Страница 3 из 5
ДятлоW
Atrox писал(а):

Woozу писал(а):

почему у врачей такой непонятный почерк?

Потому что спирт халявный. lol1

.

где Вы видели место с халявным спиртом????????
Woozу
Trinka писал(а):

Писать много приходится и быстро, вот и почерк меняется Smile

начинающий журналист да и журналист кат таковой тоже очень много пишет Smile (к примеру)
блин но не так как эскулап...
DerDen
Woozу писал(а):

Trinka писал(а):

начинающий журналист да и журналист кат таковой тоже очень много пишет Smile (к примеру)

что тебе выписали? Smile
Alex_54
Усе они шпиёны, а почерк - шифер! Smile
FYM
Мне довелось у китайского врача побывать. Ничерта в его писанине не понял, понёс к переводчику-китайцу. Тот тоже не понял.. сказал лишь, что почерк китайского врача они, китайцы, и сами разобрать не могут. Razz
Я потом к другому врачу ходил - тот эту медкарту без труда прочитал. Pardon
Так что эта ситуация с почерком врача не только для России характерна. Видимо, это особый тип людей. supercool
Trinka
Woozу писал(а):

Trinka писал(а):

Журналисты чаще на диктофон все записывают Smile
Язычник
DerDen писал(а):

выпей галоперидол

Ты врач? Сколько уже человек отправил на тот свет?
Часто ли ты говоришь пациентам что-то типа:" Ну-у, можно конешна-а, лечить обычными лекарствами, а мона и хорошими. Но это будет стоить денех."
А сколько ты обычно вымогаешь с больных или их родственников за т.н. лечение в виде ненужных процедур или просто за приём?

Я бы еще в темку вопрос добавил - почему сейчас врачи отказываются выписывать рецепты при назначении препаратов? Пишут просто на клочке бумажки. При этом ни подписи врача, ни печати, ни фамилии пациента. Это что бы потом не нести ответственности в случае смерти или тяжёлых последствий для пациента?
Шульц
Язычник писал(а):

Ты врач? Сколько уже человек отправил на тот свет?

Около 3 тыс. ( я- реаниматолог)

Язычник писал(а):

Часто ли ты говоришь пациентам что-то типа:" Ну-у, можно конешна-а, лечить обычными лекарствами, а мона и хорошими. Но это будет стоить денех."

Говорю часто, ибо у каждого есть выбор: жить или умереть. К сожалению, денег стоит всё и, представьте себе, есть люди которые экономят на своём здоровье!

Язычник писал(а):

А сколько ты обычно вымогаешь с больных или их родственников за т.н. лечение в виде ненужных процедур или просто за приём?

Нисколько не вымогаю - сами платят. А расценки указаны в документации на стенде.

Язычник писал(а):

Я бы еще в темку вопрос добавил - почему сейчас врачи отказываются выписывать рецепты при назначении препаратов? Пишут просто на клочке бумажки. При этом ни подписи врача, ни печати, ни фамилии пациента.

Рецепт могут выписать только в поликлинике. Там у врача и бланки и печати имеются. В стационаре у врачей нет ни бланков, ни печатей - для родственников и пишутся названия препаратов, что бы не забыли по дороге в аптеку.

Язычник писал(а):

Это что бы потом не нести ответственности в случае смерти или тяжёлых последствий для пациента?

Это ты себе как представляешь?
есть такие интересные родственники ( и их не мало), которые льют горючими слезами, просят спасти папу..Им говоришь, какие препараты нужны, они их покупают, папа благополучно спасён, после чего родственнички бодрым шагом бегут с чеками на лекарства в горздрав - жалуются и требуют вернуть им деньги! а были случаи - врача шантажировали, мол, в суд подадим, если затраты не компенсируешь!
Кто ж после такого будет какие-то фамилии писать? Скажу больше - сам я вообще на бумажках не пишу, пишут родственники под мою диктовку - защита от дурака называется...
Kender
FYM писал(а):

Мне довелось у китайского врача побывать. Ничерта в его писанине не понял, понёс к переводчику-китайцу. Тот тоже не понял.. сказал лишь, что почерк китайского врача они, китайцы, и сами разобрать не могут. Razz
Я потом к другому врачу ходил - тот эту медкарту без труда прочитал. Pardon
Так что эта ситуация с почерком врача не только для России характерна. Видимо, это особый тип людей. supercool

а тот другой врач, он тоже китаец был или уже наш?
Язычник
Шульц писал(а):

Им говоришь, какие препараты нужны, они их покупают ...

А почему больница не предоставляет эти препараты пациенту бесплатно? Они ведь входят в страховую сумму, которую ЛУ всё равно стрясёт со СК. А потом эти лекарства благополучно оказываются в больничных аптеках, которые продают пациентам.
А что делать людям у которых нет родственников, или которые попали в руки врачей в бессознательном состоянии да просто нет денег, ограбили на улице и стукнули по башке. Такие люди у вас в приёмном покое ещё умирают.
DerDen
Язычник че ты предлагаешь, мухоморами лечиться и взывать к перуну?
DerDen
Язычник офф

у меня каша из славянского язычества, лавеевского сатанизма и люциферианства булькала в голове лет эдак в 15-18, пора взрослеть то , хватит этого нахникому ненужного отрицалова и позерского нонкомформизма Wink
Язычник
DerDen писал(а):

Многие, после общения с росиянскими эскулапами, так и делают, предпочитают самолечение. А к вам ходят только за больничными. На большее вы и не способны.
DerDen
Язычник писал(а):

DerDen писал(а):

Многие, после общения с росиянскими эскулапами, так и делают, предпочитают самолечение. А к вам ходят только за больничными. На большее вы и не способны.

я не врач есичо nea
Язычник
DerDen писал(а):

я не врач есичо nea

Тогда к тебе претензий нет.
wertdaun
Злые вы, и неблагодарные!!!!
Нет в вас чувства высокого и прекрасного.
И вообще записи в медкарте делаются не для пациента, поэтому пациенту и не обязательно понимать, что там написано.

ЗЫ: свои заключения печатаю.
wraithik
wertdaun писал(а):

И вообще записи в медкарте делаются не для пациента, поэтому пациенту и не обязательно понимать, что там написано.

Да что ты говоришь.
Мне вот другое интересно: на каком основании больница считает что карточка должна быть у нее, и почему там не пронумерованы все листы и на скреплены печатью. А то есть случаи когда в случае летального исхода, карточки исчезают или тоньше становятся.

wertdaun писал(а):

ЗЫ: свои заключения печатаю.

Это правильно.
Язычник
wraithik писал(а):

А то есть случаи когда в случае летального исхода, карточки исчезают или тоньше становятся.

Это не отдельные случаи, это система, когда после смерти пациента карточка либо пропадает, либо её чем-нить заливают, либо действительно худеет. Причем похудение странным образом происходит за счёт страниц где описан период предшествующий смерти.
Шульц
Язычник писал(а):

А почему больница не предоставляет эти препараты пациенту бесплатно? Они ведь входят в страховую сумму, которую ЛУ всё равно стрясёт со СК.

Объясняю на трёх пальцах для непонятливых:

Существует страховая система 2 видов: ДМС и ОМС. ДМС - добровольное медицинское страхование (типа КАСКО, тока для человека) Если ты застрахован по ДМС, то у тебя в больнице всё будет в шоколаде: Отдельная палата, все лекарства какие надо, все операции и ведущие врачи - всем за всё расплачивается страховая компания. (Люди, страхуйтесь по ДМС я вас умоляю!)
Что такое система ОМС?Тот самый полис, который выдают всем типа для бесплатного лечения. Это фонд денег, собраных по налогам с предпреятий (где вы видели сейчас нормальные предприятия, кроме газпрома?) Так вот, денег там мало, поэтому были разработаны тарифы по лечению: например, перелом бедра - 2500 руб. Это деньги, которые получит больница, когда выпишет вылеченного больного. На эту сумму больного нужно: кормить, покупать лекарства, железки для операции, заплатить зарплату санитарке, медсестре, врачу, бухгалтеру, слесарю, дворнику, водителю и т.д. А теперь думай, Чапай, если только одна пластина с шурупами стоит 8-10 тыс, антибиотики на курс 3 тыс. Между прочим, железки вообще в тариф не включены, на какие средства их покупать?( эндопротез стоит от 50до 100тыс) Вы немножко от телевизора оторвитесь и посмотрите, что в стране делается то!

А что делать людям у которых нет родственников,[/quote]
Страховаться заранее по ДМС

Язычник писал(а):

или которые попали в руки врачей в бессознательном состоянии да просто нет денег, ограбили на улице и стукнули по башке.

Они лечатся тем, что есть (лекарства) до появления адекватных родственников. Операции выполняются любой сложности, если не требуются дорогостоящие расходники.

Язычник писал(а):

Такие люди у вас в приёмном покое ещё умирают.

Наоборот, мы всех спасаем, кого можно спасти.
Шульц
wraithik писал(а):

Мне вот другое интересно: на каком основании больница считает что карточка должна быть у нее,

На основании приказа минздрава история болезни хранится 25 лет.
Есть такие товарищи, которые приходят через 5 или 10 лет и говорят "Дайте выписку, что я у вас лежал!" Где б её взять, если не архив?
Повторно многие попадают - а все записи целенькие в архиве...

wraithik писал(а):

и почему там не пронумерованы все листы и на скреплены печатью.

Да вы вообще, ребята, офигели! Кто это будет прошивать и какие печати надо ставить?Каждый специалист свои заключения на отдельном листе пишет и они туда вклеиваются. Лечащий врач ведёт дневники. Забугром вообще бумаг нет - всё в электронном виде в больничной сети.

wraithik писал(а):

А то есть случаи когда в случае летального исхода, карточки исчезают или тоньше становятся.

Эти случаи единичные и всё это на совести авторов. Оборотни не только в милиции бывают...
Limon
Перевожу с врачебного на русский. За 100 знаков - 12000р.
Dima red
Язычник
Не обижай врача, есть ситуации (не дай бог конечно), когда на него единственная надежда, и взамен он ничего не попросит (в больщинстве я уверен случаях)
wraithik
Шульц писал(а):

Да вы вообще, ребята, офигели! Кто это будет прошивать и какие печати надо ставить?Каждый специалист свои заключения на отдельном листе пишет и они туда вклеиваются. Лечащий врач ведёт дневники. Забугром вообще бумаг нет - всё в электронном виде в больничной сети.

Не, я не офигел.
Я бы хотел тогда иметь свою копию, заверенную печатью больницы и подписью врача. А то что больница хочет хранить у себя, путь хранит. Я только "за". Мне нужна копия у меня. Которая не пропадет, не потеряет страницы, не будет залита непонятно чем в некоторых случаях.
Шульц писал(а):

Эти случаи единичные и всё это на совести авторов. Оборотни не только в милиции бывают...

Вот я и хочу от них защитится.
Шульц писал(а):

На основании приказа минздрава история болезни хранится 25 лет.
Есть такие товарищи, которые приходят через 5 или 10 лет и говорят "Дайте выписку, что я у вас лежал!" Где б её взять, если не архив?
Повторно многие попадают - а все записи целенькие в архиве...

Это правильно.
Шульц писал(а):

Существует страховая система 2 видов: ДМС и ОМС.

Слушай, а вот утт расскажи подробно.
Вот допустим я себя накрою ДМС.
Кто выбирает чем меня лечить: страховая, врач, я сам. Я про качество препаратов. Понятно что рецепт дает врач.
Dima red писал(а):

Не обижай врача, есть ситуации (не дай бог конечно), когда на него единственная надежда, и взамен он ничего не попросит (в больщинстве я уверен случаях)

Ага, особенно бегая вокруг беременной девки, и выпрашивая бабла, что бы все прошло нормально.
Язычник
Dima red писал(а):

Язычник

На правду не обижаются. Насмотрелся за свою жизнь на то как исполняется клятва Гиппократа людьми в белых халатах. Когда даже платное лечение, операции выполняются из рук вон плохо, а уж про послеоперационный уход вообще речи не идёт. У человека после операции (платной) температура под сорок, а к ней за пол дня никто из медперсонала ни разу даже не подошёл. Пока в присутствии завотделением не стал набирать на мобильнике номер горздравотдела, она даже жопу не оторвала от кресла. У неё видите ли работа с документами.
Мы на своём заводе к железу лучше относимся, чем врачи к больным.
Шульц
wraithik писал(а):

Я бы хотел тогда иметь свою копию, заверенную печатью больницы и подписью врача. А то что больница хочет хранить у себя, путь хранит. Я только "за". Мне нужна копия у меня. Которая не пропадет, не потеряет страницы, не будет залита непонятно чем в некоторых случаях

Вопросов нет, всё просто: пишете доверенность своему адвокату, он организует запрос на имя гл.врача ЛПУ, тот даёт команду канцелярии - там всё (ист. болезни) ксерят и заверяют подписями и печатями. (амбулаторные карты поликлиники могут храниться и дома еси чо)

wraithik писал(а):

Вот я и хочу от них защитится.

Для того и есть адвокаты.

wraithik писал(а):

Слушай, а вот утт расскажи подробно.
Вот допустим я себя накрою ДМС.
Кто выбирает чем меня лечить: страховая, врач, я сам. Я про качество препаратов. Понятно что рецепт дает врач.

Рассказываю для всех и один раз.

Полная страховка включает стоматологию (без протезирования), поликлинику и стационар. Пациент выбирает нужное ЛПУ (из списка СК) и в нем врача. Курс лечения и методики назначаются выбранным врачом на основании разработанных стандартов лечения по выявленному заболеванию. За всё расплачивается СК. Специалист практически ни в чем не ограничен (шнягой в таких случаях не лечат)
Специалисту за участие тоже положено бабло (и немаленькое!) - поэтому он старается. Страховой агент, как правило, тоже врач и во многих вопросах компетентен - так что его объегорить мало кто захочет (да и не надо это никому ) Все случаи ДМС в основном подгребают под себя зав.отделениями и начмеды, поэтому простые врачи в дележке пирога участие принимают очень редко (соответственно и косяков меньше). Всё происходит на высшем (для данной больнички) уровне.

wraithik писал(а):

Ага, особенно бегая вокруг беременной девки, и выпрашивая бабла, что бы все прошло нормально.

Неужели жалко 3 тыс руб на эпидуральный катетер для обезболивания родов и 10 часовое сопровождение для своей любимой? Это же дешевле китайского ксенона? Сэкономь на ксеноне - помоги любимой! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ