Страница 2 из 2
ЕвгеничЪ
Otto Frija писал(а):

Не, ну просто скрутки - несерьезно. Надо сделать скрутки алюминия с медью - как у настоящих электриков положено

и заизолировать скотчем!!!
Otto Frija
ЕвгеничЪ, ччерт! Уел. Не бывать мне кайфовым электриком. Не бывать на месте главного героя немецких фильмов "Пришел электрик чинить..." Sad
AuCT
Да ничего страшного не случится, главное чтоб пары 1,2,3,6 были на одинаковых местах. Это если 100 Мбит/с
rattle
Вообще пофиг, что попутал..Главное чтобы обжато было одинаково с обеих сторон, а как цвета пар в очередности будет похЪ, но лучше все же по стандарту..Вот если бы у тебя был провод с передечаей питалова по эзернету, то могло бы где то и шандарахнуть..а так..
Саныч2112
Unforgiven писал(а):

Да ничего страшного не случится, главное чтоб пары 1,2,3,6 были на одинаковых местах. Это если 100 Мбит/с

а 10 Мбит - не ??? ROFL а 1 Гбит ??? ROFL

rattle писал(а):

Вот если бы у тебя был провод с передечаей питалова по эзернету, то могло бы где то и шандарахнуть.

как ??? 63

питание от цвета не зависит , ты сам правильно написал - главное очередность.. но какая связь с питанием ?? Smile то что поддерживает pppoe
сразу не включает питание в линию... а сначала прочухивает протокол... это все таки не розетка Pardon
ruberoid
ЕвгеничЪ, вот Smile :
ЕвгеничЪ
по цветам?)))))))))
ruberoid
ЕвгеничЪ писал(а):

по цветам?)))))))))

Естественно Wink ... А то переделывать придетсяcry
Саныч2112
ruberoid
тысяча-парник ?? gpn
ruberoid
Саныч2112, славбогу, миновала чаша сия... dns4
Саныч2112
ruberoid
где бы подрезать такого кабелька, метров так пицот 63
ЗЫ! на медь gpn
Санёг
главное чтоб 1-2 была пара и 3-6 пара, цвета значения неимеют, если пользовать отдельные провода из разных пар наверняка могут быть проблемы.
Саныч2112
alex83i
даже на 30-ти метрах проблем не будет Pardon
Санёг
Саныч2112 писал(а):

alex83i
даже на 30-ти метрах проблем не будет Pardon

я честно не эксперементировал, а если пучок витой пары взять, криво обжатой тоже работать будет ? Wink
ЗЫ и полно сетевого оборудования которое просто откажется работать если не 1-2 3-6
Саныч2112
alex83i писал(а):

и полно сетевого оборудования которое просто откажется работать если не 1-2 3-6

то что не по изеру - хз, для обычного изера нужно 1-2,3-6, но есть и другие технологии Smile
AuCT
Саныч2112 писал(а):

а 10 Мбит - не ??? а 1 Гбит ???

По поводу чего ржака? Для 1 Гбита нужно чтобы ВСЕ пары были в нужном порядке, для 100 Мбит нужны лишь 1,2,3,6.
Otto Frija
Unforgiven, тут народ только что доказывал, что можно и путать, более того - экран путать с жилой и якобы на небольших дистанциях гигабит работать будет с сигнало через экран. Теперь смеются шутке.
Саныч2112
Unforgiven
а не проще ли делать по уму , что б потом не парится ?? Wink
AuCT
Саныч2112
Всегда обжимаю по 568B<->568B, не знаю почему, наверное такой порядок пар легче в джек укладывать. Для кроссов, соответственно, 568A<->568B. Всякие самопалы типа посадить 2 компа на один провод или выдумывание личных цветовых схем - фтопку. Мне проще новый провод кинуть и стандарт прочитать, чем херней заниматься. Так что
Саныч2112 писал(а):

а не проще ли делать по уму , что б потом не парится ??

согласен на все 100
133
ruberoid
Unforgiven писал(а):

Саныч2112
Всегда обжимаю по 568B<->568B, не знаю почему...
Так что

Саныч2112 писал(а):

а не проще ли делать по уму , что б потом не парится ??

согласен на все 100

Тоже согласен.
Много раз приходилось переделывать у клиентов кабеля обжатые сторонниками подхода "да пофик как, лишь бы одинаково с обеих сторон" и "старина Ом простит".
ЕвгеничЪ
все переделанно по уму... все работает... всем спасибо))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ