Страница 5 из 17
ВСМ
не Шумахер писал(а):

Это вопрос не класса машины, а всего лишь наличия двух регулировок нуля и трёх-четырёх регулировок сидушки Smile

А вот нет у меня регулировки руля, мало того, он ещё и вертикально стоит, а регулировок сидушки всего две - продольная и по наклону. А зарулём мне ОЧЕНЬ удобно. Да и многим и многим кто Нексию, а до этого Кадет, пользует тоже. Это как? Что-то не вяжется с регулировками-то. Smile
Oll
UniverB писал(а):

Так ты смотри еще на те которые сняты с учета, и заранее еще находясь у себя договорись на осмотр в субботу и распредели 5 автомобилей в течении всего дня. Вполне реально.

Многие так делают, у меня так приятель из Казани приезжал и вечером, поехал на выбранном опель-вектра.
И почему сразу 10000рублей? билеты туда обратно 2000р, еда рублей 500, проезд рублей 500, ну гостиница с пятницы на субботу 2000max. ВСЕ. итог 5000, и 99,999% что тачка все таки будет!!

Не все так просто. Лучшие автомобили уходят за полдня. То, что выкладывается неделями - зачастую либо с завышенной ценой, либо "холёные", т.е. залепленные пластилином и крашеные из баллончика Smile . Так что смотреть нужно очень внимательно, и посмотреть 5 автомобилей за день ... Гм. Боюсь, что не успеешь. ИМХО, желательно все-таки рассчитывать на 2-3 дня хотя бы.
Мr. Black Star
ВСМ писал(а):

А я всегда говорил, что в бюджетках большое значение имеют личные физические данные человека. Мне в Нексии и Калине удобней всего (рост 187, вес 103)

Потому надо машину примерять, в самаре руль на джинсах лежал в максимальном положении, а в калине (хетч) за мной ребёнка не посадишь настолько места мало остаётся да и не очень удобно, так что у кого какие параметры, кто как настраивает.
Горын
Вот вариант подвернулся. http://samara.irr.ru/advert/18271597
Но чет пробега много. Второй хозяин с 2004 года. Мужик лет под 50.
Но я теперь боюсь Smile Что запчасти дорогие (у нексии на уровне ВАЗа), что налог больше... За эти деньги можно нексию взять 2005гв и с бОльшей комплектацией...
Мужики, с ума схожу уже! Как девка не могу определиться че хочу wck

На счет удобства: я худой, тесно мне нигде не будет. А вот сзади места все равно наверно больше чем у 9ки у любых рассмотреных вариантах.
MEPHI_Aahz
Горын писал(а):

Что запчасти дорогие

Зависит от города.

Навскидку.

В Москве бампер 6000р, крыло 2500р. Трапеция дворников 450р. Фильтры по 150р воздушный, топливный, масляный.

Пружина 700р, амортизатор 1800р kyb excel-g. Рычаг передний 1400р.

Дорого?
Горын
MEPHI_Aahz, а на нексию?
MEPHI_Aahz
не помню.

Так же или дешевле, но не дороже.
UniverB
Горын писал(а):

Мужики, с ума схожу уже! Как девка не могу определиться че хочу wck

Сколько тебе ехать до машины смотреть? Ульяновск-Самара?
Если срочно, то ломай его на тыщ 15-20, заберешь за 175-180.
Тогда нормуль! А за запчасти не бойся! Всего в жизни не предусмотришь.
Ты же не редкий авто берешь. Уж как нибудь заработаешь.
Главное что бы машина была в норме.
Мr. Black Star
Кузовня можно сказать также, но у Нексии бампер дороже, а по расходникам Нексия чуть дешевле, но в любом случае у нас по расходникам оба авто близки к Ваз 2110. Бери у мужика самый нормальный вариант по-моему. Акцент Нексии веселее это точно, я думаю тебе понравится. А чего ты паришься с запчастями в Ульяновске 2 магазина Exist.ru считай с расходниками проблем нет, а кузовню привезут, не парься.
UniverB
Oll писал(а):

Не все так просто. Лучшие автомобили уходят за полдня. То, что выкладывается неделями - зачастую либо с завышенной ценой, либо "холёные", т.е. залепленные пластилином и крашеные из баллончика Smile . Так что смотреть нужно очень внимательно, и посмотреть 5 автомобилей за день ... Гм. Боюсь, что не успеешь. ИМХО, желательно все-таки рассчитывать на 2-3 дня хотя бы.

Ну да ладно! За пол дня!
Пластилин и баллончик с краской думаю совсем уж для лохов.
Понятно, что есть качественно сделанные - но они сделаны!

Так можно неделю жить, если не знать на что и где смотреть. Это дело каждого. А дело наше помочь человеку с его покупкой, так? Так поможем же.
Горын
Это УУЖАС какой то!!!
4 хороших знакомых (можно сказать друзей), которые понимают в машинах не могут завтра со мной сьездить! У всех уважительные причины!!! Причем про 2-х я знал с начала недели, а про 2-х надеялся до последнего.
А ехать с теми кто не понимает (типа меня) толку нет.
Oll
Горын писал(а):

Это УУЖАС какой то!!!
4 хороших знакомых (можно сказать друзей), которые понимают в машинах не могут завтра со мной сьездить! У всех уважительные причины!!! Причем про 2-х я знал с начала недели, а про 2-х надеялся до последнего.
А ехать с теми кто не понимает (типа меня) толку нет.

Эххх, мля... Ну вариант такой. Съезди, посмотри.
1. Не показывай особую заинтересованность. Да и объективно: кореемобиль под 100 тык (да и не обязательно кореемобиль) может иметь какие угодно дефекты, которые выявятся в ближайшик 5-10 тык: накроется рейка, сайлент-блоки, амортизаторы, сцепление и т.д. - все, что угодно, из "расходников". Отсюда следствие: никогда не покупай б/у на последние деньги! 10 штук деревянных всегда имей про запас.
2. Доверься своим ощущениям: если что-то не понравилось - не покупай. Например, салон загажен, тогда нуегона.
3. Сервисная книжка и всякие чеки о прохождении ТО - существенный плюс. Пятый хозяин типа "ничего не знаю, сам смотри" - минус.
4. Предложи съездить на сервис на диагностику за твои деньги - все равно окупится. Если отказывается - езжай домой.
Oll
UniverB писал(а):

Ну да ладно! За пол дня!

Не знаю, как сейчас. Примерно 3 года назад покупал Киа Рио б/у. Хорошие варианты реально уходили за пару часов с утра - перекупы не дремлют.
Горын
Oll, все правильно говоришь.
Ну а вдргу машина понравиться? Её на прицепе 300 км тащить? ROFL

Неееет.. видимо это не моя машина - раз не хочет ко мне. Sad
Oll
Горын
Ну в принципе, нужно в любом случае несколько раз съездить посмотреть автомобили той марки, который собрался покупать. Послушать, чего и как хозяева поют, поискать дефекты, посидеть, проехаться... Может, посадка окажется неудобной, или КПП "не так" работает, или динамика не устраивает, подвеска гремит и жестковата (или наоборот мягковата), да мало ли что.
Jackal
MEPHI_Aahz писал(а):

Фильтры по 150р воздушный, топливный, масляный.

давайте не будем про фильтры-лапочки, это все стандартизированные детали, которые делают множество произвожителей. Всякий раз упоминать о них не стоит. Еще бы про масло написали.
А вот всякие хреновины, которые можно только оригинал купить стоит написать - какой-нибудь кронштейн или там контактную группу...
Я вот покупал шайбочки на фф2 по 100 руб и плакал- цена им была 5-10 руб максимум, но они были хитрой формы.
Горын
Jackal, согласен с тобой. Расходники не причем. А вот наконечники, сцепа к примеру сколько стоят?
Горын
Oll, несколько раз по 600 км намотать? нее.. не надо. Это если новую покупать - то да, можно и повыбирать. А бу выбирать не приходиться: почти любой лучший (цена/состояние) вариант придется брать. Думаю после 9ки любая ино будет чуше, тем более свежее по годам!
Вот уже 2 недели прошло а я еще ни одной машины не смотрел! Среди недели особо не сорвешся, учитывая что разбирающегося человека надо отпршивать! Пришла суббота - а видишь как получилось...
UniverB
Oll писал(а):

UniverB писал(а):

Ну да ладно! За пол дня!

Не знаю, как сейчас. Примерно 3 года назад покупал Киа Рио б/у. Хорошие варианты реально уходили за пару часов с утра - перекупы не дремлют.

Ладно не будем об этом спорить. Может и действительно за пару часов. Только Нексия и Ланос не те тачки, на которых делают деньги перекупы.

Горын, а ты сам то один чего не съездишь, прокатись посмотри, может она и не достойна нашего здесь обсуждения. 300км да по трассе, не так дорого, я до дачи больше мотаюсь. Заодно и отчетец о трассе забабахаешь (фотик возьми).
Oll
Горын писал(а):

Думаю после 9ки любая ино будет чуше, тем более свежее по годам!
Вот уже 2 недели прошло а я еще ни одной машины не смотрел! Среди недели особо не сорвешся, учитывая что разбирающегося человека надо отпршивать! Пришла суббота - а видишь как получилось...

А так всегда и бывает. Самое главное - не спеши, не схвати первый попавшийся вариант. Смотри по объявлениям в Ульяновске. Съезди пару раз сам посмотри, прокатись. Продавец заинтересован продать:вполне может согласиться пару дней подождать, пока ты со спецом подъедешь.
И не забывай, что иномарка б/у скорее всего будет подороже в эксплуатации, чем девятка: дополнительные системы не самые дешевые: ГУР+рейка, кондей, АБС. Но, конечно, в эксплуатации будет приятнее, чем девятка. Хоть Нексия, хоть Ланос, хоть Акцент. Но в ремонте, не дай бог, - дороже.
Serge!
Горын писал(а):

...

А чего ты так схватился за этот вариант? Ей уже шестой год если чо. Конечно кореец - не таз, но задуматься имхо стОит. Мотаться 600 км ради этого экземпляра имхо смысла никакого. Машина незнакомая, никаких бонусов в виде низкой цены/наворотов/одного_хозяина. Так, рядовая объява. Таких сотни имхо...
Serge!
Вот кстати нашел "у вас там": http://samara.irr.ru/advert/18328335/
Цитата:

Daewoo Nexia 2002 - 86000 км - 130 000 руб.

Это не для покупки, а просто для примера. Да на год старше, да пустая, но цена! Значит за 200 можно куда более молодую ксю укупить, нежели этот акцент.
З.Ы. Когда стоит выбор между возрастом и комфортом, лично я предпочитаю первое. А после девятины и ксюха самолет имхо. Особо если владелец худой и в говна лазать нужды нет...
UniverB
http://ulyanovsk.irr.ru/advert/14467854/

http://ulyanovsk.irr.ru/advert/16935489/

У тебя и в Ульяновске машины есть! Съезди посмотри вариантов то куча![/url]
Jackal
Serge! писал(а):

А после девятины и ксюха самолет имхо

да ладно уже надувать щеки. Никакой не "самолет". Чем-то получше, возможны блага вроде кондея и гур, но возвеличивать уж так не стоит.
Serge! писал(а):

Значит за 200 можно куда более молодую ксю укупить, нежели этот акцент.

нафиг, нафиг эти картонные ксю. Добавить бабла и купить Акцент, если уж выбирать между ними!
Горын
UniverB, ксюха пустая. А акцент дороже на 30 моего бюджета, да и продали его уже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ