Страница 6 из 8
Люся
сами уйдем.
El Dron
KyZZMI4 писал(а):

ВАЗовцев выгонят нах из курилки

пусть по профильным сидят, ибо нех supercool
Holz
millerpilot писал(а):

типа это ты?

Ога, только без "типа" Wink
Москвич 214145
Здравствуйте уважаемые!
Надеюсь появление на вашем форуме владельца Москвича не будет для вас осорбительным. Вы обсуждаете почему люди покупают Москвичи? За всех говорить не буду. Но возможно кому-то из вас будет интересна (любопытна) моя позиция.
Моя автомобильная история:
Первая машина Москвич 412 десятилетняя гнилая.
Вторая машина Москвич 412 десятилетняя не гнилая.
Третья машина ВАЗ 2107 реэкспорт из Англии.
Четвёртая Москвич 214145 (45 обозночение двигателя Рено).
Почему четвёртая машина Москвич?
Когда в 1998 году встал вопрос о замене машины хотел купиить новый ВАЗ 2107. НО - в такой комплектации как была у меня найти не смог, более того ВАЗы продавали по принципу "что видишь то и бери" ни о каком заказе машины речи не было. А таких салонов как в англичанке не было в принципе. Возможно если бы я на тот момент не продал бы свою 7, то купил бы новую и переставил салон.
Была также мечта о 100 сильной машине.
Звонок на завод решил всё. В отличии от ВАЗа на АЗЛК мне согласились собрать ту машину которую я хочу. Тогда на сайте АЗЛК был список опций которые можно заказать на заводе.
Машиной доволен до сих пор.
Почему на мой взгляд Москвич ушёл с рынка? Да по причине отсутствия сервиса. Не знаю как в Москве, а в Питере на весь город была одна СТО. Коментарии я думаю не нужны.
Могу превести пример из своего опыта. На втором году жизни потёк задний тормозной цилиндр. Заехал на ближайшую ко мне СТО ВАЗ, попросил поменять. Новый цилиндр лежит в машине. Подхожу к мастеру, объясняю ситуацию, он мне отказывает: Москвичи не делаем у них ТОРМОЗА СЛОЖНЫЕ. Мои попытки выяснить чем задний тормозной цилиндр Москвича отличается от Жигулёвского ни к чему не привели. Поскольку на этой СТО я ремонтировал свои Жигули, то станцию знал. Выхожу из бокса, захожу в другой с другим мастером и без проблем меняю цилиндр. На мой вопрос, почему не поменяли в первом цехе мне сказали что там им деньги не нужны.
На этой же станции подхожу к стэнду БОШ и прошу сделать развал-схождение, мне говорят моёй машины нет в компютере. Заежаю на отдельно стоящий на другой улице стэнд с тем же вопросом. Мне отвечают, что готовы всё сделать. Регулировку делали по записи. Спрашиваю насчёт информации в компьютере. Меня попросили на всякий случай взять книгу, что бы внести информацию в компьютер.
Человек покупая машину хочет на ней ездить, а в случае необходимости не иметь проблем с ремонтом. Это естественно.
Я не знаю какая машина будет у меня следующей.
Не Москвич.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО - такая же посторная и шустрая как мой нынешний Москвич.
Шилов
Москвич 214145 писал(а):

НО - в такой комплектации как была у меня найти не смог,

а какая там комплектация была и чем от обычных жигулей отличалась?

Москвич 214145 писал(а):

Звонок на завод решил всё. В отличии от ВАЗа на АЗЛК мне согласились собрать ту машину которую я хочу. Тогда на сайте АЗЛК был список опций которые можно заказать на заводе.
Машиной доволен до сих пор.

и тут вопрос аналогичный
Муса Джалиль
Москвич 214145 писал(а):

Я не знаю какая машина будет у меня следующей.
Не Москвич.

Smile
olg2004
Москвич 214145 писал(а):

Почему на мой взгляд Москвич ушёл с рынка?

кепка зря завод хачам доверил, арбузовозы им только строить

да бред это по середь Москвы крупное пром предприятие, этажа участь ждет ЗИЛ supercool
Москвич 214145
ТИМУP писал(а):

а какая там комплектация была и чем от обычных жигулей отличалась?

Салон велюр, потолок мягкий, что-то типа вспененой резины. Цвет и машины и салона красный, то есть в тон.
А в салонах стояла одна клеёнка и разнотон.
Я готов был сделать предоплату и ждать, но с ВАЗом этот номер не пошёл.
Тогда можно было взять 10 с 1,5 двигателем, но я нутром чувствовал, что это тоже, что и 41 с 1,5. Слабоваты эти двигатели для этих машин.
Для покупки Москвича в 1998 году была ещё и экономическая составляющая, движок стоил 4500$. 1$ стоил около 30 руб, а завод продавал из расчёта 1$=6руб.

Последний раз редактировалось: Москвич 214145 (13 Декабря 2008 23:32), всего редактировалось 1 раз
Люся
Москвич 214145
Фотки давай! Smile
Woozу
Москвич 214145 писал(а):

Москвич 412

ты давай кагбэ эта не особо..а то о бордюр и всё такое. про 412. да я пасть порву за 412

Москвич 214145 писал(а):

Почему на мой взгляд Москвич ушёл с рынка? Да по причине отсутствия сервиса. Не знаю как в Москве, а в Питере на весь город была одна СТО. Коментарии я думаю не нужны.

петросян
Killer Speed
Кстати да, с сервисом была беда всегда у москвича. В москве тоже только одна фирменная СТО была москвичевская, ну и магазин при ней с нормальными запчастями. А на других сервисах от москвича как от черта все открещивались. Типа "ваз починим, а москвичами не занимаемся". Хотя ничем он в плане ремонта не сложнее, а местами даже и проще жигулей.
Москвич 214145
Woozу писал(а):

Москвич 214145 писал(а):

Москвич 412

ты давай кагбэ эта не особо..а то о бордюр и всё такое. про 412. да я пасть порву за 412

Я разве что-то плохое сказал про 412?
Бывают плохие хозяева, а не плохие машины.
Был случай когда в 30 градусный мороз во дворе с утра заводилось две машины, Волга у таксиста и мой 412.
Кстати жена до сих пор желеет первого 412, хотя он был у нас всего год.
SAE11
Pavel33ru писал(а):

Kuvshin писал(а):

Таврий, например, не возможно встретить, хотя их было до фига в середине 90-ых.

таврия породия на восьмёрк. а 41ый личность Smile

Согласен на 100 %. У отца был 1990 г.в. с новья. Прослужил 11 лет и сгнивший был продан за 12000 рэ (сейчас капот по-моему столько стоит). Я на нем учился ездить. Только хорошие воспоминания. жаль, что загубили.
Hudoi
Блин а панель у прототипа, как у матрехи почти. Да и 20 лет назад прототип был, а панель тока щас такая- отсталось жуткая.
GUEST_M
Simaks писал(а):

какая живая тема однако про Москвичи rlzz

Наблюдается парадоксальная ситуация: завод давно уничтожен,
а количество зрительно наблюдаемых на дорогах 2141 за последний год увеличилось в разы просто на глазах... Smile
Многие замечают, или это только в Москве так ?...

El Dron писал(а):

кули, раритет.

Да уж, вот только не желает с ним расставаться часть народа, ну просто ни в какую...
Дмитрий_053
Я в автошколе на Космиче учился. Очень хорошая машина, если бы у меня к тому моменту были деньги ездил бы сейчас на нём. Какого ... развалили завод? Почему тех кто виновен в развале завода не расстреляли (с конфискацией)?
KyZZMI4
Дмитрий_053 писал(а):

не расстреляли (с конфискацией)?

Боюсь спросить с конфискацей чего? Трупа? Или пули из трупа?
Дмитрий_053
KyZZMI4 писал(а):

Боюсь спросить с конфискацей чего? Трупа? Или пули из трупа?

Догадайся сам, вроде взрослый уже, неглупенький.
Димoн
GUEST_M писал(а):

а количество зрительно наблюдаемых на дорогах 2141 за последний год увеличилось в разы просто на глазах...

Откуда? Наоборот их всё меньше и меньше, даже объяв о продаже не больше сотни на том же авто.ру

Дмитрий_053 писал(а):

Почему тех кто виновен в развале завода не расстреляли (с конфискацией)?

Потому что пришлось бы расстрелять кепку прилюдно.
Я думаю он не согласен на это.

Всё же было чётко спланировано, просто три года назад я разговаривал с одним человеком, бывшим работником музея АЗЛК, и он только подтвердил мои догадки на тему начальников армян и кепки...

А музей вообще был уникальным, боюсь что его уже нет, ибо тогда там уже не было ни отопления ни центрального освещения...
Хотя бы фото осталось...
Yoshimitsu
41 слизан с рено, отличная машина, у моего отца до сих пор такой=) откапиталенный, расточен до 1.9 уфимец.. валит не по детски..бывает страшно..
El Dron
Yoshimitsu писал(а):

41 слизан с рено

Тока не рено, а с Симки 1308
ildar83
El Dron писал(а):

Yoshimitsu писал(а):

41 слизан с рено

Тока не рено, а с Симки 1308

когда мне было 9- 8 лет это была самая красвая машина каторую я видел особенно малиновая, комикс у меня еще помню был, кот Леопольд нак нем ездил cry
KGI
Цитата:

Я в автошколе на Космиче учился. Очень хорошая машина, если бы у меня к тому моменту были деньги ездил бы сейчас на нём. Какого ... развалили завод? Почему тех кто виновен в развале завода не расстреляли (с конфискацией)?

Читайте здесь:
http://alekohistory.narod.ru/index.htm#Contents

Двигатель:
http://alekohistory.narod.ru/m2141eng.htm
Его собственно и небыло. Основной двигатель был ВАЗ-2106. Но думаю в современных рыночных условиях ВАЗ врядли стал бы работать на Азлык за бесплатно.

Конструкция
http://alekohistory.narod.ru/m2141xr.htm#Engineering - говно. Особенно веселят передние растяжки плавно переходящие в стабилизатор который прикручен почти к самому бамперу.

Аэродинамика
http://alekohistory.narod.ru/m2141aero.htm - говно , как потом уже выяснилось. Собственно это очевидно даже не вдаваясь в научно обоснованные подробности. У реногора со 110-сильным мотором максималка всего 175 км/ч.
Димoн
KGI писал(а):

Конструкция

http://alekohistory.narod.ru/m2141xr.htm#Engineering - говно.

Это говно спроектировано лучше любого ваза.

KGI писал(а):

Аэродинамика

http://alekohistory.narod.ru/m2141aero.htm - говно

Только в отличие от заднее стекло там чистое без всяких дворников и спойлеров, Cx там на уровне зубила, по тем временам совершенно нормально и сколько ещё должна быть максималка у него со 110 сильным мотором? 250 чтоль?

KGI писал(а):

Двигатель:

http://alekohistory.narod.ru/m2141eng.htm

Его собственно и небыло

Потому что моторное производство не надо было пропивать, там до сих пор эти все контейнеры раскиданы по территории... Это уже вопрос к руководству, которое там всегда дурным было...
Александдр
Димoн писал(а):

боюсь что его уже нет

его давно нет, расхитили-растащили уникальную экспозицию...
То, что смогли Авторевюшники спасти (выкупить), теперь можно созерцать в их музее в кузьминках. Ездовые прототипы Алеко (2 шт), фото, деревянные и пластилиновые макеты 41-го, боевой прототип азлк для кольца... вот
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ