Страница 1 из 1
Kefir
На форуме не нашел инфы по поводу цен на бензин в европе, в частности, в германии, Голландии, Финляндии, Швеции. Кто нибудь обладает такой инфой? может справочник есть какой нить? буду оч благодарен
Allica
Вот здесь можно найти примерные цены на бензин в Европе (кроме Германии)
http://gasoline-germany.com/international.phtml#LAND53
vik-94
По сравнению с летом цены упали процентов на 30,ездил в январе по чехии и германии, в чехии если перевести в евро то получалось около 0,95 в германии 1,03-1,05.
IvSPb
В Финляндии сейчас 1.2 за 95-й, летом было 1.55
Kefir
Allica писал(а):

Вот здесь можно найти примерные цены на бензин в Европе (кроме Германии)
http://gasoline-germany.com/international.phtml#LAND53

интересно, инфа давно обновлялась?
Allica
Вообще, там информация обновляется еженедельное, если даже не ежедневно. Попробуй щелкнуть курсором на любой цене за бензин.
Kefir
Там цена в России указана на 92-ой 0,67. курс евро 45р, итог. литр стоит 27р, у нас в Казани 92 сейчас около 16 стоит. Возможно, конечно, такая разница из за курса валют. я считаю из евро - рубль...

Блин, даже если 1,3евро за литр бенза, то это ппц попадалово. Просчитал маршрут в европу на 6000 км, дык это вообще выходит при расходе 7 литров и курсе евро - рубль 45 руб - 24600рублей))))
Allica
Kefir писал(а):

Блин, даже если 1,3евро за литр бенза, то это ппц попадалово. Просчитал маршрут в европу на 6000 км, дык это вообще выходит при расходе 7 литров и курсе евро - рубль 45 руб - 24600рублей))))

Странно ты как-то считал. У меня на поездку в Норгу, на 7300 км ушло в общей сложности 20500 рублей. Расход бензина средний составил около 6.7 л на сотню. При этом не всегда ездили по ровным дорогам. И не всегда со скоростью 90 км/час.
Может оно конечно и дорого кажется, но попробуй просчитать стоимость поездки, скажем на поезде или самолете. А если ты едешь не один а два, а то и три человека, то экономия получается очень даже ничего.
Stam
2 недели назад приехал из Скандинавии.95 стоит 1.30-1.40 euro
Allica
Stam писал(а):

2 недели назад приехал из Скандинавии.95 стоит 1.30-1.40 euro

Если сравнивать с прошлым годом, то бензин остался на том же ценовом уровне, даже с учетом подросшего евро. В прошлом году мы платили за литр 95 от 59 до 65 рублей (в Норвегии)
vik-94
Я летом перед поездкой в Европу тоже все посчитал и у меня получилось, что если долететь до Праги самолетом и там арендовать авто,то получится не намного дороже путешествия на своем автомобиле,а самое главное выигрываешь около 6-ти суток,для 2-х недельного отпуска это много.Расстояние было тоже около 6000.
Allica
Билет Москва - Прага стоит туда обратно около 15 000 рублей. Аренда авто - около тысячи рублей + бензин. Если едет один человек, то да, согласна, получается экономия, но два или даже три человека - то уже не особо.
А по повоу выигрыша 6-ти суток. Ну честно говоря, даже и не знаю. ДО Праги, не напрягаясь, можно доехать за два дня с остановками и осмотрами местных достопримечательностей. Там же от Москвы всего 2000 км.

В позапрошлом году на поездку в Чехию (в машине было четрые человека) у меня ушло чуть больше 15000 рублей (10 дней со всеми радостями жизни).
Но насчет прокатных автомобилей согласна. Их выгодно брать, если едешь куда-нибудь далеко, например в Исландию. А Прага... она же совсем рядышком.
Allica
и потом, на своем автомобиле можно вывезти го-о-о-ораздо больше пива, нежели на самолете Smile
vik-94
Насчет пива это да!Насчет расстояния,от Самары до Праги без малого 3000,с учетом пересечения границ туда и обратно минимум 6 суток,и потом из Праги мы еще проехали по Австрии,Италии и Германии около 4500км.Билет стоил около 13000,KD AVIA транзитом через Калининград .
Allica
Ну если от Самары, то да, согласна на самолете лучше
Kefir
Allica писал(а):

Kefir писал(а):

Странно ты как-то считал. У меня на поездку в Норгу, на 7300 км ушло в общей сложности 20500 рублей. Расход бензина средний составил около 6.7 л на сотню. При этом не всегда ездили по ровным дорогам. И не всегда со скоростью 90 км/час.
Может оно конечно и дорого кажется, но попробуй просчитать стоимость поездки, скажем на поезде или самолете. А если ты едешь не один а два, а то и три человека, то экономия получается очень даже ничего.

Ну факт остается фактом, что цена литра больше чем 1 евро. Маршрут придется сократить. Спасибо за интересную ссылку
d_core
А никто не обращал внимание на газовые заправки в Европе? Как часто, по чём? Наслышан, что у них популярен газ.
В Финке не видел.
ГБО стоит. Было бы просто замечательно его и там использовать. Тогда точно выгода будет хорошая!
d_core
"Кто ищет, тот всегда найдёт" (с)
http://aprohor-voyage.narod.ru/gas.html
Отличный обзор по газу в Европе! Автор постарался. У меня вопросов не осталось.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ