Хотелось бы услышать мнения и комментарии уважаемых форумян.
Хотелось бы услышать мнения и комментарии уважаемых форумян.
Клапона прогорят
Клапона прогорят
Клапона прогорят
Клапона прогорят
Клапона прогорят
Мне кажется, что вероятность этого ничтожна мала, ибо я же не все время 98 заливаю.
а от чего? бросьте рассказывать гаражные байки.
в руководстве по эксплуатации мотора написано min 95. Сдается мне, что при использовании бензина с более высокой детонационной стойкостью и меньшей температурой горения "клапонам" будет житься лучьше.
Я частенько 98 заправлялся и ничего не прогрело да и прогореть не может.
Не заводит в заблуждние! У меня 1,5 16кл 2001г.в. лью все время 92, никакие клапана не прогорели!!!
Клапона прогорят supercool
Клапана прогорят. У мя от езды 3 месяца на 95 (по сути-бадяга с присадками) прогорели в 2-х цилиндрах...ездите на 92, люди, он чище, а от 98 то явно через месяц-два клапана фтопкуSmile
98 всеже медленне горит
Основная идея проведения эксперимента состояла в том, чтобы понять, как ведет себя обычная десятка 8 кл.на 98 бензине.
Наконец, в один погожий денек, когда стрелка топлива в баке уже продолжительно горела желтым цветом, остановился у АЗС Лукойл. Недолго думая, вставил в бак пистолет с 98 бензом.
В кассе поинтересовалс я,как бензинчик, но меня успокоили, мол никто не жаловался. Итак, 8 литров в баке, поехали!
Отметил сразу СУБЪЕКТИВНо улучшившуюся динамику разгона, а также значительное снижение шума от двигателя в диапазоне 3000-3500 оборотов. Далее не знаю, ибо двиг не кручу. Заметил, что машинка начала в горку забираться бодрее. Расход в городе упал с 10 литров до 7.8 литров по бортовому компу.
В тот день, когда я заправился, температура была где-то минус 8 градусов. На следующий день, проснувшись, и взглянув на термометр, я обомлел.: было минус 18 градусов. К сожалению, как и многие матреховоды испытываю некоторые сложности при заводке машинки в морозы. С чувством полной неуверенности попытался завести машинку, и О, Чудо, завелась с полоборота!
На самом деле, это показалось немного странным, ибо когда заправлялся на 95, в морозы машинка заводилсь хреново...Хотя заправлялся на Лукойле.
Хотелось бы услышать мнения и комментарии уважаемых форумян. А свои эксперименты я продолжу.