Ага... В болото насыпал и ушел спать на 2 месяца...
Ага... В болото насыпал и ушел спать на 2 месяца...
Два основных правила, которым должна соответствовать новая экономическая система:
Простота. Взаимоотношения, максимально прозрачные и понятные для всех.
Эффективность. В самый короткий срок система должна принести плоды.
Этим правилам соответствует только одна система: ДЕСЯТИНА.
Только данная система сможет безболезненно наложиться на любую ныне существующую экономическую модель и заработать в максимально короткий срок.
В этой экономической модели только два субъекта. Физические лица и юридические лица.
Объектом налогообложения являются только физические лица.
1. Юридические лица не платят налогов совсем. Ни за что. Каждое физическое лицо может создавать сколько угодно юридических лиц.
2. Каждое физическое лицо (первый уровень экономической модели) платит 10% от своих доходов по месту своего жительства. Ни там, где он прописан, ни там, где у него бизнес – там, где он живет. Платит первичной единице исполнительной власти. Скажем, квартальному или уличному комитету (второй уровень экономической модели).
Все средства, собранные с жителей каждой первичной единицы, остаются в распоряжении этой же первичной единицы, за исключением 10% от всех собранных средств. Эти 10% средств передаются в вышестоящую организацию – скажем, район (третий уровень экономической модели).
Все расходы, связанные с жизнеобеспечением жителей данного квартала (улицы), находятся в обязательстве квартального (первичной организации исполнительной власти). А именно: пенсии и пособия, медицина и детские сады, ЖКХ и дороги и пр. и пр. и пр. Квартальный избирается прямым голосованием большинством голосов жителей квартала. Переизбираться может в любой момент. В подчинении сотрудников сможет иметь столько, сколько квартальный посчитает необходимым. С течением времени, все квартальное руководство будет состоять из самого квартального, бухгалтера и компьютера.
В обязательстве районного уровня исполнительной власти находятся все расходы, связанные с жизнеобеспечением жителей данного района за исключением тех расходов, которые закреплены за квартальными. Скажем, школы, узкопрофильные медицинские услуги, дороги районного значения, водоканалы, система очистных сооружений, библиотеки и пр. объекты районного масштаба.
Руководитель района избирается из числа квартальных путем голосования руководителей кварталов. В своем подчинении имеет несколько минимально необходимых сотрудников – со временем, в идеале, опять же – глава района + бухгалтер района + компьютер.
Все районы 10% всех собранных средств передают области. В обязательстве области находятся все расходы областного уровня – связанные с жизнеобеспечением жителей области за исключением обязательств, закрепленных за нижестоящими уровнями экономической модели. Скажем: суд, милиция, федеральные трассы, профилированные медицинские центры, ВУЗы и пр.
Руководитель области избирается из числа районных руководителей путем голосования руководителей районов, и может быть переизбран в любой момент. По аналогии: имеет минимально необходимое количество сотрудников.
Далее, 10% всех полученных средств, каждая область перечисляет в федеральный бюджет (четвертый уровень экономической модели).
В обязательстве федерального уровня исполнительной власти находятся все вопросы, связанные с жизнеобеспечением граждан федерации, за исключением тех, что закреплены за нижестоящими уровнями. К примеру: оборона и армия, внешнеполитическая деятельность, инновационные проекты общефедерального значения и т.п.
Глава федерального уровня исполнительной власти избирается из числа руководителей областного уровня путем их голосования, и может быть переизбран в любой момент. Имеет минимальное количество сотрудников.
Далее. Для того чтобы понять, насколько хорошо идут дела в каждом квартале, районе, области не нужны собрания, обращения граждан и прочие ныне существующие рычаги общественного контроля – ведь все люди работают, им некогда заседать попусту.
Нужны лишь квитанции разных цветов: красные, желтые и зеленые (как светофор). Человек, оплачивающий 10% своего дохода через банк, имеет возможность выбрать, какого цвета квиток ему заполнять. Красным – он выражает недовольство. Желтым – отсутствие ярких оценок – «все в норме». Зеленый – «все просто прекрасно». Причем, в данном случае исключается возможность «настроить пенсионеров на тот или иной лад при помощи пиар-технологий». Человек, действительно, голосует своим рублем. Каждая единичная квитанция имеет соответствующий вес, в зависимости от суммы произведенного платежа.
Та же возможность с цветом квитанций имеется и у каждого уровня исполнительной власти при произведении ими платежей на вышестоящий уровень.
Предположим, что всем жителям будет доступно табло, где высвечиваются суммарные величины по каждому цвету, при превалировании красной суммы глава переизбирается.
Считаю, что эскиз ДЕСЯТИНЫ, описанный мною в данной статье, позволяет говорить о том, что эта экономическая модель более эффективна перед имеющимися в настоящее время моделями, потому что:
Она проста. Система уплаты налогов и произведения расходов понятна всем. Соответственно, будет принята и, самое главное, будет исполняться.
Увеличивается количество объектов взимания налогов. Эти объекты – четкие (каждое физлицо, проживающее на территории). При этом, невозможно становится и человеку скрыть свои доходы (от соседей не утаишь – все на виду).
Исчезает база для коррупции – все просто и понятно. К тому же, система исполнительной власти, поневоле, будет стремиться к оптимизации расходов, т.к. все на виду, украсть – невозможно.
Все встает на свои места: человек работающий и зарабатывающий будет и уважаемым, потому что он больше перечисляет налогов, которые идут и на пенсию местным старушкам, и на новый водопровод... А старушка, в свою очередь, и за детьми соседскими присмотрит, чтобы родители были за них спокойны, когда они на работе, и нерадивых налогоплательщиков «вычислит».
Многократно возрастает и инициатива, и ответственность каждого члена общества. Все становятся востребованы. Каждому находится место. И никто не сможет необоснованно завышать в стоимости результаты своего труда.
Финансовая пирамида, которая сегодня стоит снизу на своем острие, а потому и так неустойчива, ДЕСЯТИНОЙ переворачивается, и становится, как полагается, широким своим основанием снизу (физические лица – первичный уровень), а острием (федеральный уровень исполнительной власти) – к верху. А потому, и стоять будет не одно тысячелетие.
(с)Ленёв Николай Иванович
SMF ты где это вычитал?
По сути. Есть рациональные зерна. Но по общему смыслу утопия. Особенно про цвет платежек.
SMF ты где это вычитал?
По сути. Есть рациональные зерна. Но по общему смыслу утопия. Особенно про цвет платежек.
Система десятичная Чин Гизхана? У него и армия по подобию строилась. И С Руси он примерно процентов 10 брал. Я не для ради ругани, а так для ради ИСТИННОСТИ и НУЖНОСТИ! ВО многом солгласен. Но многое отдает временами ЧинГизХана.
...Я не для ради ругани, а так для ради ИСТИННОСТИ и НУЖНОСТИ! ВО многом солгласен. Но многое отдает временами ЧинГизХана.
Система десятичная Чин Гизхана? У него и армия по подобию строилась. И С Руси он примерно процентов 10 брал. Я не для ради ругани, а так для ради ИСТИННОСТИ и НУЖНОСТИ! ВО многом солгласен. Но многое отдает временами ЧинГизХана.
Но в принципе понял - пирамида 10 тичная. - вполне логично!
Но в принципе понял - пирамида 10 тичная. - вполне логично!
Ведь есть много стран чисто исламских, там да совести больше, но порядка как везде МАЛО!
Ведь есть много стран чисто исламских, там да совести больше, но порядка как везде МАЛО!
Ведь есть много стран чисто исламских, там да совести больше, но порядка как везде МАЛО!
Ведь есть много стран чисто исламских, там да совести больше, но порядка как везде МАЛО!
Да ВСЕ так! но КАК РЕАЛИЗОВАТЬ!!!?
QUOTE (avanturist @ 6 декабря 2007, 12:33)
Ща буду гномов пугать. Черновой мастер план по золоту - мрачная версия:
блин дайте нормальную ссылку почитаю, а тов том что Aligan скинул по цифрам я сразу узрел что не то..
ALIGAN
Молодец, одобряю, вложись в золото, будешь ежедневно рассказывать в прямом эфире, что как
На севере Москвы в перестрелке ранен мужчина
текст: Мария Максимова/Infox.ru
обменные пункты
* Любимые обменники московских грабителей
На севере Москвы двое мужчин устроили перестрелку из травматического оружия. В результате один из них оказался в больнице.
В четверг вечером на Новопесчаной улице произошла перестрелка. Двое мужчин поссорились возле пункта обмена валют и решили выяснить отношения с помощью травматического оружия.
Как сообщили корреспонденту Infox.ru в группе оперативного информирования ГУВД Москвы, ссора произошла на бытовой почве. «Деньги ни у кого похищены не были», — сообщил представитель ГУВД.
По его словам, участники конфликта стреляли друг в друга из травматического оружия. «Один из участников драки оказался в больнице», — сообщили в ГУВД.
Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что имел место не бытовой конфликт, а нападение с целью ограбления. «Неизвестный выстрелил несколько раз в менеджера столичной фирмы, когда тот уже выходил из обменника, после чего между мужчинами завязалась драка. Предполагаемый грабитель не смог отобрать сумку, в которой предприниматель выносил деньги, и скрылся во дворах», — сказал источник.
Он отметил также, что у потерпевшего прострелены живот, рука и нога.
За неполные два месяца нового года в Москве совершено 19 разбойных нападений на людей, получивших крупные суммы в пунктах обмена валюты.
На кладбище своей мечты
На исходе первого дня нового года в дежурной части Крыловской милиции раздался очередной звонок. Служивый, расстроенный тем, что ему выпало в праздничный день киснуть за казённым столом, нехотя взял трубку. «Опять драка или розыгрыш», - только и успел он подумать. В следующее мгновенье дежурный машинально повторял за телефонной трубкой отрывистые слова: «станица... Новосергеевская... самоубийство... фермер...
«А автомат-то вы не нашли...»
По словам следователя следственного управления при прокуратуре Игоря Трухачева, место трагедии и без подробностей выглядело ужасно. В комнате в луже крови стоял стул. На нём, откинувшись назад, сидел самоубийца. Коленями он сжимал автомат, рядом на полу лежала выкуренная трубка...
Следствие установило последовательность событий, непосредственно предшествовавших роковому выстрелу...
На какое-то время фермер Николай Комаренко остался в доме один. Родственники решили пойти к его сыну, который жил рядом. Но прежде чем уйти, они забрали всё, что способно колоть и резать. Заодно прихватили и помповое ружьё. Николай иногда ронял жутковатые фразы. В том смысле, что жизнь ему надоела...
Оставшись в доме, Комаренко действовал спокойно и осознанно. Запер дверь. Извлёк из потайного места автомат, о существовании которого близкие не подозревали. Смазку вытирать не стал. К чему? Вставил рожок, под завязку набитый патронами, и сел на стул. Вероятно, он не хотел выглядеть слишком плохо. Поэтому перевёл предохранитель на одиночные выстрелы. Выкурил трубку. Набрал номер близкого человека и сказал: а автомат-то вы не нашли... прощайте - и нажал на спуск...
...Сын Николая Комаренко отказался от встречи. И попросил не беспокоить родных.
- Раньше надо было писать, - заметил он, - когда отец стучался во все двери...
В его голосе звучали горечь утраты и обида.
Но и нам не безразлична судьба фермера Николая Комаренко. «Крестьянин» рассказал о его мытарствах ещё в 2005 году в 38-м номере. Статья Степана Деревянко называлась «Часы остановились в мае».
- А что толку, - возразил сын покойного фермера, - статью просто проигнорировали...
Коготок увяз...
Наверное, мысль о самоубийстве поселяется в человеке в момент его надлома, как пугливая птица, готовая тут же вспорхнуть и улететь. Постепенно она обживает укромный уголок в сумерках сознания, откуда зорко следит за каждым движением человеческой души. Кто знает, когда «птица смерти» вселилась в Николая Комаренко. Может быть, в тот час, когда он понял, что попал в кредитную западню.
Комаренко был открытым человеком. О его мечте иметь животноводческую ферму знали все, в том числе и банкиры. Управляющий отделением Сбербанка предложил ему купить молочную ферму должника-банкрота. Это был тот самый совхоз, из которого он, главный агроном, вышел 11 лет назад и создал семейное крестьянское хозяйство «Воля». Николай сомневался. Но как не купить, если сам губернатор призывает возрождать животноводство, обещает помощь и поддержку. Комаренко отдал 600 тысяч рублей за полуразрушенные строения. Коготок увяз - всей птичке пропасть!
Купил ферму - бери дойное стадо, целых 100 голов. Нет денег? Вот тебе кредит под 15% на год под молоко. Ферма не обустроена? Не беда! Зиму бурёнки перетопчутся у должника-банкрота. По договору...
В животноводстве короткие кредиты смерти подобны! Тем не менее государственный банк (вот она, государственная политика) преследовал свои выгоды: побыстрее сбыть имущество должника и срубить 15% с крепкого хозяйства. Комаренко поверил призывам и обещаниям. Он понадеялся на компенсацию сельхоздепартамента края. Фермер взял кредит, купил стадо и оставил его зимовать в ЗАО «Новосергеевское». Последовавшие события потрясли Николая и его крестьянское хозяйство.
Вместо 800 тысяч обещанной компенсации он получил половину, да и ту с задержкой на четыре месяца. Ферму пришлось восстанавливать за свой счёт и своими силами. Николай от надрыва превратился в собственную тень. Но как только завели стадо в отстроенный корпус и пошло молоко, выяснилось, что половину здоровых коров подменили на больных. Последних средств едва хватило на оздоровление стада. А тут осень. Банк потребовал вернуть кредит - 1,7 миллиона рублей . Опять нет денег? Бери ещё один кредит. В виде 49 коров банкрота. В счёт его долгов, а банк подождёт до весны. Коровы начнут доиться - расплатишься. Однако в мае в банке поменялось руководство. Новый управляющий отверг устную договорённость и ждать не захотел. Комаренко обратился к руководству края с просьбой помочь сохранить ферму. Приехал высокий чиновник. Посмотрел на поля, на ферму, бросил оскорбительное слово и убыл вершить большие дела.
В мае 2005 года судебные приставы увезли 100 голов под нож. Рассказывают, что некоторые коровы были стельные и рожали по пути в грузовиках.
У власти своя логика
Жить, постоянно думая об уходе из жизни, невозможно. Скорее всего, мысль о самоубийстве, вселившись в человека, напоминает о себе от случая к случаю. Но по мере того, как перед ним закрываются пути выхода из тупика, «птица смерти» наверняка всё чаще становится незримым участником очередного безысходного разговора. Например, такого...
- Зачем затевались с животноводством, если знали, что не осилите? - говорил фермеру новый управляющий Сбербанка.
Это были жестокие и несправедливые слова. Но разве мог Комаренко знать, что его надуют с компенсацией и подменят стадо. А сам банк просто воспользуется его хозяйством для решения своих проблем. Очевидно, в такие моменты и подавала свой голос «птица смерти».
«Где твоё стадо? - наверное, спрашивала она. - Помнишь, как увозили твоих бурёнок за долги?.. Посмотри на коровьи ошейники, которые ты хранишь... Тебе нравится их запах... Возьми один из них... Разве он не напоминает тебе петлю?.. Это они зовут тебя туда, где нет ни банков, ни судов, ни судебных приставов...»
Николай (это видно по его делам) сопротивлялся обстоятельствам и навязчивой мысли об уходе из жизни как только мог. Ему удалось выпросить у банка разбивку оставшейся части кредита: 350 тысяч - срочно, 300 тысяч - в октябре и 800 тысяч - в ноябре. Банк вызвался помочь продать технику и ферму, в которую Комаренко в буквальном смысле вложил самого себя. Оставалась надежда на 800 га земли. Если перейти с кормов на зерновые, то появлялся шанс. Но беда одна не ходит. Люди начали забирать земельные паи. Понятно, каждый вправе получать за свой пай арендную плату. Когда же районная администрация забрала у фермера, попавшего в кредитный капкан, землю фонда перераспределения, Николай растерялся. Могла бы и не отбирать последний шанс. Но у власти своя логика. Её изложил первый заместитель главы Крыловского района Геннадий Копыт:
- Николай - хороший человек. Грамотный специалист. Да, он обращался за помощью в администрацию. Я лично помог ему перехватиться для пополнения оборотных средств в Россельхозбанке. Что же касается земли, то это решала комиссия. Понимаете... аукцион. У Комаренко не было шансов... Долги... А вообще, надо рассчитывать на собственные силы. Время такое...
Последний год Николай Комаренко жил на кладбище своей мечты. Его хозяйство сжималось, как шагреневая кожа. Он ощущал себя униженным и раздавленным. В какой-то момент, надо полагать, мысль о самоубийстве овладела сознанием мятущегося человека окончательно.
Его бывший механизатор Юрий Лавровский (сегодня сторож на той самой злополучной ферме у другого хозяина) вспоминает о Николае с благодарностью:
- Порядочный был человек. Многим помогал. Мне помог квартиру купить и дочь вылечить. Сейчас таким труднее всего. Боролся он до последнего... Когда обложили со всех сторон, за любую работу хватался, механизатором подрабатывал...
А Евгений Клименко, заместитель управляющего Сбербанка, удивился:
- Я и не знал, что Комаренко застрелился... Странно... Такой волевой человек... Я его хорошо помню. Кстати, он с нами полностью расплатился около года назад...
Фермер Николай Комаренко расплатился со всеми. Своей жизнью.
ст-ца Новосергеевская, Крыловской р-н, Краснодарский край
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы