Страница 12 из 37
Holz
Evgen писал(а):

свой бизнес и работа на дядю в совершенно другом месте плохо совмещаются.

Да, плохо и я об этом писал. Но сейчас такая ситуевина, что надо работать на дядю.
Acquirer
Иван_aka_Gaiver писал(а):

предлагаю любителям хитровыепанных заходов при покупке хат проникнутся всем трагизмом ситуации и отдав банку хату удалится в те епеня откуда они собстна прибыли посыпая голову пеплом. а не ипать занятым людям мозг, засылая слезливые письма в стиле 7летних детишек.

Я думаю у ДАМа факс подключен сразу к шредеру для таких писем. Ладно ещё квартиру, но ещё четыре или сколько там кредитов! Эт вообще острая мозговая недостаточность...
Johann Halter
Цитата:

Я думаю у ДАМа факс подключен сразу к шредеру для таких писем. Ладно ещё квартиру, но ещё четыре или сколько там кредитов! Эт вообще острая мозговая недостаточность

это позитивный взгляд на жисть... куда нам старым параноикам... пусть теперь в спортлото пишет.
Восьмеркин

Цитата:

я так понимаю она имела вмесяц не менее $2-3 кб..

этого дохода категорически недостаточно для покупки квартиры в ипотеку.

я не про ипотеку, этот "интститут" - это кабала для самого тебя и твоих детей что не понятно только абсолютным лохам. я про другое...в 96г я озадачился целью приобретения собственного угла в пределах МКАД...Изначальные условия: работа с доходом порядка $400, зубила под жопой и родители-пенсионеры частично работающие. В месяц я откладывал всю з/п $400 и примерно $400 удавалось набомбить в месяц после работы,приходил заполночь, ходил практически в рванье ничего себе не позволяя по сути. Тратили только на питание из заработков\пенсий родителей. И так примерно за 2,5 года необходимая сумма в $30 кб была собрана и квартира на Рижской приобретена уже сразу после дефолта 98г. Теперь можно апроксимировать на ситуацию с доходом в $3 кб сегодня: афторше потенциально понадобилось бы немногим более 3 лет для $140 кб. Конечно во всем нужно себе отказывать, но ведь временные трудности они на то и даны чтобы добиваться цели а не плакаться как всё плохо.
xelf
Восьмеркин, а теперь представь, что ты начал бы в 2001 году копить
Johann Halter
Восьмеркин писал(а):

Цитата:

я не про ипотеку, этот "интститут" - это кабала для самого тебя и твоих детей что не понятно только абсолютным лохам. я про другое...в 96г я озадачился целью приобретения собственного угла в пределах МКАД...Изначальные условия: работа с доходом порядка $400, зубила под жопой и родители-пенсионеры частично работающие. В месяц я откладывал всю з/п $400 и примерно $400 удавалось набомбить в месяц после работы,приходил заполночь, ходил практически в рванье ничего себе не позволяя по сути. Тратили только на питание из заработков\пенсий родителей. И так примерно за 2,5 года необходимая сумма в $30 кб была собрана и квартира на Рижской приобретена уже сразу после дефолта 98г. Теперь можно апроксимировать на ситуацию с доходом в $3 кб сегодня: афторше потенциально понадобилось бы немногим более 3 лет для $140 кб. Конечно во всем нужно себе отказывать, но ведь временные трудности они на то и даны чтобы добиваться цели а не плакаться как всё плохо.

я помню, ты както уже писал про это. молодец. щас вон домик достроишь и ляпота...Smile
xelf
А она бы взяла ипотеку в долларах

И кто кого бы сейчас идиотом обзывал?
Johann Halter
Цитата:

и что с того? можно было начинать копить сразу после покупки первой квартиры.
Acquirer
Восьмеркин писал(а):

Конечно во всем нужно себе отказывать, но ведь временные трудности они на то и даны чтобы добиваться цели а не плакаться как всё плохо.

Ты видимо женскую психологию слабо представляешь. По крайней мере таких экземпляров женщин.
Восьмеркин

Восьмеркин писал(а):

Цитата:

я помню, ты както уже писал про это. молодец. щас вон домик достроишь и ляпота...Smile

ляпота то ляпота да будет нищий жених hehe я там 3-хлетку 911(997) зарою nea
Johann Halter
Цитата:

ляпота то ляпота да будет нищий жених я там 3-хлетку 911(997) зарою

это все фигня. никтож не мешает после дома купить 911? ну вот и купишь...
xelf

Цитата:

и что с того? можно было начинать копить сразу после покупки первой квартиры.

Да ничего, не все так просто - копи и купи - нужно при растущем рынке недвижимости использовать ипотеку, только по-умному а не как баба

Можно же взять подешевше квартиру/поменьше кредит - расплатиться, продать - еще взять и т.д. - вариантов масса

По крайней мере риск пролететь с бабками открыв сервис гораздо больше чем с ипотекой
Johann Halter
Цитата:

По крайней мере риск пролететь с бабками открыв сервис гораздо больше чем с ипотекой

хз.. сравнение теплого с мягким.

Цитата:

Да ничего, не все так просто - копи и купи - нужно при растущем рынке недвижимости использовать ипотеку, только по-умному а не как баба

нужно БЛЯ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!! ипотека по умному - погашение за ГОД. тк дальше тренд цен на недвижку сложно оценивать. в середине 2007 года было понятно что тренд изменился. еле жену уговорил не брать ипотеку... щас целует меня и радуется.. "какой ты ваня у меня молодец..."

Цитата:

Можно же взять подешевше квартиру/поменьше кредит - расплатиться, продать - еще взять и т.д. - вариантов масса

молчел вкурсе сколько стоит оформление сделки?
xelf
я даже вкурсе про налог при владении менее 3-х лет, не надо покровительного тона
Evgen
xelf писал(а):

Копил бы до сегодняшнего кризиса...
xelf
если начать в 2001 году копить по 50 круб в месяц (очень сомневаюсь)

то сейчас да, можно взять 1-ку за 5 000 000
Johann Halter
Цитата:

то сейчас да, можно взять 1-ку за 5 000 000

что имхо дебилизм тк осенью она же будет стоит 2 500 000.

Цитата:

я даже вкурсе про налог при владении менее 3-х лет, не надо покровительного тона

ну а чо тогда пишеш?
133

ну а чо тогда пишеш?

правильно он пишет,как бы фиксируется.....сначала однуху,подкопить,занять,взять кредит-купить двуху и т.д. сам подумай...можно и разом пятикомнатную махнуть,а потом наподобие этой бабы в ситуацию попасть.... supercool
Johann Halter
133 писал(а):

ну а чо тогда пишеш?

правильно он пишет,как бы фиксируется.....сначала однуху,подкопить,занять,взять кредит-купить двуху и т.д. сам подумай...можно и разом пятикомнатную махнуть,а потом наподобие этой бабы в ситуацию попасть.... supercool

то что фиксируется - правильно, но имхо проще накопленное вкладывать во чтото более доходное, а квартиру снимать тем где удобно, собстна сам так делааю... упадут цены - покупать. как на фондовом рынке.
xelf
а чо пишу - пишу как делал сам!
я ж не коммерс по недвиге - мне эта комиссия при таких глобальных раскладах - ни к селу ни к городу - пох на нее - РИСКИ снижаем
xelf
что более выгодное чем недвига, даже сейчас если начать отсчет с 2001 года?
Johann Halter
Цитата:

РИСКИ снижаем

ты снижаешь не риски а кредиторку свою в долгосрочном переоде. в приницпе подход вменяемый нежели у тетки. Smile
xelf
риски неплатежа я снижаю, кредиторка постоянная
Holz
xelf писал(а):

а чо пишу - пишу как делал сам!
я ж не коммерс по недвиге - мне эта комиссия при таких глобальных раскладах - ни к селу ни к городу - пох на нее - РИСКИ снижаем

Схема хороша для улучшения, для бизнеса не катит. Доходности 0, Для вложения денех, тож не пойдёт. Ну если только будет рост 100%
Evgen
xelf писал(а):

что более выгодное чем недвига, даже сейчас если начать отсчет с 2001 года?

Сравнимы только акции. ГП в 2001 году стоил 16р, щас 116, в мае был 360.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ