Страница 1 из 2
Хельга
Я сейчас занимаюсь организацией помощи приюту для животных.
Это мини-концлагерь, который до появления активистов-волонтеров пребывал в абсолютно запущенном состоянии. Там живут (некоторые - месяцами) собаки и кошки, с которыми обошлись очень несправедливо.
Я ищу неравнодушных людей, которые захотят оказать помощь приюту (помощь нужна в любом виде: финансы, продукты, бытовая химия, лекарства.... просто рабочие руки и участие))
Если кого-то это заинтересует, пишите в личку)
Хельга
Вот некоторые из обитателей приюта
Я не знаю, как вы отнесетесь.... я зашла туда первый раз с целью просто сдать денег... и поняла, что еще вернусь туда, и не один раз... как можно равнодушно смотреть на них?

Сергий
а сейчас бы кто-нить положил рядом фотки вокзальных жителей..., или детей из онкоцентра..., у чьих родителей нет денег на операцию......
Хельга
Сергий, ты с таким комментом совсем неоригинален. Я это уже не один раз слышала.
В основном такие люди сами ничего не делают (ничего личного, просто наблюдения... я не о тебе))) а когда такие люди видят фото детей, к примеру, они заводят песню типа "это все мошенничество"... и т.д.
И че? Это означает, что животным не надо искать помощь или хозяина? Возьми, создай тему и выложи те фото, которые тебе заблагорассудится... если бы у меня на все хватало рук и времени, я бы занялась и теми, и другими, и третьими!

Последний раз редактировалось: Хельга (24 Февраля 2009 20:49), всего редактировалось 1 раз
Хельга
Может быть, кто-нибудь из наших форумчан просто даже ищет себе питомца и любимца... я очень на это надеюсь.
Сергий
я и не пытался оригинальничать... Я очень традиционен во всем...
Хельга
Просто мысль эта из разряда кухонных разговоров, кто и как управлял бы государством.... уж извини за прямоту.
Сергий
да, ладно..., просто по себе знаю, что гораздо труднее взять за руку кнкретного бродяжку и накормить, чем абстрактно подать денежку "для бездомных поросят"
Хельга
Это точно подмечено! но не всегда и не все могут брать за руку и кормить... неважно, людей или животных... есть люди занятые, есть брезгливые... к нам в приют, например, некоторые боятся приходить, потому что вонь и грязь... это их право... сдают деньги, которые идут на лечение и корм.
Хельга
P@hen
А чо с котом на первой фотке? Лишай?
Эдик Толяныч
Очень тронула тема. восхищен тобой.
Eddard Stark
Сергий
Ты про бомжей? А зачем им помогать? Они сами виноваты. Поэтому совершенно естественно, что кошачков любых жалко, а бомжей и других элементов нужно подвергать репрессиям самым жестоким образом.
Сергий
Eddard Stark писал(а):

Сергий
Ты про бомжей? А зачем им помогать? Они сами виноваты. Поэтому совершенно естественно, что кошачков любых жалко, а бомжей и других элементов нужно подвергать репрессиям самым жестоким образом.

Ну, не нравятся "вокзальные жители", то можно прочесть, что я там предложил после "или"...

Насчет Тольятти я точно не знаю, но в Самаре онкоцентр точно есть... Это не очень далеко от Тольятти, особенно на машине если...

Относительно кошек - то по моему, гораздо гуманнее их усыпить, чем держать в клетках 0,5 м.кв. площадью... Хотя, если чесно, то британец там клевый на фотке, а коты - очень четко понимают все, если их взрослыми с улицы в дом взять... Я одного подобрал, так он даже когти не выпустил, пока его в ванной отмывали... Только орал жалостливо...
Eddard Stark
Сергий
Ну следуя этой мысли, детишек из онкоцентра тоже гуманнее усыпить, че их мучать лишний раз?
Сергий
Eddard Stark писал(а):

Сергий
Ну следуя этой мысли, детишек из онкоцентра тоже гуманнее усыпить, че их мучать лишний раз?

эк ты приравнял-то...

То ты не до конца дочитываешь мои сообщения, то моим сообщениям придаешь выдуманное содержание...

Суть-то идеи очень простая - вместо нескольких десятков животных, попытаться помочь хоть одному человеку... Вон, сейчас в сбербанках даже лежат квитанции для желающих подарить жизнь ребенку. Реальная программа и реально детей многих удалось спасти... Есть лишний рубль - отнеси туда, а не в кошатник... /хоть я сам котов и люблю/
Илья В.
Усыпить их всех. Зачем эта возня???
Это намного гуманнее.
Сергий
А это - не только тольяттинцам... и тоже с фотками...

http://www.podari-zhizn.ru/
Eddard Stark
Сергий
Нет.
Сергий
Eddard Stark писал(а):

Сергий
Нет.

я о чем-то спрашивал тебя?
Eddard Stark
Сергий
Я по поводу "вместо" и "программы".
Сергий
каждый решает за себя... Кто-то берет из детдома ребенка, кто-то идет волонтером в онкоцентр, кто-то подбирает на улице одного конкретного кота, а кто-то просто так прогуливается в меру собственной потребности...
Хельга
Сергий
твоя мысль, что "лучше и правильнее" понятна с первого раза... далее можно не развивать...
По поводу усыпления...
Бывший директор приюта г-н Коровицкий, к примеру, грозился усыпить не только животных, но и нас, волонтеров... у него свои причины были.
У нас получается пристраивать животных, и вы даже не представляете себе, какие это светлые моменты!
Для меня нет НИКАКОЙ разницы между животными и людьми... каждая божья тварь хочет жить, зачем усыплять, если можно вылечить и пристроить?
Хельга
P@hen писал(а):

А чо с котом на первой фотке? Лишай?

Нет, это не лишай) Котейку оставили на дачах... когда его подобрали, длинная шерсть превратилась в один сплошной колтун... пришлось подстричь)
FHR
Хельга -молодец, не слушай мудаков всяких, мне самому не впадлу подняться к себе на пятый этаж, спуститься и накормить бродячего кота, они -Божьи твари.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ