и КПП живее всех живых была так и продал он 99!
luchsergey
понт какойто зашифрованый, чтоб бабла срубить :ни класса ни вязкости.
Dranik
luch
понт это у нас в магазинах на прилавках, а это с офицального сервиса GM.
luch писал(а):

понт какойто зашифрованый

у них всё так, тока кодами если чо!
luch писал(а):

ни класса ни вязкости

а ты чо собираешься в Мерина лить чтоли ROFL ROFL ROFL , чтоб по классу был принцип или по вязкости, говорю же не замерзает, GL 4/5 скорее всего ,в Тазовскую коробку ваще по сути дела покуй чо лить , она хоть на моче будет ездить hehe hehe .
luch писал(а):

чтоб бабла срубить

какое бабло чо несёшь, литровая канистра 200р и чо это дорго , 4 литра 800р пипец мильон! 63 63 63 тебя чо заставляют!
luchsergey
Dranik
те ты типо гришь что ета жижа дешевле тафх(лучший брэнд) в 2 раза и соответственно лучше гораздо?
кстати веретёнка зимняя или летняя(ужо не помню точно)тоже красноватая "спецжидкость".
Dranik
luch
я тебе ваще нифига доказывать и говорить несобираюсь gpn я езжу меня устраивает rlzz человек попросил я ему сказал как я на нём езжуrlzz ,ты ездиешь на ТАФ ездий дальше.
Гош
Читайте что скрывается под этим кодом, последний ответ в теме:
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=82134&view=next&sid=de30da2f3d2f37d69f65b573765612d6
Правда по Евр. справочнику на 2009г.:
Fuchs Titan Sintofluid 75W-80 -API GL4/5 !
Dranik
Гош
Спасибо за инфу! теперь понятно почему это GM масло незамерзает 75w80 , классом АРI GL5 . тока вот по GL 5 якобы нашим коробкам никатит!
Aнджей
Dranik писал(а):

классом АРI GL5 . тока вот по GL 5 якобы нашим коробкам никатит!

Гош писал(а):

Правда по Евр. справочнику на 2009г.:
Fuchs Titan Sintofluid 75W-80 -API GL4/5 !

Выходит что катит.
Dranik
Aнджей
я вот тоже склоняюсь к
Aнджей писал(а):

Выходит что катит

так как сам езжу и коробка даже очень нравится как работает этом масле! gpn
Denis_
Паспорт безопасности вещества

А так, в инете есть инфа и о том, что оно SAE 75W-85 API GL4, например вот
Dranik
Denis_
мля друг ты где раньше был Drinks or Beer я тут уже куй знает скока искал его по характеристикам! тогда ваще заипись оно канает нам на Самарку значит я его незря выбрал ,да и немцы плохого непосоветуют! rlzz gpn
LACCOSTE
TOYOTA 75W90 GL-4 - это синь ил полусинь, на банке не указано. Если кто-то заливал в ВАЗ-2112, то как оно?
Dranik
LACCOSTE
проверь как на морозе себя ведёт! или зайди на сайт и глянь!
LACCOSTE
Я его еще не заливал, хотел узнать стоит его лить или нет?
Мотоблок
Для эксперимента можешь попробовать . Хуже быть не должно.
Горын
LACCOSTE,я залил тоёта в литровых банках черно красно желтых вроде. Ни слова по русски на них. Но вот вроде GL был 4/5. Вторую зиму докатываю, нареканий нет!
luchsergey
LACCOSTE
параметр 75в90 наскоко я знаю только синь обеспечивает.
Berkut_Spb
luch писал(а):

LACCOSTE
параметр 75в90 наскоко я знаю только синь обеспечивает.

полусинь тоже такая бывает
http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission
Berkut_Spb
Вот и закапиталил я КПП (пробег 60 000км). С 10 000км был залит Castrol TAF-X, КПП хрустела с нуля, в 60 000 км стало выбивать вторую передачу постоянно.
Что мне заменили:
2я передача в сборе
синхронизатор
прижимная пластина
вилка 1-ой и 2-ой передачи
подшипники валов (опорные) 4 шт.
модуль выбора передач
комплект сальников
3-я передача
+ замена масла на простенькую минералку: откатать 2 000 км, затем слить и залить Addinol GETRIEBEÖL GS 75 W 90: API GL-4; MIL-L 2105 (именно это масло по мнению мастера лучшее для КПП ВАЗ)
По поводу уже залитого Castrol TAF-X мастер сказал: хорошее масло, но не для ВАЗ.
ИТОГО: 8200 руб. (работа + запчасти)
Мастер подтвердил, что КПП моя была хреново собрана и нормально не протянута.
Ощущения: земля и небо, полный леденец. Никаких хрустов, быстрое переключение на любых оборотах. Пробег на новой КПП сейчас 55км
Гарантию дали 6 мес без ограничения пробега. Вроде всё. Smile

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (26 Февраля 2009 08:30), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ