Страница 1 из 1
sonik2
Здравствуйте, присматриваюсь к Калине, все устраивает, но вот такой вопрос. Много ли было случаев срабатывания подушек на калинах (в авариях.. или просто Smile ), кто нибудь знает о таких случаях, описания владельцев и тд.

И еще, что делать после срабатывания, их могут перезарядить по гарантии (слышал что нет, так как нет таких запчастей Sad )

Хочу брать Калину люкс с подушками, поэтому тема очень актуальна.
ss1
Подушки на Калине уже не раз спасали жизни, отчеты есть на форуме клуба Лада-Калина. После аварии подушка меняется в сборе, но не по гарантии, авария негарантийный случай, можно заменить если есть КАСКО. Подушки безопасности на Калину есть в продаже цена 15 тр-видел в Москве в круглосуточном магазине на Петрозаводской.
sonik2
Спасибо за содержательный ответ. Я услышал то что и надеялся услышать Smile Подушки работают и это уже хорошо

Вот цитата из форума калины клуба http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12475

Цитата:

Шел сотню.... трасса вне города, но при столкновении по-моему успел сбросить до 70. Далее хруст АВS хлопок срабатывания подушек безопасности моя голова летит в направлении подушки ..все...Двери не заклинило даже водительские!!! Капот в гармошку, правая сторона уся разбита, ну там радиатор, генератор и т.д. коробка смещена, правое колесо ушло по Ниву (2-ой участник ДТП). Может быть двери не заклинило потому, что бил уже стоячую машину. Так что каркас у кАлины жесткий по мойму...

но там же пишут - сообщение за 29 сентября 2008

Цитата:

Это все теория. На практике с трудом купил водительскую подушку, которая бесполезна без пассажирской подушки, преднатяжителей ремней и замены электронного блока управления подушками. Купить перечисленное невозможно ни через официальных дилеров, ни через базар, ни через интернет (ну или я не нашел). Если есть более удачливые, киньте адрес.
PS на иномарку ч/з 2-3недели пр.любую запчасть привезут, на родные жигули полгода найти не могу. Вот и подумаешь, есть ли смысл с покупать жигули, или лучше немного добавить, и не иметь геморроя в случае ДТП. Хотя машина хорошая, но отношение завода/дилеров/продавцов к покупателям российского железа как было наплевательским, так и осталось. Грустно это...

Скажи пожалуйста сейчас как с запчастями дело обстоит.
genich
sonik2
привет! Спроси лучше вот тут:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=11399
У Miralex'a.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ