J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Привет соседям. Выручайте в общем.
Есть АЗЛК с движком от Классики. Такая тема: холодная машина. Вытаскиваю подсос на полную, зажигание, стартер. Двиг схватывает и глохнет. Повтор - то же самое. Подсос наполовину - опять схватил и заглох. Убираю подсос полностью - с полтырчка завелся и держит 1000 об, при этом не троит, работает ровно. Чуть дотрагиваюсь до газа, сразу глохнет, будто за колено схватили. Опять завожу без подсоса, работает. Начинаю вытаскивать подсос, опять глохнет. В общем холодная тачка держит обороты только без подсоса.
Началась канитель недавно, преимущественно после ночных стоянок на улице. Раньше все было отлично.
Я думаю, что карб очень сильно переливает. Но воздушные жиклеры не забиты (карб ОЗОН).
Что за фигня, друзья?
Сегодня толком посмотреть не удалось, карб не вскрывал. Подскажите, куда копать?...
McRae
На форуме 21 лет
мож дело в самом процессе заводки? я тож не сразу придрочился. перед началом 2 раза топаю на газ, потом вытаскиваю подсос, потом уже ключ на старт и маленько газку. схватывает и работает. (мля, пишу и ржу и плачу - подсос, газку... пипец)
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Карбюратор смотреть надо, похоже трабл в нём.... ну и зажигание глянуть до кучи не помешает
McRae писал(а):мля, пишу и ржу и плачу - подсос, газку... пипец
мдаааа..... как давно это было, я уже забыл как сам заводился на карбе
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Дело в том, что это машина теперь уже бывшей девушки. Она ее всегда заводила нормально. Вот буквально неделю-две назад такое началось. А сегодня вообще наотрез.
Да, когда двиг заведен, чуть-чуть детонирует.
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
McRae писал(а):мож дело в самом процессе заводки? я тож не сразу придрочился. перед началом 2 раза топаю на газ, потом вытаскиваю подсос, потом уже ключ на старт и маленько газку. схватывает и работает. (мля, пишу и ржу и плачу - подсос, газку... пипец)
танцы с бубнами
Нормально если все сделать и в -30 заводиться. Причем с таким двиглом как у меня (на двух цилиндрах)
!Витяй!
На форуме 16 лет
смотри карб, точно такая канитель была, правда на солексе, раза три качну, и заводишь, ничего больше не трогая, подсос или газ - машина глохнет сразу, а как прогревается так все нормально.
У меня вроде переливало, исправил заменой на другой карб.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Карб. Вскрыть, посмотреть: уровень топлива и диафрагму пускового устройства. Это перво-наперво. Получается у тебя переобогащённая смесь.
Вообще меня всегда удивляло: классический двиг работает при начале прогрева в мороз при 1000-1200 об/мин, а самарский - ниже 1500 глохнет сразу.
вазег
На форуме 15 лет
дядько заводи так - подсос примерно да половины выжимай сцепуху газом не рули нах.... и пробуй.... как токо схватило легонечко газом подруливай... Даж в морозы при слабом аккуме у меня так заводилась с полтычка.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Спасибо, значит вскрою карб. Напишу потом, что там.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Да, когда двиг заведен, чуть-чуть детонирует.
Боцман (ex-Botsman) писал(а):зажигание глянуть
J_rockiN
На форуме 17 лет
Сегодня были заменены контактная группа и диафрагма пускового устройства. Заработал как надо блин! Завелся с подсосом, обороты высокие. Чуть убрать - падают.
Всем спасибо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ