DAI
На форуме 17 лет
Язычник писал(а):В доме завелась мышь. Дом старый, с деревянными перекрытиями и перегородками. Вот она в них и ползает. Обычные магазинные не предлагать. Не хочу причинять вред животному. Нужно что-нить такое, что бы мышь туда попала и осталась живой и невредимой.
Я её после поимки на улицу выпущу.
Слушай как я мышь гуманно обезвредил. Короче осень, сдвиженье. Я так понял они залезли через вентиляцию кухни. Сижу один ем на кухне. Вижу мышь такая офигевшая крадется по полу в цент кухни. Я специально делаю вид, что ее не вижу, подпускаю ближе. За мной стоял табурет, беру его медленно-медленно. Заношу над мышью, сидушкой строго в низ и отпускаю с высоты 1,5 метра. Блин, знал бы о последствиях отказался бы от затеи. Мышь разорвало, все что было внутри, оказалось снаружи. Табурет выкинул в гараж (он поломался малость), убирал на кухне примерно как в криминальном чтиве.
Остальных 3 изловил мышеловкой.
_Remus_
На форуме 17 лет
Мы на даче в погребе ловили так: В трехлитровую банку наливали ненмого масла подсолнечного, и собственноручно раздроленных семечек, банку просто ставили на пол, и к ее горлышку ставили дощечку! Никакой бумажки на горлышко не ставили, мыши просто поднимались по дощечке и спрыгивали вниз за семечками... А обратно-то не выпрыгнуть... В одной банке как-то оказалась одна большая мышь, и три мышонка!
Tchuba
На форуме 18 лет
OlegSH писал(а):Когда то читал такую вещь - мужик чтоб избавится от мышей, поставил в каждой комнате блюдечки со сладким вином... Наутро собрал, в дупель пьяных мышей и отвез за город.
на шашлыки наверно
Johann Halter
На форуме 19 лет
ставил мышеловки, клал сыр.. мышки доверчиво пытались полакомится деликатесом, но суровая стальная дуга выбивала им мозги...
так я убил ТРЕХ мышей....
Типус
На форуме 15 лет
гуманно....попроси их уйти по хорошему, если нет, то пригласи в гости
DAI..он им расскажет свой метод....и думаю через пару минут, вереница мышей волоча свой скарб грустно потянется к выходу
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
rover писал(а):Граненый стакан, мякиш хлеба, старая пятикопеечная монета.
В общаге так ловили.
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI
жесть!
M_74
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ставил мышеловки, клал сыр.. мышки доверчиво пытались полакомится деликатесом, но суровая стальная дуга выбивала им мозги...
Давно дело было - пошел в магазин, мышеловок не было в наличии, были побольше, на крыс штоль, не помню. У них не дуга стальная была, а рамка металлическая с зубцами напиленными. Короче, эта хрень отрубала мышам только хвосты, потому-что они мелкие внутри нее спокойно помещались
OlegVg
На форуме 19 лет
Претендую на самый гуманный, проверенный, но затратный способ: Ставлю ведро с водой и опускаю в него ультразвуковую стиральную машинку. Оставляю на ночь включенной. Мыши не выносят ультразвук и покидают помещение. Правда через время могут и вернуться.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну где фото главного виновника? А то тема рискует переродиться в "проблемы кризиса", или "Мышинная свадьба, как женить на соседней крысе?"
Язычник
На форуме 16 лет
Блин, этот мышь прогрыз на антресоли пакет с мукой. Всё в муке! DAI, что ты там говорил про табурет?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Язычник
Не, табуретом по муке, тебе самому накладно будет убираться, тем более получится мышь в кляре по катакомбовски.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Мне сосед по даче рассказывал: пропилил он отдушину в полу второго этажа чтобы тепло от печки туда шло. А диван у него как раз под этой дырой оказался (рядом с печью). Так говорит через эту дырку на него всю ночь мышы падали, своеобразная волчья яма получилась.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
rover писал(а):Не, табуретом по муке, тебе самому накладно будет убираться, тем более получится мышь в кляре по катакомбовски.
Язычник в кляре получица
а че откормить его - будет запас мяса
на период кризиса
Токсик
На форуме 18 лет
Язычник писал(а): что ты там говорил про табурет?
Вот он - конец гуманности !!!
Aleksey1975
На форуме 17 лет
у меня был старинный о блин.. забыл как называется... для фотопечати. Так вот там был набор линз могучих, в кожухе.
Задался той же целью - поймать, не повредив - интересно было.
Взял, значит, этот кожух, располовинил, взял одну половинку с линзой, Нашёл консервную банку, чтобы влезала в этот кожух. В банке вырезал окошко и дырку сбоку. К нитке привязал кусок сыра, к другой стороне нитки прикрутил гвоздь, засунул в бырку в банке, срерху накрыл кожухо. Смысл такой - мыш-блондинка, тынет сыр. гвоздь выскакивает и кожух под тяжестью линзы падает, перекрывая окошко. Пипец, смотрим на мыша сверху и пугаемся.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Aнджей писал(а):Самый простой вариант - пятикопеечная монетка ребром, а на ней жестяная баночка. Под баночкой кусочек сыра. Мышь во время еды толкает монетку - баночка падает. Если баночка стоит на полу - мышь попалась. Берется плотный листик - подсовывается под баночку и баночка поднимается.
+500 Мы так в армии ловили. За ночь до 5 штук. Даже на нике как на поводке выгуливали.
А еще... не скажу, ты гуманный.
Mitiok
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):что ты там говорил про табурет?
Не боишься?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ