Дело в том что километры, время и скорость связаны законом физики S=V*t, где S - путь, V - скорость и t - время. :cool:
А я вот что подумал - если ехать 90 км/ч , то по-времени это получится дольше, чем преодолеть тот же участок со скоростью, например 120 км/ч.... получается , что и бензина будет больше подаваться бензонасосом.... и никакой разницы в расходе топлива не будет или она сведется к нулю
Вот блин народ!. Читаю и удивляюсь 6-7 литров !!!
Удивляюсь в хорошем смысле. дай бог каждому такой расход .
Сам пытался считать -- да плюнул...Интерессно сколько машина расходует на 4 километрах пробега, но в полуторочасовой пробке..
Смотрел на трассе --но так как езжу педаль в пол(130-140-150)...расход литров 11-12 получается --то же в пределах нормы - по паспорту 9.5 при 120 км.
ДА! короче хочешь экономить -- езжай 90! И могу сказать --на трассе очень много таких ребят
Расход на сотню-это баян!
Просто в разных условиях разный расход и это оговаривается.
Под разными условиями я имел ввиду разную скорость, при которой, соответственно, будет разный расход.
А я вот что подумал - если ехать 90 км/ч , то по-времени это получится дольше, чем преодолеть тот же участок со скоростью, например 120 км/ч.... получается , что и бензина будет больше подаваться бензонасосом.... и никакой разницы в расходе топлива не будет или она сведется к нулю
Ну а все-таки, кто нибудь скажет, возможно ли разогнать машину больше на 4-й скорости, чем на 5-й?
припереключении с 3 на 2 слышен скрежет шестерён, если скорость пониже километров 20 или перегазовать то скрежета нет, причём токо с 3 на 2 в остальных случаях переключение нормальное
синхронизатор скоро прикажет долго жить.
надо думать, синхронизатор скоро прикажет долго жить
Просто в разных условиях разный расход .
Почему сразу баян?
Mr_Dee
Перед тем, как начинать рассуждения, надо определиться, о каком расходе идет - о часовом или о путевОм, это разные вещи, и не стоит их путать. Все, что вы сказали выше, справедливо для часового расхода.
Собственно не до конца понял чего меня поправили ....
а уж будут долго или не долго нажимать педаль газа до упора , это не важно , я сказал точно что расход зависит от положения дроселя , всё остальное до лампады (как мне кажется)...
В принципе на расход можно повлиять толкьо двумя способами это или слабо вжимать педаль газа , или установить поменьше топливный жиклёр (всё будут в ущерб динамики) , но расход будет меньше точно.