Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Суть проблемы такая. Машинка простояла без движения в гораже 2 нидели, и после первого движения я почувствовал такую вещь, что при на жатии на тормоза первыми хватает зад и при чём на юз. Поездил я тут один день, и не жватило мне терпения и поехал я в сервис... Какие работы они провели: прокачка тормозной системы, замена и настройка колдуна, хотели провести замену ГТЦ (я отказался) На катках усилие показывает равномерное торможение. При выезде на дорогу всё равно первым хватает зад. Единственный плюс, за работу с меня нивзяли ни копейки. только заплатил за колдун. Господа подскажите в чём беда? И что можно сделать?
BladeS
На форуме 16 лет
может задние барабаны подзаржавели?
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Задницу разбирали. смотрели состояние калодок и целиндров. Думали что заклинило какой нибуди целиндр.
Дорогой гость
На форуме 18 лет
1.Машина стояла на ручнике?
2.Когда загонял, мыл машину или на улице было сыро?
3. Когда выехал из ремзоны (кстати она была теплой?) сразу такая беда с тормозами или по прошествии определенного времени?
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Дорогой гость
1. Машина стояла без ручника. (в гараже ни когда не ставлю на ручник и всегда оставляю на нетральной передаче)
2. На у лице было сухо, но до этого я её помыл.
3. была тёплой и такая беда началась прям сразу. (поехали вместе с мастером., потом он сам пробывал).
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
У меня когда постоит зад начинает шебуршать и если скользко то перетормаживать. Лечу просто - где безопасно слегка подтягиваю ручник и так 200-300 метров.
В твоём случае - может ГТЦ перепускает или колдун бракованный, надёюсь тебе его отрегулировали?
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Рена
Цитата:В твоём случае - может ГТЦ перепускает.
но педаль то не проваливается.
Дорогой гость
На форуме 18 лет
Если штатная схема распределения тормозных усилий не менялась, то чудес не бывает, надо смотреть передние тормозные цилиндры (могли закиснуть, пошевелить подвижные части, и хорошо прогнать тормозуху через штуцера передних колес.
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Дорогой гость
Но вроде тормаза прокачивали...
Дорогой гость
На форуме 18 лет
Алексей Тульский писал(а):Дорогой гость
Но вроде тормаза прокачивали...
По феншую, с баночкой и трубкой или брызгали тормозухой надеясь на реакцию мастера?
Мое мнение, прежде надо скинуть передние колеса и колодки и поработать с тормозным целиндром и поршнем который на тормозные колодки услия передает (забыл как его там зовут ГЫ). Повторюсь чудес не бывает могли закиснуть при помывке и отстое двух недельном.
Я свою пятнаху, перед отстоем всегда гтовлю, а поскольку она стоит от недели до месяца, всегда опасался подобного, потому всегда перед стоянкой несколько раз хорошенько тормажу
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Дорогой гость
Я бы сам с удавольствием позанимался с машинкой. Но улице сейчас не тепло, и в гараже тоже не май месяц. Так что приходится радоваться услагами мастеров "КРУТЫХ"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ