Страница 1 из 1
DeathWind
Вчера вечером ехал домой. Смотрю - машина с мигалками и чувак с полосатой палочкой. Машет, чтобы я остановился. Я остановился и, пока он ко мне шел, увидел, что это не гиббоны, а ВАИ. Дядя подошел, попросил права. Я права показывать отказался, пока он не покажет мне наряд и не объяснит основания для остановки. Наряд он не показал, объяснения дать отказался. Когда я собрался трогаться он сказал, что запишет мой номер и сообщит в ГИБДД, на что я пригрозил ему прокуратурой (военной в частности) и уехал. Номер он все-таки записал. Ехал я со свидетелем (жена). Возникли 2 вопроса:
1. Что мне будет за то, что не показал права и уехал?
2. Насколько правомерны действия дяди из ВАИ?
Andreanich
DeathWind
Ну если у тебя не черные номера, то дядя идет лесом! ИМХО
винни-пух
он имеет право только регулировать движение,ничего проверять и требовать документы он у гражданских не может.
забейте.
DeathWind
Господь миловал! Обычные человеческие номера)))
Andrey 21114
А ПДД почитать? Все что надо было у него спросить - служебное удостоверение сотрудника милиции. При наличие такого документы может проверять документы водителя, в остальных случаях - свободен. Регулировщику документы водитель показывать не обязан. Да, и всякие "наряды" у них просить не надо, их никто показывать не должен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ