Страница 1 из 1
Ковбой Джо
Рецензии на фильмы есть, а на книги нет. Непоряяядоок

Сейчас прочитал 'Башню шутов' Сапковского. Доволен. Очень понравилось что написав книгу так детально соответствующую реальным историческим событиям, автор при этом сохранил свой фирменный неповторимый юмор.
Например это:
"В лето Господне 1420-е конец света… не наступил.
Не был освобожден из заточения Сатана.
Не сгорел и не погиб мир. Ну, во всяком случае – не весь.
Но все равно – было весело!!!" hehe
Для всех интересующихся историей средневековой европы, в частности Польшы и Чехии - читать обязательно.
Для всех интересующихся теологическими и религиознами вопросами - читать обязательно (обращаю внимание Сергия), так как в книге сюжет крутится в частности вокруг борьбы официальной церкви с еретиками, и, из-за этого раскрывается много религиозных вопросов. Короче, не скажу конечно что книга шедевр, но она безусловно оставляет глубокий след в душе и много пищи для размышлений.

На очереди продолжение "Божьи воины", "Сто лет одиночества" Маркеса и "Старик и море" Хэмингуэя.
Ковбой Джо
rover
Цитата:

Для всех интересующихся историей средневековой европы, в частности Польшы и Чехии - читать обязательно.

Тогда я в пролете Smile

Да, и кстати, никогда не мог понять до конца смысла слова "рецензия" и втайне считаю это пустозвонством и занятием выдуманного времени писателей, которые придумали это, ради прямого увиливания от своей профессии и поднятия значения в собственных глазах, но никак не читателей.
Ковбой Джо
rover писал(а):

Да, и кстати, никогда не мог понять до конца смысла слова "рецензия" и втайне считаю это пустозвонством и занятием выдуманного времени писателей, которые придумали это, ради прямого увиливания от своей профессии и поднятия значения в собственных глазах, но никак не читателей.

хм, ну не скажи, рецензия этот как отзыв к фильму - по нему можно понять стоит ли тратить время на сабж или нет. Просто наверно твоя гордость непризнанного писателя не позволяет смириться тебе с тем что к твоим рассказам рецензии пока что ещё никто не пишет Smile
rover
Ковбой Джо
Цитата:

хм, ну не скажи, рецензия этот как отзыв к фильму

Это понятно, но ведь и мнение у человека, пишущего рецензию не всегда сходится с твоим, и не всегда бесплатное и идущее от души. А если ты в этом неуверен, зачем его читать? Есть мнение - свое, и оно у тебя верное тем, что не взято с потолка, или с чужих слов.
Тем более интересна книга, или что там еще, а не мнение о ней. Если книга хорошая, или плохая, то хоть 500 рецензий ничего не изменит :0

Ну, по крайней мере я так думаю.
Woozу
история-это вредно

по сабжу-как так нет рецензий!!!111!1??? может просто лень искать?? Wink
Хотаб
Ну по истории средневековой европы могу порекомендовать "Погоня на Грюнвальд" - события 1409-1410 годов в предверии знаменитой грюндвальдской битвы и само великое сражение, в которой объединеные войска поляк и княжества литовского разбили Тевтонский орден. ПРимеяательно что после нее 500 лет на земли россии и белоруссии не ступала нога вооруженного немца supercool
Hans11
Недавно прочитал "Код Наполеона" - очень понравилась. Интересный взгляд на историю.
rezident
Так поднимали недавно похожую тему кто чего читает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ