Страница 640 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Конкуренция с рентабельностью 300% ???

Парень,ты с Луны свалился? Сейчас не 90-е прошлого столетия. Нет такой рентабельности! Вот на порядок ниже еще возможно, и то не всегда
SDRIVER писал(а):

ты переводишь деньги в товар, а я закапываю их в землю, у тебя товар на складе, а у меня нет ни денег ни товара.

Мой товар могут поджечь конкуренты, случаи были. У нас воровали, было дело.Может измениться коньюнктура, спрос может упасть,как например , сейчас.Произвол разного рода проверяющихТак что рисков хватает и у торгашей. Wink Не надо из себя делать самого угнетаемого Wink
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

Dima red писал(а):

И по твоей логике (что нужно просчитывать каждый полушаг и каждый полуриск) в России вообще нехЪ заниматься производством?

Знаешь, у меня в глазах стоит пример моих знакомых людей.Затеяли они поднять свое производство (канцелярка) , втюхали куеву тучу бабосов, понакупили оборудования, материалов, набрали людей .Затратили на этот подъем 3 года своей жизни.Итог- людей сокращают, перебиваются кое как с хлеба на воду, выживают за счет перепродажи. Меня , например, не "вставляет" такой бизнес. Без своих миллионов долларов в кармане и без связей -утопично поднимать сейчас свое производство.Нет подобающих условий. Оно , конечно, приятно почувствовать себя Наполеоном, но если нет достаточных ресурсов, ждет тебя в лучшем случае своя "Корсика"

Производство это не купи-продай, условия они для всех одинаковые, только кто то выше уровня купи-продай не поднимается потому что не хватает способностей, а кто то организует БИЗНЕС с большой буквы то есть производство.
Цитата:

и без связей -утопично

нет связей? налаживай supercool проявляй свой талант бизнесмена.
Торгаши это не бизнесмены ИМХО
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Производство это не купи-продай, условия они для всех одинаковые, только кто то выше уровня купи-продай не поднимается потому что не хватает способностей, а кто то организует БИЗНЕС с большой буквы то есть производство.

Не согласен! Ты этим видом бизнеса не занимался, поэтому -не надо про равные условия для всех.Хорошо?Ты свой с/х бизнес сам поднимал или как выбрали председателем сов(кол)хоза так и рулишь главным? А я из минусов вылезал Wink
SDRIVER писал(а):

нет связей? налаживай

У тебя есть связи, талант бизнесмена?
Тогда че ж ты плачешься тут-денег не дают, зерно лежит , гниет? Вот то то.Не все так однозначно Wink
Твое ИМХО-это только твое ИМХО Wink .А мое-только мое!
GENA
Oll писал(а):

GENA писал(а):

Цитата:

... передает радиостанция "Маяк".

Радиостанция МАньЯК передает какой-то сборник ребусов.
Цитата:

...мы должны думать о том, чтобы сохранить производство и основные рабочие места", - заключил президент.

Не могу не позлорадствовать, наконец-то решили думать о том, что давно нужно было делать! Через полгодика, даст бог, и про с/х вспомнят.
Цитата:

...При этом он подверг резкой критике руководство страны за "очень медленную работу, неприемлемую для кризиса".

Сам себя штоль покритиковал? И сам себе пообещал "я больше не буду"?
Цитата:

... Россия "находится сейчас в очень непростой ситуации и должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису".

Какой, наухо, следующий кризис, пока с наступающим не разобрались!
И т.д. и т.п. Прискорбно.
То ли власти в панике и не управляют ничем, то ли на радио "МАньЯК" все переврали - х.з. Может, с похмелья - вариантов много, лично я постеснялся бы толкать такие речи по радио.

Ну то что власти как управленцы внутреннего мелкого хозяйства - НУЛИ. Это уже видно! Они то думали в стране развитой рынок! Это то при политической констуркции аля КПСС.
Медведеву походу придется, менять НК иначе нихрена он не подымет и никакие госзаказы не помогут их чиновничье болто сожрет, переведет в баксы и прсосерт западу за бусы блестящие. Нужна ситсема, которая позволит баблу оставатся у первичных кирпичиков экономики, людей, мелкого бизнеса. банковско-кредитная система то того ОБЛАЖАЛАСЬ. Да и толку от не при таком раскладе, как сейчас мало!
konstanta
Цитата:

Все зависит от грамотности и организованности процесса

и если бизнес процесс (технологическая карта производства товара/ технический процесс) расписан как надо - от и до, то есть шанс на"качественно" , но БЫСТРО относительно чего? Того, что уже расписано? И БЫСТРО ведет к потере отлаженности процесса. Ты можешь сделать преждевременные роды корове введя инъекцию (БЫСТРО), но какого теленка ты получишь? Smile

По твоей торговле - ты можешь быстро продать весь товар со склада, но после, у тебя товара на складе не будет (срок поставки допустим 3 месяца). А у конкурентов будет. Подведешь ты своих постоянных клиентов, и можешь их уже не вернуть через 3 месяца. Вот такой ситуации люди и стараются избежать, но прийти к стабильной, равномерной, плановой работе.

Многие германские заводы (до кризиса) не вводили дополнительные мощности/смены в работу (на фоне дефицита данного товара). Но качество товара было германским. Наверное поэтому и был спрос, превышающий возможности односменной работы предприятий, приведший к квотам на поставку.

Цитата:

А где царит бардак

там он будет всегда, БЫСТРО или МЕДЛЕННО - не важно.
GENA
ortodox писал(а):

GENA писал(а):

"Такой сценарий неприемлем, и мы должны думать о том, чтобы сохранить производство и основные рабочие места", - заключил президент.

При этом он подверг резкой критике руководство страны за "очень медленную работу, неприемлемую для кризиса". Глава государства заявил, что мировой финансовый кризис продолжается и его апогей не достигнут. По его словам, Россия "находится сейчас в очень непростой ситуации и должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису

wwow
Медвед начинает ставать крутым чуваком! Критикует самого Пу.
Чтож . скоро видимо и россиянам придется выбирать кого поддерживать Медведа или Пу.
supercool

Медведа, естесвенно! Пу с вертикалью власти, давно надо осадить! supercool Это было понятно еще и до кризиса.
Dima red
S597SMRUS писал(а):

Знаешь, у меня в глазах стоит пример моих знакомых людей.Затеяли они поднять свое производство (канцелярка) , втюхали куеву тучу бабосов, понакупили оборудования, материалов, набрали людей .Затратили на этот подъем 3 года своей жизни.Итог- людей сокращают, перебиваются кое как с хлеба на воду, выживают за счет перепродажи. Меня , например, не "вставляет" такой бизнес. Без своих миллионов долларов в кармане и без связей -утопично поднимать сейчас свое производство.Нет подобающих условий. Оно , конечно, приятно почувствовать себя Наполеоном, но если нет достаточных ресурсов, ждет тебя в лучшем случае своя "Корсика"

Чет я тебя не узнаю Рюрикович! Не ты ли уж тогда говорил в нашем споре о производстве теликов, что типа для создания нашей страной конкурентоспособной продукции (электроники, теликов) необходимо лишь ЖЕЛАНИЕ. А сейчас же выясняется, чтоб даже производство карандашей организовать кроме желания ещё необходимы:
S597SMRUS писал(а):

Без своих миллионов долларов в кармане и без связей

SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

Не согласен! Ты этим видом бизнеса не занимался, поэтому -не надо про равные условия для всех.Хорошо?Ты свой с/х бизнес сам поднимал или как выбрали председателем сов(кол)хоза так и рулишь главным? А я из минусов вылезал Wink

Куплей-продажей я занимался и сейчас иногда занимаюсь. А про равные условия ты меня не так понял, я имел ввиду что для начала производства у всех равные условия, а не уравнивал торговлю и производство.
А история моего дела почти похожа на историю этого фермера, пригласили разрисовали перспективы, попросили помочь в результате у меня 20 млн краткосрочного кредита стадо низкопродуктивных коров, фермы которые разваливаются и техника из которой самый свежий трактор 1991 года выпуска. Вот пытаюсь из этого минуса вылезти.
И каждый вечер думаю нахер я сюда залез?
S597SMRUS писал(а):

Твое ИМХО-это только твое ИМХО Wink .А мое-только мое!

Ладно не будем спорить Drinks or Beer
S597SMRUS
konstanta писал(а):

По твоей торговле - ты можешь быстро продать весь товар со склада

А я и говорю за СЕБЯ, за других не имею права
konstanta писал(а):

но после, у тебя товара на складе не будет (срок поставки допустим 3 месяца

А вот это я и должен просчитывать и просчитываю, а если продажа такого товара идет с "колес" я честно предупреждаю клиента, что срок поставки такой то.Его дело решать, будет он размещать свой заказ у меня или будет искать его у моего конкурента Wink
konstanta писал(а):

Подведешь ты своих постоянных клиентов, и можешь их уже не вернуть через 3 месяца

Согласен.Но я со своими клиентами веду честный бизнес Smile .Пока все довольны Smile
SDRIVER
GENA писал(а):

Oll писал(а):

GENA писал(а):

Цитата:

... передает радиостанция "Маяк".

Радиостанция МАньЯК передает какой-то сборник ребусов.
Цитата:

...мы должны думать о том, чтобы сохранить производство и основные рабочие места", - заключил президент.

Не могу не позлорадствовать, наконец-то решили думать о том, что давно нужно было делать! Через полгодика, даст бог, и про с/х вспомнят.
Цитата:

...При этом он подверг резкой критике руководство страны за "очень медленную работу, неприемлемую для кризиса".

Сам себя штоль покритиковал? И сам себе пообещал "я больше не буду"?
Цитата:

... Россия "находится сейчас в очень непростой ситуации и должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису".

Какой, наухо, следующий кризис, пока с наступающим не разобрались!
И т.д. и т.п. Прискорбно.
То ли власти в панике и не управляют ничем, то ли на радио "МАньЯК" все переврали - х.з. Может, с похмелья - вариантов много, лично я постеснялся бы толкать такие речи по радио.

Ну то что власти как управленцы внутреннего мелкого хозяйства - НУЛИ. Это уже видно! Они то думали в стране развитой рынок! Это то при политической констуркции аля КПСС.
Медведеву походу придется, менять НК иначе нихрена он не подымет и никакие госзаказы не помогут их чиновничье болто сожрет, переведет в баксы и прсосерт западу за бусы блестящие. Нужна ситсема, которая позволит баблу оставатся у первичных кирпичиков экономики, людей, мелкого бизнеса. банковско-кредитная система то того ОБЛАЖАЛАСЬ. Да и толку от не при таком раскладе, как сейчас мало!

Интересная ситуация конечно получается Smile обличая систему Медведев фактически делает удар в сторону Путина, ведь Путин все это выстраивал. Интересно пойдет ли Медвед дальше и открыто выступит с обвинительной речью против Путина.
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

я имел ввиду что для начала производства у всех равные условия,

Да не равные они.На бумаге ,да.В жизни-нет!
У тебя свой капитал, а у твоего конкурента- дядя чиновник со связями и возможность распила бюджетных денег , к примеру.И что у тебя с твоим конкурентом равные условия?
SDRIVER писал(а):

А история моего дела почти похожа на историю этого фермера, пригласили разрисовали перспективы, попросили помочь в результате у меня 20 млн краткосрочного кредита стадо низкопродуктивных коров, фермы которые разваливаются и техника из которой самый свежий трактор 1991 года выпуска. Вот пытаюсь из этого минуса вылезти.

А где твоя голова была, когда ты подписывался под такие уговоры.Верил честному слову уговаривавших тебя? И какова квалификация твоего зоотехника? Стас по этому поводу все довольно грамотно изложил Wink
SDRIVER писал(а):

Ладно не будем спорить

Эт да, специфика у всех разная, но проблемы общие.Мир! Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (20 Февраля 2009 15:33), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Интересная ситуация конечно получается Smile обличая систему Медведев фактически делает удар в сторону Путина, ведь Путин все это выстраивал. Интересно пойдет ли Медвед дальше и открыто выступит с обвинительной речью против Путина.

Не думаю, за Пу стоят силовики( не обязательно формально) а за Медведом кто?
Скорее это похоже на вариацию игры в доброго и злого следователя.ИМХО, конечно.И не исключено, что и сценарий разработан ими совместно Wink
Vlad B
Мне кажется или вторник будет офигенно веселым? supercool
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

SDRIVER писал(а):

Не думаю, за Пу стоят силовики( не обязательно формально) а за Медведом кто?
Скорее это похоже на вариацию игры в доброго и злого следователя.ИМХО, конечно.И не исключено что сценарий разработан совместно

В том то и дело что Пу и Медвед из одной команды Smile а ситуация такая сложилась что назрело время перемен и чтобы сделать шаг надо как бы предать одного или на публичное порицание выставить. В этом то и прикол весь
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

ситуация такая сложилась что назрело время перемен и чтобы сделать шаг надо как бы предать одного или на публичное порицание выставить.

Просто один из них может уйти .Либо Дима, либо Володя Smile Могут полюбовно решить WinkА причину можно придумать любую,для сохранения лица уходящего. Wink Короче, посмотрим.Оттнас мало что зависит Wink

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (20 Февраля 2009 15:38), всего редактировалось 1 раз
Dima red
Vlad B писал(а):

Мне кажется или вторник будет офигенно веселым?

В плане?
SDRIVER
Dima red писал(а):

Vlad B писал(а):

Мне кажется или вторник будет офигенно веселым?

В плане?

в плане дефицита рублей наверно
Vlad B
Dima red писал(а):

В плане?

А вроде 20-го 100млрд отдаем кредиторам. supercool
konstanta
Экорамер
S597SMRUS писал(а):

Есть такое понятие как риски и ты их должен тоже просчитывать если ты БИЗНЕСМЕН

Аха. Тут многие в стране риски просчитали. И словами жонглировать не надо - БИЗНЕСМЕН/БИЗНЕСВУМЕН, мля. Тот, кто в ...опе, тот ...удак. Вот такая психология получается - на костях поплясать.
S597SMRUS писал(а):

Цена таким познаниям-ОТРЕЗВЛЕНИЕ!

Сильно сказано - уж больно много людей в общество абсолютных трезвенников записали. Ты не находишь?

Последний раз редактировалось: Экорамер (20 Февраля 2009 16:06), всего редактировалось 1 раз
Oll
S597SMRUS писал(а):

SDRIVER писал(а):

ситуация такая сложилась что назрело время перемен и чтобы сделать шаг надо как бы предать одного или на публичное порицание выставить.

Просто один из них может уйти .Либо Дима, либо Володя Smile Могут полюбовно решить WinkА причину можно придумать любую,для сохранения лица уходящего. Wink Короче, посмотрим.Оттнас мало что зависит Wink

Не будет этого, т.к. в России всего 2 человека, способных руководить страной. Если одного из них уволить, то второму придется работать в два раза больше, и он быстро надорвется. После чего вертикаль рухнет и погребет под своими обломками всю страну. Так что придется всем миром идти на демонстрацию под флагами едорастов и упрашивать единственных и непогрешимых, чтобы они не бросали нас в трудную минуту.
konstanta
Цитата:

"кризис - это самый лучший момент для того, чтобы избавиться от неэффективных менеджеров, в том числе государственных служащих"

Медведев
Vlad B
LOZZY писал(а):

вощем во вторник бакс ломанётся вниз hehe hehe

А мне кажется что он сначала первую неделю попрет вверх из-за ажиотажа банков по скупке валюты, а вот после 25-го вниз с песней.
S597SMRUS
Dima red писал(а):

Не ты ли уж тогда говорил в нашем споре о производстве теликов, что типа для создания нашей страной конкурентоспособной продукции (электроники, теликов) необходимо лишь ЖЕЛАНИЕ

Ну согласись, чтоб затеять прооизводство тех же самых теликов,нужно иметь производственную базу, оборудование, квалифицированные кадры, простому бизнесмену это не поднять. Wink ИМХО.А желание оно может быть и государства или полугосударственной структуры.Со всеми требуемыми для этого ресурсами.Или ты предлагаешь их на коленке клепать.По-моему никакого противоречия тут нет.Есть только нежелание.
Dima red писал(а):

А сейчас же выясняется, чтоб даже производство карандашей организовать кроме желания ещё необходимы:
S597SMRUS писал(а):
Без своих миллионов долларов в кармане и без связей

Просто одно дополняет другое.Без связей и своих денег , конечно можно попробовать это организовать, на кредитах, но боюсь исход будет как у уже упомянутого фермера. т.е. нулевой.Что не так то?
S597SMRUS
Экорамер писал(а):

Сильно сказано - уж больно много людей в общество абсолютных трезвенников записали. Ты не находишь?

А их туда силком загоняли, под угрозой смертной казни? В кредиты, в ипотеки, в долевые строительства....?
Почитай для начала вот это и подумай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=206062&highlight=
Если чел не дружит с головой-эт его проблемы.Ну конечно присутствуют и сторонние факторы, не спорю, но это и есть те самые-риски Wink А насчет абсолютных трезвенников... ну получается страна дураков.Америки ты тут не открыл Wink
Oll писал(а):

Не будет этого, т.к. в России всего 2 человека, способных руководить страной.

Ну значит будет найдено компромиссное решение.Почему вы не допускаете , в таком случае, что ВВП признает просто свои ошибки и будет их в тандеме с Медведом исправлять? ИМХО, в этом случае для ВВП это будет только в плюс
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 640 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ