Страница 1 из 1
selukov
Вот собрался немного подапгрейдить своего компа. Немного порывшись по просотрам нета подобрал такую вот схему:
Процессор E5300
Материнка GA-EP45-DS3L
Память OCZ DDR2
HDD seagate 500
Видяху, корпус и блок хочу оставить старые. Вопрос в том потянет ли старый блок питания (400 ватт) типа такого или его нужно менять так как там стоял обычный PATA HDD. Или взять сразу другой блок питания? Если да то какой? И вообще приветствуются все предложения.
Limon
Текущую конфигурацию напиши, тогда можно будет сказать, поятнет твой БП или нет.
selukov
Мать P4BASD
Проц Celeron 1.7 GHz
HDD samsung
Память какая-то 512Mb
video asus
Но блок питания с полгода назад в севисном центре меняли, сказали что поставили 400 ватный, меньше у них не было
Limon
selukov писал(а):

или его нужно менять так как там стоял обычный PATA HDD

PATA или SATA, думаю что разницы никакой. Энергия нужна чтобы раскручивать диск до 7200об/мин.
Энергопотребление можешь сам посчитать, в инете инфы полно.
Грубо говоря будет так:
проц 65Вт
мать+память 100-120вт (может меньше)
видекарта слабенькая, так что 80вт
HDD 40Вт
итого где-то в районе 300, и 100Вт в запасе, блок питания не будет на пределе работать.

Вобщем энергопотребление останется на том же уровне, видеокарту ведь ты не меняешь.
Hans11
на странице 16 мануала написано, что для матринки GA-EP45-DS3L нужен блок питания от 500Вт.
ne_gonshik
selukov писал(а):

Вот собрался немного подапгрейдить своего компа. Немного порывшись по просотрам нета подобрал такую вот схему:
Процессор E5300
Материнка GA-EP45-DS3L
Память OCZ DDR2
HDD seagate 500
Видяху, корпус и блок хочу оставить старые. Вопрос в том потянет ли старый блок питания (400 ватт) типа такого или его нужно менять так как там стоял обычный PATA HDD. Или взять сразу другой блок питания? Если да то какой? И вообще приветствуются все предложения.

у меня щас такая конфа, и 400 ватт тянет еще и разгон!
+ у меня видюха 4850
так что все у тебя должно потянуть!

материнка у меня GA-EP45-DS3
проц E5200 (2.5 -> 2.9)
разгонял до 3.33
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ