Страница 1 из 1
komatoz
Народ, нужна помощЬ/совет коллективного разума.

Описываю ситуацию:

Тесть у торгового центра въехал под кирпичЪ.
При повороте направо не заметил кирпича.

Это дело зафиксировала камера то ли видео толи фото х.з (пока по почте ничего не пришло).
Вопрос:
Ему светит 3 месяца лишения прав вариантов как я понимаю нет ?

З,Ы. Кирпич там очень хитро расположен - интуитивно не угадаешь так как ни какоц системы не прослеживается, понимаю что это делу не поможет, но выезда на встречку в общественно опасном смысле не было.
mofo
незнаю я как въехал под кирпич ещё поехал по полосе для общественного транспорта, но отдал тыщу рублей только.
Хотаб
komatoz писал(а):

Это дело зафиксировала камера то ли видео толи фото х.з (пока по почте ничего не пришло).
.

и не придет, не парься. Камеры служат только для наблюдения (их все равно никто не смотрит) и фиксации скорости. Smile Планы относительно штрафовать по камерам за встречки, красный и повороты неправильные токо обсуждаются в вышестоящих кругах МВД supercool

Делать ментам больше не хер как в камеру смотреть. И потом ничо не докажут все равно - мож ты задним ходом ехал bboyan
cdrawn
komatoz писал(а):

З,Ы. Кирпич там очень хитро расположен - интуитивно не угадаешь так как ни какоц системы не прослеживается

прекрасно знаю это место, по-моему, кирпич там виден вполне нормально, вроде бы двусмысленностей нет. и вообще место пастбища довольно известное, по-моему почти каждый в городе знает такие места. Ведь место довольно хлебное - там из-под кирпича одностороннее - и налево нельзя. Но часто вижу умников которым это по барабану...

Если родственник не был задержан экипажем гибдд - права не забрали - чего бояться-то? Я бы забил Wink НО - больше так пускай не ездит, нарушение таки было, и таки серьезное.
komatoz
Сталобыть пока закона такого нет который разрешал быв камерам фиксировать нарушения при въезде под кирпич, проезд на красный свет?
Пока только за превышение скорости показания камер можно учитывать.?
komatoz
cdrawn писал(а):

прекрасно знаю это место

ну, не факт Smile.
Напротив универмага Уфа новый центр там тесть нашалил - я тоже там чуть под кирпич не заехал.

А вот кирпич за торговым Центром Юрюзань - эт вообще хит. Походу Гиббдунов премируют этим местом pst .
Знак кирпич не видно , особенно, если поворачиваешь с дороги от школы направо.
Саныч2112
komatoz
если камера и была, была ли она включена ??? 63
cdrawn
упс, я подумал что это у башкирии. но "семью" я тоже знаю... там просто места мало а дорожек много - вот и путается народ.

Насчет закона о видеокамерах не знаю - главное это то что пока видеокамеры права не отбирают и времянки не выдают - а это главное Wink
dezruptor
mofo писал(а):

незнаю я как въехал под кирпич ещё поехал по полосе для общественного транспорта, но отдал тыщу рублей только.

Ты радуешься тому, что тебя развели и вместо сотки отдал тонну?
Хотаб
komatoz писал(а):

Сталобыть пока закона такого нет который разрешал быв камерам фиксировать нарушения при въезде под кирпич, проезд на красный свет?

закон есть. Но
1.процедуры штарфов за красный и встречки ещзе не придуманы и разработаны
2.По закону будет - за любое нарушение по камере (даже встречка) штраф 500 руб МАКСИМУМ!!!! Если тебя не остановил жкипаж ДПС - забивай на все

komatoz писал(а):

Пока только за превышение скорости показания камер можно учитывать.?

да только за превышение. Да и половина камер - хорошие муляжи, тоже не забывай supercool
АНТИфриз
Отвечу за Москву. Камеры пока меряют только скорость. И даже если она была 450 км\ч придет только квитанция на штраф. Лишить пока не могут. Да, и как они могут лишить когда камера не может говорить "Камера номер 3000003,Ваши права, пожалуйста!"
Хотаб
правильно. Даже если у тебя была скорость 450кмч, штарф придет 500 рубелей Smile

законы иногда читать надо поцаны supercool
Хотаб
komatoz писал(а):

Народ, нужна помощЬ/совет коллективного разума.

Описываю ситуацию:

Тесть у торгового центра въехал под кирпичЪ.
При повороте направо не заметил кирпича.

.

щас токо дошло - а с чего вы взяли что камера то милицейская ROFL
поди камера торгового центра, ЧОПа, или видеонаблюдения типа Трафик.ру.

Ментовские камеры стоят по нескольку штук над дорогой по полосам. Smile
Alex47
Не парься. Во первых не по госту знак установлен, во вторых такое нарушение должно оформляться на месте, а не по снимку камеры
komatoz
Ну и хорошо.

Ка выяснилось, тесть когда повернул под знак, ему какой то "добрый прохожий" сказал, что " вона камера и тебя оштрафуют теперь".

pst

В общем я тестя уже успокоил и сказал чтобы он забил и больше не поворачивал под кирпич.
133
komatoz
Если уж на то пошло,то можно сказать что не он был за рулём,а допустим жена(при условии что права есть).
Гы.....у моей жены есть права,но не ездит....на выходных подъезжаю к перекрёстку...мне нужно налево...а там круговое движение и поворот на ремонте....получается только прямо...а там пилить и пилить,а потом в пробке стоять...я сцуко взял повернул направо(по встречке),развернулся и встал...вроде ментов нет.....смотрю впереди родимые стоят...благо мой манёвр не заметили...жена грит вот типа счас бы лишили тебя....я говорю куй там...лишили бы тебя ROFL ,т.к. права без толку валяются...так хоть окупились бы... ROFL
rattle
Ну про то что на по камере можно только рублем наказывать уже сказали..А кирпич, то же бывает разный)) У нас запросто кирпичи вешают на въезд во двор, или предприятие, или к институту, но в тоже время такой же кирпич висит на односторонке..Одно дело если ты выедешь на односторонку и окажешься против шерсти, а другое если въедешь во двор
Хотаб
rattle писал(а):

Одно дело если ты выедешь на односторонку и окажешься против шерсти, а другое если въедешь во двор

+1
не всегда кирпич -встречка.
А почему покамере не могут права забрать, потому что по закону нельзя установить КТО БЫЛ за рулем. И только штраф на владельца авто - яка пускай сам разбирается
komatoz
133 писал(а):

Если уж на то пошло,то можно сказать что не он был за рулём,а допустим жена(при условии что права есть).

hehe тесть был, пока я в командировке в Питере был он уже успел под кирпич въехать, а у жены водительского удостоверения нет.
cugra
а чо у нас за кирпич светит? а то мне на мото много раз летом придётся под него ездить hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ