Страница 4 из 16
NWorker93
Acquirer писал(а):

У меня из знакомых живущих с рождения в МСК пришлось только одному прибегнуть к ебатеке. Да и он бы мог ИМХО избежать. Остальные каким-то образом находят выход из положения, не роскошный, но выход.

Я уже писал про "наследство от тетушки". Есть ситуации, когда НЕТ ничего и все нужно начинать практически с нуля. Какая нафиг разница 8 лямов в Мск с ЗП в 100К или 1 лям в регионах с з.п. в 10K.
Мы говорим про сам механизм долгосрочного кредитования, который у на в РФ абсолютно недееспособен.

P.S. Если ты еще не понял, почему люди едут в Мск, то формула
1 лям за хату в регионах и 100K з.п. в Мск тебе должна что-то сказать. =)
P.S.S. Есть одно НО. Люди зарабатывая деньги тут сами становятся частичкой Мск и ехать назад уже совершенно не хочется.
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

люди виноваты в отсутствии мозга. нормального выхода из ситауции НЕТ. отдавать за долги хату и песдовать либо в регионы, либо на сьемную. вот и вся недолга. или ты думаешь что "всем простят"?

То есть по твоей логике ипотека ну и кредиты вцелом, заведомо для людей без мозга? Так?
Насколько я понимаю, проблема лишь в отсутствии стабильной работы. Естественно согласен с тем, что кредит нужно брать "с головой", зная, чем будешь отдавать и чтоб запас был. Но в данной ситуации - кризис, из-за которого и цены на недв. обвалились и работу многие потеряли и т.д. Форс мажор. Как это можно спрогнозировать на 20 лет вперед - не знаю.

P.S. Чемпионат Москвы по ТБ.

кредит хорошо когда есть возможность его погасить за полгода. причем кредит хорошо для бизнеса, то есть для того что приносит деньги. брать кредит на авто и тем более квартиру - дурь. имхо.
на бытовую технику - вообще идиотзм. если у вас нету 30к в заначке - вы почти бомж. зачем бомжам плазма?

кризис не форсмажер, есть исследования аж с 80-х годов о том что эмиссионная политика ФРС сша приведет к колапсу мировой экономики. незание законов не освобождает от ответственности. а зание - освобождает.
в123вв
NWorker93 писал(а):

...Мы говорим про сам механизм долгосрочного кредитования, который у на в РФ абсолютно недееспособен...

Тут как то вспоминали про идею строительных кооперативов - раньше, кстати, много народа так квартирами обзаводилась...
NWorker93

брать кредит на авто и тем более квартиру - дурь. имхо.

Поясни в чем дурь? Допустим если у меня нет сейчас всей суммы денег, на покупку чего-либо, то отдавать за кредит 6-ю часть своей ЗП мне абсолютно невпадло. Если уж на то пошло, то я лучше постараюсь ЗП себе выбить больше на объем выплат по кредиту. В чем дурь? Я не понял.
Johann Halter
Цитата:

Есть ситуации, когда НЕТ ничего и все нужно начинать практически с нуля. Какая нафиг разница 8 лямов в Мск с ЗП в 100К или 1 лям в регионах с з.п. в 10K.

если нет ничего. и нет высокого дохода, то так ничего и не будет. с чего вы взяли что ЧТО ТО ИЗ НЕЧЕГО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ? в индии система касты - если ты родился говновозом- то говоновозом и помреш. у нас примерно тоже самое по материальному признаку.

Цитата:

Мы говорим про сам механизм долгосрочного кредитования, который у на в РФ абсолютно недееспособен.

как показала практика ОН везде недееспособен. Smile

Цитата:

Есть одно НО. Люди зарабатывая деньги тут сами становятся частичкой Мск и ехать назад уже совершенно не хочется.

людям многие вещи НЕ ХОЧЕТСЯ, но кого это собстна волнует? на что снимать хату если выгнали с работы и пара кредитов висит? Smile
Acquirer
NWorker93 писал(а):

1 лям за хату в регионах и 100K з.п. в Мск тебе должна что-то сказать. =)

Для кого тогда покупается эта квартира? Да и слабо реально по моему выплачивать кредит за квартиру там и снимать квартиру здесь при окладе даже в 100 штук. Можно конечно, но напряжно как-то...
NWorker93 писал(а):

P.S.S. Есть одно НО. Люди зарабатывая деньги тут сами становятся частичкой Мск и ехать назад уже совершенно не хочется.

По моему сейчас у многих ситуация такая что не стоит вопрос о том что кому хочется...
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

брать кредит на авто и тем более квартиру - дурь. имхо.

Поясни в чем дурь? Допустим если у меня нет сейчас всей суммы денег, на покупку чего-либо, то отдавать за кредит 6-ю часть своей ЗП мне абсолютно невпадло. Если уж на то пошло, то я лучше постараюсь ЗП себе выбить больше на объем выплат по кредиту. В чем дурь? Я не понял.

скоро поймеш. Smile

ЗЫ ведь если задуматься то покупка ЧЕГО ЛИБО не есть первичная необходимость... без чего невозможно жить в принципе? вот на ЭТо и придеца занимать если чО. а всякий мусор типа техники, машинок и прочее - мусор.

ЗЗЫ без квартиры можно вполне жить. снимать дешего в 60 км от мск и на электричке пилить на работу в 5 утра. но всеж хотят в мск, да что б еще "свое"... идиоты.
Олегыч
Если выгнали с работы, то хату снимать будет в любом случае не на что, даже без кредитов.
Johann Halter
мне впадлу вообще даже рупь отдавать комуто за чтото... а уж регулярно отчислять 1/6 зп на КОЕ ЧТО тем более...
NWorker93

на что снимать хату если выгнали с работы и пара кредитов висит?

ВОООТ! Вот мы и подошли к так называемой точки взвешивания. Если человек ничего не весит и бабло получал т.к. его по левой в конторку пристроили, то оказавшись на улице его вес равен нулю. Другим же пофиг, т.к. его умения и знания востребованы, причем цена на них эквивалентна рынку. Потерял одну работу - найдется другая. =))
Кредиты нужно брать не исходя из своего ТЕКУЩЕГО положения, а исходя из своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ, причем зачастую потенциальных.
Олегыч

мне впадлу вообще даже рупь отдавать комуто за чтото... а уж регулярно отчислять 1/6 зп на КОЕ ЧТО тем более...

Странно, в тоже время тебе не впадлу отдавать по 30 штук чужому дяде каждый месяц, при том что этот дядя тебе в любой момент может повысить аренду или попросить вообще на улицу. А у тебя семья, ребенок, или даже два.
Johann Halter
Цитата:

Кредиты нужно брать не исходя из своего ТЕКУЩЕГО положения, а исходя из своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ, причем зачастую потенциальных.

кредиты вообще не нужно брать, тк если ты нормально работаешь и зарабатываешь - и так все купиш сам. а если нет - то никто кроме тебя не виноват в том что ты плохо учился ленился и в итоге охранником работаешь, а айфон как у Кольки хочется. уж очень у людей в мозгах засела потребительская модель общества...
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Воооо, ЧТД как говорится, но большинство за десять лет сильно путают или вообще переоценивают свои возможности и принимают текущее положение за сверхустойчивое. Пока вижу что уволили в т.н. кризис только тех кого давно хотели уволить.
Johann Halter
Олегыч писал(а):

Странно, в тоже время тебе не впадлу отдавать по 30 штук чужому дяде каждый месяц, при том что этот дядя тебе в любой момент может повысить аренду или попросить вообще на улицу. А у тебя семья, ребенок, или даже два.

не 30 а 25.
тебе не в падлу отдавать в магазине деньги за подукты? вот квартира у меня примерно та же необходимость как для тебя покупать продукты. есть у меня где жить, мне оттуда ездить неудобно на работу. а так я плачу деньги и хожу 5 минут пешком. причем 10к я так и так в месяц на бенз тратил. чистая потеря 15к смешна по сравнению с удобством от проживания рядом с работой. дяд не может повысить в любой момент, тк с дядей договор заключен. если попросит на выход, самым большим неудобством будет мебель таскать. я ответил на твой вопрос?
NWorker93

тебе не в падлу отдавать в магазине деньги за подукты? вот квартира у меня примерно та же необходимость как для тебя покупать продукты. есть у меня где жить, мне оттуда ездить неудобно на работу. а так я плачу деньги и хожу 5 минут пешком. причем 10к я так и так в месяц на бенз тратил. чистая потеря 15к смешна по сравнению с удобством от проживания рядом с работой. дяд не может повысить в любой момент, тк с дядей договор заключен. если попросит на выход, самым большим неудобством будет мебель таскать. я ответил на твой вопрос?

Иван, ты сам себе противоречишь. Давай так - каждый за реализацию своей потребности готов отдавать деньги... или не готов. Тебе 5 минут до работы важно, а кто-то не поймет, что чел. имея несколько хат в Мск все равно снимает и отдает достаточно большую сумму только ради этих 5-и минут. А для кого-то обладание некой вещью (возможностью) причем здесь и сейчас становится необходимостью и он готов за это платить деньги. Противоречия?

P.S. Снятие квартиры, это еще большее нае@алово, чем кредит... =)
GENA
Не! Ваня МОЛОДЕЦ! А то как без Вани то лишние хаты содержать, да еще и не работать при этом или вложенные бабки в квартиру предназначенную изначально для цели - сдача в аренду, отбивать! ROFL
Олегыч

я ответил на твой вопрос?

Конечно ответил. Wink

Но ключевая фраза здесь "мне есть у меня где жить".
В ипотеку же впрягаются в основом те кому жить негде. Для большинства людей это осознанный выбор между вкладыванием в свое жилье или в чужое.

И поэтому не надо так уж агульно хаять всех подряд, приводя при этом клинические случаи про всяких там блондинко, проработавших от силы год и берущих хаты за 200 штук баксов на 20 лет с выплатой 1500 баксов ежемесячно. + еще кредиты на 25 штук в других банках.
Это клиника, таких и правда надо отправлять в деревню, на свежий воздух. Smile
Саныч2112
Олегыч писал(а):

В ипотеку же впрягаются в основом те кому жить негде.

здрасти! а как же малая родина, там где родители... ??? нет все в москву надо lol1
Acquirer
Саныч2112 писал(а):

а как же малая родина, там где родители... ??? нет все в москву надо

Собстно о чем я и говорил, на аргумент "жить негде" хочется узнать с какой луны все свалились сюда?
NWorker93
Саныч2112
Acquirer
Млин, ну сколько раз говорить, что даже на малой родине хату не заработаешь. Все относительно. Расчеты я приводил выше.
Олегыч
Саныч2112 писал(а):

Олегыч писал(а):

В ипотеку же впрягаются в основом те кому жить негде.

здрасти! а как же малая родина, там где родители... ??? нет все в москву надо lol1

И что? будешь жить с родителями всю свою жизнь, до пенсии? У тебя семья, дети, и ты в двушке с родаками. Сидеть и ждать будешь когда они помрут чтобы место освободилось?

И что только приезжие ипотеки берут? А у коренных москвичей нет таких проблем? Им сразу при рождении выдают однокомнатную квартиру чтоли?
NWorker93
Олегыч писал(а):

И что только приезжие ипотеки берут? А у коренных москвичей нет таких проблем? Им сразу при рождении выдают однокомнатную квартиру чтоли?

+100
Причем москвичам еще хуже, т.к. лимита денег в Мск поднимет и на родину свалит, там и хату купит и т.д. А москвичам как?
Саныч2112
NWorker93 писал(а):

на малой родине хату не заработаешь.

цены на малой родине не сравняццо с московскими или питерскими 63

Олегыч писал(а):

А у коренных москвичей нет таких проблем?

есть, НО ! правильно уже писали.. надо трезво оценивать свои силы...
Олегыч
Саныч2112 писал(а):

на малой родине хату не заработаешь.
цены на малой родине не сравняццо с московскими или питерскими 63

Абсолютно согласен с NWorker93. Все относительно.
Вот в Лодейном поле например можно двушку купить за мильен, а то и дешевле. Но, млять, зарплата там в 10-15 штук считается окуенной.
Кто ж туда поедет то? nea
В связи с этим двушка в Лодейном за лимон так же не доступна для большинства населения как и в Москве однушка за 5.

Саныч2112 писал(а):

Олегыч писал(а):

А у коренных москвичей нет таких проблем?

есть, НО ! правильно уже писали.. надо трезво оценивать свои силы...

тут согласен. Good надо не только оценивать, а еще и прогнозировать возможные риски. то есть платя за квартиру еще и откладывать какую то сумму, дающую возможность не потерять все в случае временной потери трудоспособности.
802
NWorker93 писал(а):

Саныч2112
Acquirer
Млин, ну сколько раз говорить, что даже на малой родине хату не заработаешь. Все относительно. Расчеты я приводил выше.

Лучше на малой родине не заработать на хату чем в Москве не заработать на хату hehe Экология в Москве хуже, нервные все, пробки. Если результат один - хаты не будет, то лучше здоровье поберечь hehe Себе и москалям, офигевающим от "покорителей столицы" hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ