ALEXHYUJIN
На форуме 15 лет
Добрый день. Меня лишили прав. Ситуация была такая: обогнал на трассе учебный автомобиль в зоне действия знака- обгон запрещен. Была плохая видимость, из-за метели, и грязи вылетаемой из под колес обгоняемого авто. Знака я не видил тк. начал обгон до него и машина его загородила, на дороге разметку не было видно вообще(снегом завалена). В протоколе по глупости со всем согласился, это было мое первое нарушение со дня покупки авто.В нем инспектор вписал обгон попутного авто трансп с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20. Будет суд и шансов нет, у меня бронхиальная астма и без машины я даже до работы дойти не могу. Может знаете как избежать лишения или скосить срок. Буду очень благодарен.
vnk57
На форуме 18 лет
Авто: ex. ВАЗ 21074 -> ВАЗ 11194-33-016 > ВАЗ 11196-42-036
1. Выкупать права в ГАИ, за дорого. Как я понимаю, до суда предстоит явиться в группу разбора.
2. Собирать справки из больницы, с работы и еще откуда можно. И в суде каяться, убеждая судью, что лишать никак вас нельзя. И просить ограничиться штрафом. Но шансы не велики. Скостить срок ниже 4-х месяцев я думаю нельзя, статья этого не предусматривает. Очень плохо что в протоколе отражено ваше согласие.
Много полезной инфы есть тут
http://www.gai.net.ru/
Arturyan112
На форуме 18 лет
ALEXHYUJIN
А под снегом какая разметка была?
Что Гайцы нарисовали в схеме и согласился ли ты с ней.
Согласие с протоколом обычно на 100% означает лишение прав в суде.
Никакая бронхиальная астма не спасет, а то вся Россия ездила бы с таким заболеванием.
vnk57
На форуме 18 лет
А какая разница, какая была разметка, если рядом был знак.
Конечно, если разметка прерывистая была, и был знак запрещения
обгона, можно ссылаться на недавнее постановление Кирянова, где указывается что при несоответствии разметки и знакам, это следует трактовать в пользу "нарушителя".
Но человек то в протоколе все подписал. Поэтому, либо уповать на доброту суда (вооружившись справками), что не слишком вероятно. Либо различные дорогостоящие коррупционные ходы.
vnk57 писал(а):Либо различные дорогостоящие коррупционные ходы.
А смысл? Я думаю этих денег хватит на такси на 4 месяца.
vnk57
На форуме 18 лет
timkaneft
На форуме 16 лет
Andrey 21114 писал(а):vnk57 писал(а):Либо различные дорогостоящие коррупционные ходы.
А смысл? Я думаю этих денег хватит на такси на 4 месяца.
По своему опыту скажу, на такси совсем не то, что на своей машине... Особенно весной-летом
NikVE
На форуме 17 лет
vnk57 писал(а):И в суде каяться, убеждая судью, что лишать никак вас нельзя.
Этих сучар не убедишь. Только $ можно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ