Страница 6 из 33
Имайкин Валентин
komatoz писал(а):

Сараевед писал(а):
Хм вот кстате да! Чтобы узнать в прошивке ли дело, мадо уменьшить сопротивление датчика до температуры лучше наверное до -10 -15 когда уверенно заводится

да тут вариантов два
1. Из дома приносишь теплыцй датчик , подключаешь вместо остывшего и заводишь авто.
2. Резистор (номинал правда не помню, где то на форуме мелькало) тоже подключаешь вместо термодатчика и заводишь.

На второй странице этой ветки, я писал об обманке, которая помогает запуститься в мороз.
Но у меня ещё стоит пусковой конденсатор емкостью 55 фарад. И при любом морозе, я даже не пытаюсь оживлять АКБ морганием фар и прочими телодвижениями. Стартер крутит так, как будто я принес из дома только что заряженный АКБ.
Рекомендую тем кто живет в суровых климатических условиях и не любит заниматься перетаскиванием тяжестей(АКБ) на морозе и заменой залитых свечей синими руками.
WhiteDevil
RazzoR писал(а):

WhiteDevil
пробовал, как я описывал?

Да, именно так и пробовал, но увы, она решила иначе...
Завелась только с веревки...
А сегодня утром опять не завелась(((
Мож форсунки снять и вымыть по-человечески?
Я осенью на сервисе мыл, но они мыли их не снимая, чую херня это а не мытьё...
WhiteDevil
Вот ещё интересно, если ДМРВ умирает машина заводиться будет хуже? или в запуске ДМРВ не учавствует?
RazzoR
WhiteDevil
у меня на 9ке ДМРВ был совсем мёртв и горел CE. Заводилась в -29 точно.
Попробуй просто скинуть разъём с него.
WhiteDevil
Проверил напряжение между желтым проводом ДМРВ и массой - 1.067 В
Между желтым и зеленым проводом - 1.057 В.
Тестеры два разных, не самых дешевых...
Насколько мне известно должно быть 0.996
Расход воздуха на холостых - 9 кг\час
Расход воздуха на 3000 об\мин - 32 кг\час
Сколько должно быть?
RazzoR
WhiteDevil
я ездил с 1.09В. Заводилась. Ехала вполне сносно. Расход на ХХ был 9,7 кг.
Потом поставил новый ДМРВ, расход стал 8,2 кг на ХХ.
фунтикс
WhiteDevil У вас блок БОШЬ м1.5.4 ? Проблемы скорей всего из за него, подкопите денег 3500руб и купите январь 5.1, затем прошейте его хорошей прошивкой, и наступит счастье у вас...
А по ДМРВ , если он плохой или "подсаженный" то пофиг...машина всёравно заводиться, во время пуска ДМРВ отключаеться и включаеться только в рабочем режиме, так что не парьтесь...
Gloom
фунтикс писал(а):

У вас блок БОШЬ м1.5.4 ? Проблемы скорей всего из за него

ага, блок сейчас во всем виноват hehe
WhiteDevil
Блок виноват в том что на клеммах датчика неправильное напряжение wwow ???
WhiteDevil
RazzoR писал(а):

WhiteDevil
я ездил с 1.09В. Заводилась. Ехала вполне сносно. Расход на ХХ был 9,7 кг.
Потом поставил новый ДМРВ, расход стал 8,2 кг на ХХ.

Разницу то хоть в чём-нибудь ощутил?
WhiteDevil
-18, не завел hehe сижу аккумулятор заряжаю...
щас выкручу свечи, продую и попробую с отключенным ДМРВ завестись
карбовая 99 в -42 заводилась, даже аккумулятор домой не носил...
купил себе инжектор блин =(
maksson
WhiteDevil
Ты лучше ДТОЖ отключи Smile
WhiteDevil
да он честно температуру показывает, ди и месяц назад и при -20 нормально заводилась... а щас -18 не хочет, вряд ли это ДТОЖ...
maksson
WhiteDevil
Так ДМРВ в пуске не участвует Wink
RazzoR
WhiteDevil
на "низах" ехать стала лучше и дёргаться перестала.
а у тебя нет возможности взять датчики с другой машины? заведомо исправной.
WhiteDevil
maksson писал(а):

WhiteDevil
Так ДМРВ в пуске не участвует Wink

Знаю что ДК не участвует, а про ДМРВ не слыхал....
WhiteDevil
RazzoR писал(а):

WhiteDevil
на "низах" ехать стала лучше и дёргаться перестала.
а у тебя нет возможности взять датчики с другой машины? заведомо исправной.

К сожалению возможности нету...
В понедельник куплю новый, если зарплату дадут =)
WhiteDevil
Подзарядил аккумулятор, заменил свечи, отключил ДМРВ и она попукивая завелась...
Вечером ещё раз попробую со снятой клеммой ДМРВ завестись.
фунтикс
WhiteDevil писал(а):

Подзарядил аккумулятор, заменил свечи, отключил ДМРВ и она попукивая завелась...

Я же написал вам уже вна прошлой странице и про ДМРВ и про блок управлени м1.5.4. Что вы ерундой страдаете? Очень редко на таком блоке со стандартной прошивкой в морозы заводяться! Неверите мне пошарьтесь на просторах инета, там всё расписано. У меня этих блоков уже штук 30 накопилось и все рабочие. Перепрошивка на данный блок стоит 1500руб минимум, необходимо выпаивать ПЗУ, капаться ломы . Если найдёте кто вам перепрошьёт м1.5.4 то тоже вариант, но по мне лучше поставить январь5.1. Не издевайтесь над собой и своей машиной, вам поможет только перепрошивка.
Обратитесь кто у вас прошивает в регионе, у них прошивки есть, в том числе и общеизвесного человека по имени Паша.
Как ещё вам обьяснить?
Если будите покупать январь5.1 и перепрошивать нехотите то берите сразу чтоб прошивка стояла N35 (сток это). И январь перепрошиваеться за 1.5 минуты не снимая с машины, в отличии от м1.5.4.
WhiteDevil
фунтикс писал(а):

WhiteDevil писал(а):

Я же написал вам уже вна прошлой странице и про ДМРВ и про блок управлени м1.5.4. Что вы ерундой страдаете? Очень редко на таком блоке со стандартной прошивкой в морозы заводяться! Неверите мне пошарьтесь на просторах инета, там всё расписано. У меня этих блоков уже штук 30 накопилось и все рабочие. Перепрошивка на данный блок стоит 1500руб минимум, необходимо выпаивать ПЗУ, капаться ломы . Если найдёте кто вам перепрошьёт м1.5.4 то тоже вариант, но по мне лучше поставить январь5.1. Не издевайтесь над собой и своей машиной, вам поможет только перепрошивка.
Обратитесь кто у вас прошивает в регионе, у них прошивки есть, в том числе и общеизвесного человека по имени Паша.
Как ещё вам обьяснить?
Если будите покупать январь5.1 и перепрошивать нехотите то берите сразу чтоб прошивка стояла N35 (сток это). И январь перепрошиваеться за 1.5 минуты не снимая с машины, в отличии от м1.5.4.

кхм... блок прошит, самостоятельно, прошивкой Паулюса
Карбофос
WhiteDevil
Померяй давляк в рампе,
а ищо поведай, какой ресурс у Сеточки и Фильтра горючки.

Дамаийрвэ внатуре в запуске непричём!..
Вот ежель заводитсо, а потом глохнет - це то да...
WhiteDevil
WhiteDevil писал(а):

Сцепление при запуске выжимаю даже летом, привычка Pardon
Прошивка от Паулюса, контроллер в профиле указан.
Фильтра ВСЕ прошли тысячи две-три, свечи так же, состояние свечей в норме, аккумулятору полгода, недавно заряжал и плотность проверял.

Давление не измерял, нечем =(
РДТ кстати новый, новее всех фильтров
фунтикс
WhiteDevilРаз вы умеете перепрошивать значит умеете диагностику наверное делать? Коэф коррекции на прогретом движке сколько кажет? Когда незаводиться то схватывает или ваще как будто зажигания смеси нет? Свечи выкручивате после пробы заводки сырые?

И ваще попробуйте подмену блока сделать, по крайней мере какие то вопросы сразу исчзнут! Возьмите у друга у кого ВАЗ2112 блок управления и подцепите себе. Времени займёт 10минут...
WhiteDevil
К сожалению оборудования для диагностики не имею...
Вообще не схватывает, схватывать начинает когда уже аккумулятор невменяем.... свечи сырые...
Блок негде взять, у знакомых всех другого класса авто, либо наши карбовые, либо иномарки Pardon
Я вот грешу на ДМРВ, хоть говорят он в запуске не участвует, бензонасос или РДТ... найду манометр, проверю давление, буду думать дальше, может форсунки плохо вымыли на сервисе...
Пока разберусь уж и морозы наверное закончатся...
Имайкин Валентин
WhiteDevil
Пробовал подключить теплый ДТОЖ?
Купи его, принесешь с собой из дома. Подключишь вместо штатного и заводи. Заведешь, минуту даешь движку поработать, затем глушишь, возвращаешь все наместо и снова заводишь. И самое главное, не пытайся завести сразу не поставив теплый датчик. Потом его ставить будет бесполезно! Если эта процедура поможет, то ставь обманку с кнопкой. А датчик потом вернуть можно будет. Он же останется девственно чистым.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ