Страница 3 из 16
Acquirer
Иван_aka_Gaiver писал(а):

wasd писал(а):

Было 25000 крон за метр,а сейчас до 15000 стало.Всеравно некто не берёт.Народ что 2 года назад взял бешеный кредит и купил квартиры в ауте.За неуплату кв отбирают,а стоит она сейчас дешевле чем покупалось.После принудительной продаже некоторые ещё должны банку энную суму Вот так.

ЧТД.. господа позитивщики - вас ожидает тоже самое.

Ты что! Они просто квартиру или машину в крайнем случае банку отдадут и всего делов. Ну это крайний вариант Pardon
Johann Halter
получается что на рубли 50квадратов в риге стоит 1 200 000 чтоле? pst а паспорт евросоюзовский дадут?

Цитата:

Ты что! Они просто квартиру или машину в крайнем случае банку отдадут и всего делов. Ну это крайний вариант

жалко нет смайлика выражающего крайнюю степень злорадства.
Acquirer

Где-то раз в неделю стабильно пишут "в крайнем случае отдам квартиру/машину банку". Я раза три написал что банку нахрен не нужна ни машина ни квартира, потом забил. Но в головах людей это сидит прочно, связка кредит - на что его брал.

P.S. Наша кредитная героиня из комнаты пришла к терапевту и он ей сразу предписал посетить невролога. Я понимаю что это пока не психиатр, но направление верное hehe
NWorker93

Нда... ущербно как то...
Люди хоть как то хотят свою жизнь устроить, а государство(а) ему такую жопень делает. Я понимаю есть идиоты, которые, беря кредит не осознают чем они его выплачивать будут. А тут - изменение рынка и как следствие фактически условий по кредиту. В чем идиотизм? Всего лишь в том, что жизнь - одна и прожить ее хочется нормально, да и детям что-то оставить, а не копить десятилетиями на однушку в Бутово, ходя в драных носках и через месяц, после вселения, завернуться от язвы, которая развилась вследствии поедания "экономичной" еды.
NWorker93
Кстати Кепка посодействует, чтобы цены на хаты не приближались к их нормальному уровню, а то братва сметану не всю собрала...
Он уже обеспокоен этим и, по всей видимости, хочет победить не только законы физики, но и экономики... =)
Johann Halter
Цитата:

P.S. Наша кредитная героиня из комнаты пришла к терапевту и он ей сразу предписал посетить невролога. Я понимаю что это пока не психиатр, но направление верное

мне интересна судьба мозговых дегенаретов, так что пиши по героиню нашу, не пропадай. Smile

Цитата:

Где-то раз в неделю стабильно пишут "в крайнем случае отдам квартиру/машину банку". Я раза три написал что банку нахрен не нужна ни машина ни квартира, потом забил. Но в головах людей это сидит прочно, связка кредит - на что его брал.

у кого кредитная машина меньше 2 лет, попробуйте ради прикола продать ее за стоимость задолженности... Smile)))) а потом посчитать во сколько вам обошлась езда в месяц.
wasd
Во что у нас пишут.

supercool

0.02.2009 (Risto Vдhi)
Читай комментарии (5)

Энн Тоссо в выражающей свое мнение статье пишет, что хотя сегодня в Эстонии таких объявлений и не найти, скоро они появятся. Причем дело будет не в опечатках, а в гораздо более жизненных причинах.

„Почему я жду появления объявлений продажи квартир по 1 кроне? Причиной тому высокие коммунальные платежи, безработица и прочие долги. Понятно же, что когда человек остается без работы, первыми, кому он задолжает, будут фирмы отопления и водоснабжения. Следующим будет банк,” – констатирует он на портале ehitusuudised.net. „Причем именно в такой последовательности, поскольку отключить воду, электричество и отопление гораздо более длительный и сложный процесс, чем выставить имущество на принудительную продажу.”

А теперь то же самое с позиции покупателя. На принудительную продажу начнут поступать именно те объекты, владелец которых прошел тн первый этап долгов, то есть задолжал за отопление, электричество, воду и услуги квартирного товарищества. Все это ляжет на нового владельца – почему иначе столько разговоров о неудавшихся третьих, четвертых и седьмых торгах, организованных судебным исполнителем?

В январе цены на недвижимость понизились более, чем на 10 процентов. Февраль так же обещает падение не меньше. Прочие же расходы, невзирая на снижение цены нефти и газа, не уменьшаются.

Поэтому скоро на рынке ожидается недвижимость, обремененная такими долгами, что купить ее можно будет только лишь за 1-кроновую монету.
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Нда... ущербно как то...
Люди хоть как то хотят свою жизнь устроить, а государство(а) ему такую жопень делает. Я понимаю есть идиоты, которые, беря кредит не осознают чем они его выплачивать будут. А тут - изменение рынка и как следствие фактически условий по кредиту. В чем идиотизм? Всего лишь в том, что жизнь - одна и прожить ее хочется нормально, да и детям что-то оставить, а не копить десятилетиями на однушку в Бутово, ходя в драных носках и через месяц, после вселения, завернуться от язвы, которая развилась вследствии поедания "экономичной" еды.

Да ведь не кто не против....Вот по осени берите и покупайте...по нормальной цене...И не какой иботеке не надо....
Johann Halter
Цитата:

Поэтому скоро на рынке ожидается недвижимость, обремененная такими долгами, что купить ее можно будет только лишь за 1-кроновую монету.

забавно, но у нас ЖКХ довольно дешевое. погасить 100-200к долга - ерунда.
STAS152005
Acquirer писал(а):

Наша кредитная героиня из комнаты пришла к терапевту и он ей сразу предписал посетить невролога. Я понимаю что это пока не психиатр, но направление верное

У нее ЖЖ есть?..а колись на ссылку...бум следить за историей...мож Дима ей бабла и подкинет...или кепке скажет...
NWorker93
STAS152005 писал(а):

И не какой иботеке не надо....

По всей видимости, мысль моего поста, который ты цитировал, совершенно непонята. Как сам думаешь, зачем люди в ипотеку лезут?
Вот прикинь, тут многие, кто в Москве говорили, что 50кило это невъ@бенные деньги даже для москвича. Ну посчитай исходя из 100К сколько нужно ишачить на однушку в Ясенево за 7 лямов... =))
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Нда... ущербно как то...

Может быть конечно, однако эти люди полгода назад убежденно мне доказывали что я не умею жить.
NWorker93 писал(а):

Я понимаю есть идиоты, которые, беря кредит не осознают чем они его выплачивать будут. А тут - изменение рынка и как следствие фактически условий по кредиту.

Это неумение определять свои финансовые риски.
NWorker93 писал(а):

а не копить десятилетиями на однушку в Бутово, ходя в драных носках и через месяц, после вселения, завернуться от язвы, которая развилась вследствии поедания "экономичной" еды.

Это так сказать вариант добровольной экономии - затрахался копить и прекратил это дело. А вот взяв кредит придется уже экономить хочешь или нет. А если срочно понадобятся деньги? Есть варианты в жизни когда может светить та же квартира или другая недвижимость, однако для её получения нужна некоторая сумма, и где её возьмет товарищ с кредитом у которого весь доход уходит на еду и выплаты? Да и масса других вариантов есть. Возьмет ещё один? ИМХО все конечно.
Олегыч
STAS152005 писал(а):

Да ведь не кто не против....Вот по осени берите и покупайте...по нормальной цене...И не какой иботеке не надо....

Ага, прям вижу как все сидят и ждут осени, а затем толпой бегут за квартирами, тряся пачками баксов Smile Цены естественно сразу же взлетают до небес...

Если цены рухнут по причине отсутствия денег у населения, то тут тоже нечего хорошего.
Тогда тоже куй кто чего купит, даже по таким ценам, так как народу элементарно будет не хватать на жратву. Тут уж не до новых квартир будет. Все будут сидеть на своем и об улучшении жилищьных условий даже и не думать.
Ну выпрут на улицу должников ипотечников. Ну сколько это процентов? 5? 10? Не больше.
Johann Halter
Цитата:

Нда... ущербно как то...

надо исходить из РЕАЛИЙ, а не из того что жисть мол одна, да детям оставить хочется чтото. это все словеса, а реальность такова , что буй с маслом среднестаическому россиянину а не квартира. те кто думал что вот оно свое, зато не снимать, и тп - пусть исходят из изменившихся условий рынка. впряглись в кабалу - будте любезны платть за "свою квартиру", не можете - идите накуй.

надеятся надо НА СЕБЯ а не на стабильность правительство или инопланетян.
NWorker93
Acquirer писал(а):

Есть варианты в жизни когда может светить та же квартира или другая недвижимость

А тему у кого нет старого графа в Англии как быть? =))
Для многих есть только один выход - ипотека, так как два других -
копить или ждать маны небесной абсолютно неэффективны.
К тому же, как всем известно повышение цен на недвижимость будет просто "съедать" все накопления и они, накопления, просто не будут успевать за этим повышением.
Acquirer
STAS152005 писал(а):

У нее ЖЖ есть?..а колись на ссылку...бум следить за историей...мож Дима ей бабла и подкинет...или кепке скажет...

Нет по моему, но я писать буду периодически если публика желает hehe . Пока она продала сотовый и купила тыщи за полторы какой-то, также был продан диванчик на котором спала собака, обеды только в первую неделю после зарплаты, курить бросила совсем (эт положительно ИМХО). Недавно рассказывала как с аппетитом поужинала картофаном с тушенкой. Очень часто стала ездить на метро. В общем как-то не очень выглядит это счастье в кредит... Печать озабоченности накладывает на чело...
Johann Halter
Цитата:

Ну посчитай исходя из 100К сколько нужно ишачить на однушку в Ясенево за 7 лямов... =))

значит такой актив как однушка в ясенево за 7 вам не нужент. так же как не нужен майбах или бентли. никотж не плачет о том что не может купить бентли... но цука хочется...

Цитата:

К тому же, как всем известно повышение цен на недвижимость

хде это повышение? Smile))
парни вы поймите, вы как брокеры купившие сбер по 130 и плачушие теперь что он упал. покупать надо на дне, продавать на пике. кто не может этого понять - лох педальный. с квартирами аналогично, такой же актив как и ЦБ.

Цитата:

Ну выпрут на улицу должников ипотечников. Ну сколько это процентов? 5? 10? Не больше.

+люди с долгами, кредитов все набрали выше крыши, чем расплачиваться будут? праильна машинами квартирами.

Цитата:

Тогда тоже куй кто чего купит, даже по таким ценам, так как народу элементарно будет не хватать на жратву

купят те люди у которых ЕСТЬ ДЕНЬГИ. но таких мало и общий тренд на повышение им не сформировать.
Acquirer
NWorker93 писал(а):

А тему у кого нет старого графа в Англии как быть? =))

У нас все круглые сироты что ли? Другой вопрос что всем уперлась именно квартера только в МСК и никаких других вариантов не рассматриваем, тогда конечно да - только ипотека. Но просить потом помощи у ДАМа из-за того что "только в МСК хотела жить и нигде больше" - по моему слегка глуповато.
NWorker93 писал(а):

копить или ждать маны небесной абсолютно неэффективны.

Осень покажет что смогут себе позволить те кто неэффективно копил, однако таких у нас исчезающее меньшинство конечно.
NWorker93

надо исходить из РЕАЛИЙ, а не из того что жисть мол одна, да детям оставить хочется чтото. это все словеса, а реальность такова , что буй с маслом среднестаическому россиянину а не квартира. те кто думал что вот оно свое, зато не снимать, и тп - пусть исходят из изменившихся условий рынка. впряглись в кабалу - будте любезны платть за "свою квартиру", не можете - идите накуй.

надеятся надо НА СЕБЯ а не на стабильность правительство или инопланетян.

Усе правильно говоришь... вопрос лишь в том, злорадствовать то зачем? Люди рискуют идут к намеченной цели достаточно законными методами. Форс мажор бывает всегда и не стоит злорадствовать над тем у кого что-то не получилось, ведь вопрос в том не к ЧЕМУ он шел, а КАК он шел.

P.S. Парняге на Москве сломали предплечье - двойной перелом со смещением. Белые халаты запросили 60K за операцию. Он - студент, бабла нет. И что, тоже сказать типа знал на что шел?. Вобщем собираем и соберем. Хотя ведь кто то мог и поржать типа нахрена полез, сам виноват.
NWorker93
Acquirer писал(а):

Но просить потом помощи у ДАМа из-за того что "только в МСК хотела жить и нигде больше" - по моему слегка глуповато.

Я может че то недогоняю, но ИМХО ЭТО в другой теме. Если же говорить о ТОЙ теме, то там вообще цирк, я же говорил про ситуацию, когда достаточно резкие изменения на рынке ставят под вопрос кредит по ипотеке, а самое главное - способ нормального выхода из ситуации. Люди то в чем виноваты?
Johann Halter
Цитата:

Усе правильно говоришь... вопрос лишь в том, злорадствовать то зачем?

затем что эти люди нам с аквайром доказывали летом какие мы идиоты и жить не умеем.

Цитата:

Люди рискуют идут к намеченной цели достаточно законными методами

Цитата:

Форс мажор бывает всегда и не стоит злорадствовать над тем у кого что-то не получилось

кризис это не форсмажер. это изменение коньюнктуры рынка, что вообщето надо учитывать при подобных серьезных покупках. люди не морочатся в большинстве своем..

Цитата:

ведь вопрос в том не к ЧЕМУ он шел, а КАК он шел.

ну и как же он шел? на пике купил актив в кредит? кто в этом виноват?

Цитата:

Парняге на Москве сломали предплечье - двойной перелом со смещением. Белые халаты запросили 60K за операцию. Он - студент, бабла нет. И что, тоже сказать типа знал на что шел?. Вобщем собираем и соберем. Хотя ведь кто то мог и поржать типа нахрена полез, сам виноват.

непонял как и где сломали руку.
wasd
Во что ещё нашёл по рынку жилья supercool

К нынешнему моменту рынок уже два последних года следует тенденции сильного снижения. Насколько длинным будет цикл спада, невозможно предсказать даже в самых смелых прогнозах. У меня часто спрашивают, нужно ли еще подождать с покупкой, или правильный момент уже настал. Хороший совет дать сложно.

Во многом мои рекомендации зависят от возможностей и потребностей обращающегося за советом. Ниже я все постараюсь дать ответ, опирась на определенные аргументы.

Одно точно – только единицы смогут точно поймать момент достижения рынком дна. Я слышал множество мнений, в которых покупатели обосновывают отсрочку с решением о покупке надеждой на то, что рынок упадет еще больше. Нам всем кажется, что в ближайшее время так оно и будет. В то же время, история показывает, что рост начинается резко, и зафиксировать дно рынка практически невозможно.

Все те, кто ждет наступления дна, на самом деле купят уже в стадии роста. В попытке застать этот момент ты на самом деле сильно опоздаешь с решением о покупке и в итоге потеряешь в деньгах. Я слышал выражение, что покупать нужно тогда, когда никто больше не верит в рынок. Я думаю, что наш рынок недвижимости очень близок к этой стадии, или уже достиг ее.

В то время, как цены снижаются, процентные ставки по кредитам растут. Это значит, что чем дольше вы ждете падения цен, тем более высокие проценты будете платить, если обратитесь в банк за кредитом. При покупке недвижимости за заемные деньги теряется всякий смысл ждать, пока рынок окончательно достигнет дна. Покупку нужно совершать в стадии падения рынка.

Если вы планируете приобрести более просторную и дорогую жилую площадь, то именно сейчас для этого правильное время. В стадии спада больше всего снижаются цены на эксклюзивные и дорогие объекты, даже если в процентном выражении цены на них снизились в той же степени, как на остальную недвижимость. Простой подсчет показывает, что если цена 5-миллионного дома сегодня на рынке упадет на 30 процентов, то снижение составит 1,5 миллиона крон. Если же на те же 30 процентов снизится цена 2-миллионной квартиры, то в денежном эквиваленте это будет 600 000 крон. В стадии роста же на дорогой недвижимости возможностей заработать будет больше. Поэтому в данный момент стоит скорее планировать продажу дешевой недвижимости и покупку дорогой.

Инвестиция в недвижимость уж точно более реальный вид инвестирования, к тому же он пассивнее, чем инвестиции на рынке акций или с помощью депозитного счета. Купив имущество, вы сами можете улучшить его состояние, использовать его или сдать в аренду – то есть получить доход, моральный или материальный. Если же жилая площадь куплена с целью сдать ее в аренду, то в существующей на рынке ситуации вы можете получить прибыль 7-8 % процентов годовых, не говоря уже о том, что стоимость имущества в долгосрочной перспективе все равно возрастет.

Это лишь некоторые факты, которые нужно учесть, если найдете подходящий дом или объект инвестиций в многочисленных предложениях. Предмет вашей покупки в краткосрочной перспективе может и потерять в стоимости, однако в долгосрочном плане точно окупится. Известный философ Киркегаард сказал: „Рискни, и ты можешь проиграть. Не рискуй, и ты проиграл уже заранее.” В этом весь вопрос нашего выбора.
Johann Halter
Цитата:

я же говорил про ситуацию, когда достаточно резкие изменения на рынке ставят под вопрос кредит по ипотеке, а самое главное - способ нормального выхода из ситуации. Люди то в чем виноваты?

люди виноваты в отсутствии мозга. нормального выхода из ситауции НЕТ. отдавать за долги хату и песдовать либо в регионы, либо на сьемную. вот и вся недолга. или ты думаешь что "всем простят"?
NWorker93

люди виноваты в отсутствии мозга. нормального выхода из ситауции НЕТ. отдавать за долги хату и песдовать либо в регионы, либо на сьемную. вот и вся недолга. или ты думаешь что "всем простят"?

То есть по твоей логике ипотека ну и кредиты вцелом, заведомо для людей без мозга? Так?
Насколько я понимаю, проблема лишь в отсутствии стабильной работы. Естественно согласен с тем, что кредит нужно брать "с головой", зная, чем будешь отдавать и чтоб запас был. Но в данной ситуации - кризис, из-за которого и цены на недв. обвалились и работу многие потеряли и т.д. Форс мажор. Как это можно спрогнозировать на 20 лет вперед - не знаю.

P.S. Чемпионат Москвы по ТБ.
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Я может че то недогоняю, но ИМХО ЭТО в другой теме.

Ну перепутал малость, вроде о той девушке тут тоже писали Smile
NWorker93 писал(а):

а самое главное - способ нормального выхода из ситуации.

Вся ситуация у нас складывается из того, что кто-то сильно круто разводит народ пытающийся с просторов РФ втиснуться в пределы МКАД. Получаем сверх прибыли из: желания во чтобы то ни стало жить в стааалице, вздувая сверх меры цены на недвижку, вздувая проценты по ипотечным кредитам и как последний этап роняя рубль.
Никакой патовой изначально ситуации нет ИМХО. У меня из знакомых живущих с рождения в МСК пришлось только одному прибегнуть к ебатеке. Да и он бы мог ИМХО избежать. Остальные каким-то образом находят выход из положения, не роскошный, но выход. Также они не страдают ремонтами по 600 баксов за квадрат, жизнь конечно одна, но как-то острого сожаления я у них не заметил.
NWorker93 писал(а):

Люди то в чем виноваты?

Люди виноваты в том что откуда-то взяли твердую уверенность что 98-й год не повторится никогда. И даже мне кажется я знаю откуда...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ