Nodvel
На форуме 17 лет
Живу на 9-том этаже, 9-ти этажного дома,
на кухне переодически происходит следующее явление
появляются бурлящие звуки и через сливное отверстие раковины выходит воздух
довольно таки зловонный ( хотя вродь если стояк на крыше заморозило на сколько я понимаю законы физики, воздух всасывать должно при сливе воды на нижних этажах) затыкаю пробкой иногда пробку срывает, сантехник ЖЭУ приходил в репе почесал (при нем как всегда в таких случаях в норме было) чет пробормотал типа феномен, слазил чет на чердак и даж не попросив на пузырь удалился оставив проблему
хотелось бы узнать природу происхождения данной проблемы и способы его решения, мож сифон какой хитрый в раковину поставить
и второй вопрос, в туалете при тем-ре наружного воздуха в диапазоне гдет - 10 -20 градусов холодно сцуко аж очко промерзает и конденсат на здоровой говнотрубе которая на крышу идет образуется и стекает со страшной силой, когда холоднее даж в - 40 тепло, даж жарко как эту хрень объяснить
133
На форуме 18 лет
Nodvel
сходи на сайт Сантехник.ком...много интересного узнаешь
Я серьёзно...там точно есть ответ-поиском пошукай
Nodvel
На форуме 17 лет
133 писал(а):Nodvel
сходи на сайт Сантехник.ком...много интересного узнаешь Я серьёзно...там точно есть ответ-поиском пошукай
спасибо, не думал что сантехники в наше время продвинутые а плане интернета стали
Mitiok
На форуме 19 лет
133 писал(а):сайт Сантехник.ком
А как это латиницей будет?
Nodvel
На форуме 17 лет
Вот нашел
http://www.santechniki.com
почитал- почувствовал себя ламером-идиотом - пока нихрена не понял- буду разбираться в терминах
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Nodvel писал(а):почитал- почувствовал себя ламером-идиотом - пока нихрена не понял- буду разбираться в терминах
неужели это сильнее жигулёнка??
133
На форуме 18 лет
Nodvel писал(а):не думал что сантехники в наше время продвинутые а плане интернета стали
Ну дык...прогресс налицо
У самого были некие проблемы с сантехникой....в тырнете нашёл этот форум и ответы на все интересующие меня вопросы
Анек в тему:
Мальчику Васе подарили набор "Юный слесарь", и он спился нах** за две недели...
Mitiok
На форуме 19 лет
133 писал(а):в тырнете нашёл этот форум
Большое спасибо.
Собираюсь делать ремонт в ванной и что то этот сайт мимо меня. Теперь думаю найду вопросы на ответы
Вообще наверное темы о ремонтах вечные.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Это срыв гидрозатвора, сечение фан -трубы (которую ты говнотрубой назвал) чем то занято (иней там, голуби гнездо сделали или пионеры с крыши кошку туда запустили). ЖЭК напрягай, конденсат на трубе -это у всех, теплый воздух на холодной трубе в росу выпадает, ее утеплить можно попробовать пеноплексом, а выход на крышу хорошо загидроизолировать.
AuCT
На форуме 18 лет
О! То что надо, как раз ремонт собираюсь в ванной делать. Споц за сайт.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Nodvel писал(а):Живу на 9-том этаже, 9-ти этажного дома,
отсутствует вентиляция стояка - стояк канализации выводится на улицу.
а) забита труба из-за издохнувшей птицы в трубе, происков различных демонов - пионЭров, ремонтников кровли и тд - проверить.
б) демонтирован кусок стояка исходя из эстетических чуйвств - "нах она (труба) нам тут нужна всё равно последний этаж" - сами себе порося подложили - сами мучайтесь
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
А сифон на раковине вообще стоит? А то может его там и нет... Или гофра была, вместо сифона, и теперь по каким то причинам выпрямилась... На стояке, в который раковина врезана, ещё какие нибудь точки есть? В них тоже воняет или нет?
Nodvel
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):Nodvel писал(а):Живу на 9-том этаже, 9-ти этажного дома,
отсутствует вентиляция стояка - стояк канализации выводится на улицу.
а) забита труба из-за издохнувшей птицы в трубе, происков различных демонов - пионЭров, ремонтников кровли и тд - проверить.
б) демонтирован кусок стояка исходя из эстетических чуйвств - "нах она (труба) нам тут нужна всё равно последний этаж" - сами себе порося подложили - сами мучайтесь
дом новый- 2 года, никаких вмешательств после строителей не было крыша нахлухо закрыта, появление пионэров маловероятно
Nodvel
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):А сифон на раковине вообще стоит? А то может его там и нет... Или гофра была, вместо сифона, и теперь по каким то причинам выпрямилась... На стояке, в который раковина врезана, ещё какие нибудь точки есть? В них тоже воняет или нет?
сифон есть так-как раковину сам ставил, и сифон недавно промывал
стояк на кухне отдельный, на ванну и туалет другой стояк
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Тогда вероятней всего на самом деле стояк забит.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Nodvel писал(а):дом новый- 2 года, никаких вмешательств после строителей не было крыша нахлухо закрыта
тогда лезь на крышу и смотри выход стояка на кровлю - есть ли он вообще, тк "экономика должнеа быть экономной", строители могли просто "забыть сделать". по собственному опыту знаю количество "рацух" от прорабов, мастеров, работяг на стройплощадке
в качестве отступления -
http://dwg.ru/bsk/ - строительный маразм в картинках
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ