Страница 5 из 9
ses
Тимыч писал(а):

Купил кипятильник и термометр внешний, клеяющийся.
Вопрос: с какой стороны лучше прилепить нагреватель?
Там где вода из фильтра сливается в аквариум, или наоборот там где засасывается?

У меня стоит там где засасывается, заметил что от этого быстрее греется
tihohod
Все равно где, главное, чтобы не в том месте, где самый застой воды.
ses
не у меня всегда происходит круговорот воды, фильтра работают с орошателями
Александдр
ses писал(а):

с орошателями

это что такое?
ses
не знаюкак правельно написать . Smile когда вода с верху льётся
Тимыч
ses писал(а):

У меня стоит там где засасывается

поставил туда же. Сейчас проверяю.
За пол дня температура выросла на 2.5 градуса. Значит кипятилка работает. gpn
ses
окуратнее, хотеть будеш 25 гр а получится на гр 2-3 больше тож не желательно, темболее лампы светят греют.
Тимыч
ses
я пока проверяю всю систему.
Там пока кроме воды и кирпичей нет ничего живого gpn
Александдр
Молодец, имей выдержку!
ses
SOS проснулся утром а от растений остались одни скилетики, что случилось Pardon
tihohod
Скорее всего шок от резкой смены условий (температура, Ph, жесткость, количество углекислого газа в воде).
И, кстати, выкинь свой самоклеящийся термометр, там в зависимости от температуры в комнате может показывать +- несколько градусов. Купи нормальный, погружной спиртовой.

Я обычно так запускаю аквариум.
Насыпаю грунт, ставлю все оборудование, заливаю воду, включаю фильтр и грелку. Через два дня подхожу, убеждаюсь, что температура нормальная, все работает, подстраиваю грелку. Еще через пару дней сажаю какую-нибудь сорную длинностебельку, включаю свет (он с этого момента должен включаться и выключаться автоматически в одно и то же время). Обычно к этому времени всякая гадость типа хлорки из воды улетучивается, и в воде начинают бурно размножаться бактерии, вода мутнеет. Когда вода станет опять прозрачной, сажаю немного сорной рыбы, типа гуппей. Много сразу нельзя, в аквариуме и фильтре пока мало азотожрущих бактерий, и, посадив сразу много рыб, можно запросто получить фатальный скачок нитритов от рыбьего дерьма. Ну и даю этому супу повариться неделю-другую. Естественно, все оборудование должно в это время работать в нормальном режиме - световой день, фильтр, терморегулятор. Разве что кроме продувания углекислым газом (если планируется) - на этом этапе он запросто все убъет.
Ну и потом потихоньку добавляю растения, рыб.

ses писал(а):

Последний раз редактировалось: tihohod (24 Февраля 2009 17:20), всего редактировалось 3 раз(а)
ses
а у меня и стоит погружной и температура 25 кажит, мне кажится это из-за сомика которого жена принесла вчера
T@NGO
ses писал(а):

а у меня и стоит погружной и температура 25 кажит, мне кажится это из-за сомика которого жена принесла вчера

галодный был Smile ?
ses
да кто его знает, да еще 2 улитки жёлтые, и размером см 3-4,5, не когда таких здоровых не видал
tihohod
фотки в студию
ses
а как её сюда прекрепить чтото не пойму?????
T@NGO
ses писал(а):

а как её сюда прекрепить чтото не пойму?????

"Могу ли я вставлять картинки?
Вы можете вставлять картинки в сообщения. Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере, например: http://www.some-unknown-place.net/my-picture.gif. Вы не можете указать ни ссылку на свой компьютер (если, конечно, он не является общедоступным сервером), ни на картинки которые находятся за механизмом авторизации, например в почтовых ящиках mail.ru, на защищённых паролем сайтах и т.д. Для отображения картинки в сообщении используйте тэг [img] BBCode или соответствующий тэг HTML (если это разрешено)."(FAQ)
ses
tihohod
Вродь ампулярии какие-то. Я вообще по улиткам не спец. Ибо с подводными садами они редко совместимы.
Конкретно ампулярии до 1 см помогают в борьбе с водрослями (даже такими трудными как Черная борода), потом их дарить кому-нибудь надо срочно.
Но все-таки, если растения за ночь погибли, то это скорее всего колбасня какая-то с условиями.
ses
Всё было хорошо пока улитки с сомом не появились
maksson
Ампулярия это.
ses
сожрали их?
T@NGO
ses писал(а):

ну по остаткам должно быть видно объеденые они или отгнившие.
T@NGO
улитки для аквариума самые подходящии это мелании, живут внутри грунта поедая орг.остатки, растения не трогают.
maksson
T@NGO писал(а):

улитки для аквариума самые подходящии это мелании, живут внутри грунта поедая орг.остатки, растения не трогают.

Ну мелании нужны само собой, только с листьев и стекол налет тоже жрать кому то надо.Вряд ли сожрали растенья, было тоже как то, вода хреновая из крана шла, толи профильтровали плохо ее, толи бухнули чего то....
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ