Страница 3 из 5
XpoHuK
Ramzes80 писал(а):

Ну в смысле акустика компонентная))) Smile

Если САБ имееццо то на акустике зарезаем бас почти в ноль... выбеляем мид-бас и примерно на середину высоту.
Если эквалайзер на маге тока по уровням усиления, это будет немного сложнее, т.к. может идти перекрытие сигналов мид-баса и высоты
XpoHuK
AMAROCK писал(а):

...не только при пробое ))) прикинь , если на выходе мы получим множество синусоид с плоскими вершинами , при больших искажениях...получится постоянный (практически) "+" грубо - как на БП с хреновым фильтром ))) ...типа этого "ППППППППППП" (практически "меандр" = звиздец усилку или акустике...долго не проработает...но это на практике реализовать сложно...долго слушать такую "музыку" вряд-ли кто сможет...я всего лишь обрисовал , чтоб было понятнее , как недостаток мощности будет влиять на искажения , вносимые усилителем))))

Синусоид будет просто дикий... это конец акустике... точнее центрирующей шайбе, еёрвет около купола или сползание катушки. Современный усь не пострадает (есть защита), но исключения бывают... Разрыв мембраны приводит к разрыву поводков и смещению катушки в сторону магнита, что приводит к её выгоранию cry А вот если просто катушка сдвинеццо, то есть шанс ее поправить, для этого нужно Drinks or Beer и прямые руки.
З.Ы. оч малый процент поддаеццо такому вмешательству
Ramzes80
Спасибо!!! Буду сегодня шаманить. Эквалайзер не только по уровням но и можно выбирать частоту.
Кстати тоже вопрос - какие частоты выделять для мидбаса и высоты?
И как я понял мидбыс выделяем на максимум, а высоту на серединку?
И какую частоту среза ставить на сабе?
А еще интересует про сцену. Вот все говорят - сцена, сцена, а как её уловить-то? у меня вроде и слух есть (музыкальное образование, 7 лет блин пиликал), а чей-то никак не могу её уловить.....
XpoHuK
Какой САБ??? в чем стоит ??? какая акустика ???? мид ставить не на максимум..... мага простая или с мр3 ?????
Ramzes80
XpoHuK
Стыдно писать..... Но у меня деньжат не очень, поэтому все очень бюджетно....
1. Саб - Мистери, 10 дюймов, стоит в ЗЯ, сам делал, 29 литров кажется, или меньше, давно было дело, точно не помню.
Высококачественный хромированный диффузор инжекционного литья
Подвес из бутилкаучука
Вес магнита 40 унции / Вес магнитной системы 80 унций
2” алюминиевая звуковая катушка, покрытая каптоном, рассчитанная на работу в высокотемпературном режиме
Размер динамика: 10"
Номинальная мощность: 200 Вт
Максимальная мощность: 400 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 28 Гц - 2,9 кГц
Сопротивление: 4 Ом
Чувствительность: 90 дБ, 1 Вт/м

2. Усилок - Мистери, 2 канальный, подключен к сабу мостом.
Диапазон регулировки уровня низких частот от 0 до +12 дБ на 45 Гц
Фильтр низких частот: 50 Гц – 250 Гц / 12 дБ на октаву
Фильтр высоких частот: 50 Гц – 250 Гц / 12 дБ на октаву
MOSFET технология
Частотный диапазон: 20 Гц – 22 кГц
Номинальная мощность (4 Ом) Вт x канал: 75 Вт х 2
Номинальная мощность (2 Ом) Вт x канал: 120 Вт х 2
Номинальная мощность в мостовом включении (4 Ом) Вт x канал: 225 Вт х 1
3. Акустика - мистери , компонентная, мид басс в двери на подиумах деревянных, брал подиумы готовые на рынке.

MF-6.2

6.5” 2-х полосная компонентная акустическая система
Низкочастотный динамик
Диффузор из текстурированного полипропилена
Подвес из резины NBR
Магнит высокой плотности класса Y30
Штампованная корзина Euro DIN
Высокочастотный динамик
Купольный высокочастотный динамик с 0,75” шелковым диффузором и неодимовым магнитом
Размеры (НЧ/СЧ/ВЧ): 6.5"/-/0,75"
Номинальная мощность: 65 Вт
Максимальная мощность: 220 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 45 Гц - 21 кГц
Сопротивление: 4 Ом
Чувствительность: 92 дБ
Кроссовер: 6 дБ/окт

4. Магнитола
Основные характеристики Pioneer DEH-3850MPH

Монтажный размер 1DIN
Тип магнитолы дисковая
Формат носителей MP3
CD-Audio / WMA, CD-текст /
Тип носителей CD-R
CD-RW
Панель
Съемная + / механическая регулировки положения, возможность установки под разным углом (0-60°) /
Усилитель
Количество каналов 4
Мощность на канал 50
Разрядность ЦАП 1 бит
Диапазон частот 5 - 20000 Гц
Динамический диапазон 92
Отношение сигнал/шум 94
Выходы
Линейный выход +
Подключение АС RCA
Входы
Линейный вход +

Конечно понимаю, система не очень, но чем богаты, тому и рады Smile Smile Smile
AMAROCK
...скачайте с тырнета настроечный диск...или купите накрайняк...жизнь станет легче )))
...там есть описание как и когда должно играть...
XpoHuK
AMAROCK писал(а):

...скачайте с тырнета настроечный диск...или купите накрайняк...жизнь станет легче )))
...там есть описание как и когда должно играть...

я бы сказал что ДИСКИ есть Smile брал у спецов по автозвуку.... не каждый подойдет
XpoHuK
Ramzes80
у тя усилок под САБ маловат.... а по настройке в общем, выдели мид-бас таким образом, чтобы у тя был хлопок а не "бум трям" и не щелчок. по высоким избегай "песочного" звука
AMAROCK
XpoHuK писал(а):

брал у спецов по автозвуку.... не каждый подойдет

...согласен...все будет настроено "примерно" , но все-ж лучше чем на слух...
...анализатор надо...вот там можно что-то увидеть ))) но это уже не бюджет...ага )))
XpoHuK
AMAROCK писал(а):

XpoHuK писал(а):

брал у спецов по автозвуку.... не каждый подойдет

...согласен...все будет настроено "примерно" , но все-ж лучше чем на слух...
...анализатор надо...вот там можно что-то увидеть ))) но это уже не бюджет...ага )))

проще где нить накопать аналоговый эквалайзер... в смысле где стрелочками будут частоты показываццо а не настройка бегунками
AMAROCK
XpoHuK писал(а):

проще где нить накопать аналоговый эквалайзер... в смысле где стрелочками будут частоты показываццо а не настройка бегунками

...да это я уж так...денег наверное стоит немеряных (анализатор частот с микрофоном)...вот там да...графически видно подъемы и спады на определенных частотах...особенно горбик на 40Гц - ух как приятен )))
Ramzes80
XpoHuK
Понял, буду пробовать искать среднее между "бум-трям" и щелчками Smile
А по поводу анализатора.... А можно что-нибудь с компом придумать, купить микрофон и программку установить для анализа частот?
И если смысл в добавлении в мою "системку" усилока на динамики? Или с такой акустикой толкового ничего не выйдет?
XpoHuK
AMAROCK писал(а):

XpoHuK писал(а):

...да это я уж так...денег наверное стоит немеряных (анализатор частот с микрофоном)...вот там да...графически видно подъемы и спады на определенных частотах...особенно горбик на 40Гц - ух как приятен )))

Smile горбик на 43.5 для 12" буфов в ФИ ящике наверное или 38.7 для 10" в ЗЯ. А по общему все зависит от установки акустики и шумки авто, ну не мало важную роль играет усилок и качество самой акустики.
З.Ы. вот 20 см динамики это у меня уже 8-е по счету, зад я угадал сразу но полка 3-я, усь для буфа 2-ой а для акустики 5-ый Smile Метод научного тык так сказать rlzz
XpoHuK
Ramzes80 писал(а):

XpoHuK
Понял, буду пробовать искать среднее между "бум-трям" и щелчками Smile
А по поводу анализатора.... А можно что-нибудь с компом придумать, купить микрофон и программку установить для анализа частот?
И если смысл в добавлении в мою "системку" усилока на динамики? Или с такой акустикой толкового ничего не выйдет?

у тя акустики мистери ????
Ramzes80
XpoHuK
ага, бюджет, да и начинающий я. Только начал увлекаться автозвуком - но затягивает блин.....
XpoHuK
Ramzes80 писал(а):

XpoHuK
ага, бюджет, да и начинающий я. Только начал увлекаться автозвуком - но затягивает блин.....

Усилок те не поможет... ибо 13см бюджета не даст эффекта как не устанавливай... ставь 16см в подиумы типа JBL, DLS, MB Quart в ценнике от 2.5 т.р. тохда усь мона прицепить. вот на усе экономить не рекомендую.
Ramzes80
дык у меня 16 см и стоят в подиуме
XpoHuK
Ramzes80 писал(а):

дык у меня 16 см и стоят в подиуме

Йопт, питницо Drinks or Beer ну попробуй Кранч на акустику он в пределах 3500 4200 обычно стоит
Ramzes80
XpoHuK
А мощу какую брать под 65 ВТ номинала на акустике? И ты говоришь что на саб у меня слабый усь стоит, может стоит на компонентки этот усь поставить, а на саб новый взять?
И как быть с кроссоверами, если усь подключать?
XpoHuK
Ramzes80 писал(а):

XpoHuK
А мощу какую брать под 65 ВТ номинала на акустике? И ты говоришь что на саб у меня слабый усь стоит, может стоит на компонентки этот усь поставить, а на саб новый взять?
И как быть с кроссоверами, если усь подключать?

на саб усь Phantom тогда надо... а твой усь на акустику...
Ramzes80
XpoHuK
Спасибо. Буду думать - изучать. А как все-таки насчет кроссоверов?
XpoHuK
Ramzes80 писал(а):

XpoHuK
Спасибо. Буду думать - изучать. А как все-таки насчет кроссоверов?

вот те бюджет схема (все что цветом то покупать)

будут вопросы по проводам, спрашивай
XpoHuK
Ramzes80
Можеш фото маги выложить, нужен тыл
rg-45
ОФФ а где вы берёте музыку чтоб нормально звучала?
*leha*
XpoHuK писал(а):

Короче воть

короче меня убили две вещи: нахера козырь и обод монитора в карпете, на фоне пластика, конденсатор на вид, чтоб перед бабами хвалится? ей богу колхозно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ