Страница 6 из 16
shubin81
да песдовать надо будет в регионы обратно и все понаехавшим..правда ту одлна заковыка. мне как москвичу похрен - но реально там делать нех...я даже в 70-100 км от москвы. а ведь могли бы поднятся тупо на одном с/х - МО - если бы тут занимались бы всерьез с/х могла бы с запасом обеспечить себя и москву жратвой - животиной. пшеница конеш с юга. в результате - никакого гемора с жильем перенаселения говеной экологии и бесконечной сройки. в мо - работают на еду - москва - столица в которой управляют, делают кадры - не требуя за это заоблачного бабла...все довольны и рады...и так везде. + развитие инфрастурктуры. нет - этому маразматику уперлось олимпиада + сорвать с нее бабло забугорных инвесторов...кретины
Калюжный
У меня тут к Вам возник вопрос. Особенно Ивану.
А если я приехал не из Мухосранска в Москву? Если приехал из Питера, причем в 15 лет с матерью?
Щас у меня в собственности комната в 2-х комнатной комуналке. Есть ребенок. С такими ценами за км.м. как сейчас я не могу выкупить вторую комнату или продать эту комнату и купить квартиру.
Остается ипотека, но нет же Вы мне советуете жить дальше в комуналке. (я кстати не собирался по этим завышенным ценам брать, но уже присматривался, а тут еще и кризис и цены падать вроде будут).
Есть собственность у жены в Питере, но там живут её родители. Есть у меня четверть квартиры в Питере, но в будущем. Но это все в будущем, а на данный момент я живу в комуналке nea

Пару лет назад я ездил на семерке (21074). Зарабатывал меньше, чем щас. Захотелось мне большего и купил в кредит на 3 года (45% первоночальный взнос) Авео. Щас почти выплатил кредит. Сейчас хочется более комфортную машину, вот думаю, что брать. Опять же может быть кредит. Без кредита я бы так и ездил на семерке или купил себе какую-нибудь иноразвалюху. nea
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Цены видел? Скажу так - на продукты либо выше либо так же, т.к. продукты (мясо, молоко) все из Москвы везут.

У нас рынок выходного дня приезжает с пятницы по воскресение. География - Липецк, Смоленск, Тамбов и много ещё откуда. Подошел мужик, что-то покупал и спросил у продавщицы "вы у себя-то подешевле наверное торгуете?" она начала мяться и говорит "да подешевле малость", на что он ей сообщает "я вчера приехал из *город я забыл, откуда была покупаемая продукция* там на рынке это продается в два раза дешевле". Это просто случайно услышанный разговор на рынке. Цены на этом рынке ниже чем на обычном районном, немного, но ниже. Понятно что продавщица начала песнь о дороге длинной и ценах на бензин. Только думаю без очень крутой маржи они бы не мотались за столько верст.
NWorker93 писал(а):

Это иллюзия. Должен платить аренду - иначе на улицу. Другой должен платить банку ежемесячные выплаты - иначе на улицу. При этом риск снятия квартиры выше, т.к. арендодатель всегда может повысить плату. Монописуально, т.е. одинаково. =)

Удивил, если честно. С банком такой номер не пройдет "взял и уехал".
Скорее такой сценарий:
STAS152005 писал(а):

Та известная дама...Останется торчать банкам после продажи "ЕЕ" квартиры под 100-ку баксов...Став ипонской хейшей....

Twist
STAS152005 писал(а):

Бамбук писал(а):

Я купил хату себе в подмосковье за 18кбаксов... В 2003 году.
Переехал типо из-под Рязани.
Иппатека тогда ещё толком не началась...
Тупо накопил половину, половину занял по родственникам,
и совсем чуть-чуть взял кредитик в сбере на 5 лет, который
загасил за год... Благо по работе пёр был... Ну и с родственниками
урегулировал...

Ну вот. Потом типа чуваки знакомые лезли в ипатеку. Говорю им -
тогда ещё, в 2004-05 годах - типо нахуа?
Подкопи, то-сё, потребкредит плюсани и бери.

+100!....Вменяемый человек...Имел 50% СВОИХ...Взял у СВОИХ остальное в долг...(не банк с процентами ибанутыми...)
И кредит масимум 10%....На длительный срок...С возможностью досрочного погашения....
5! gpn ...
На примере дамы писал:
57000 баксов было своих...
1500+1000=2500 баков она с февраля платила банкам...минусуем 1000 баксов за сьем..(это 2-ка в Москве в приличном состоянии...Сами с 2007 г. сдаем 2-ку после ремонта с новой! техникой(плита,стиралка,посудомойка,инет) за 1000 евро)итого 1500 баксов могла откладывать ежемесячно...
до кризиса 22 месяца...22*1500=33000 баксов...
Итого:90000 баксов в кеше и спокойные нервы...
Можно было положить на валютный депозит в СБ 57000 баксов..это дало б еще 4000 баксов...7% годовых...
Итого: 94000 долларов!СЕГОДНЯ! ...И ни каких долгов...
Уже можно искать 1-ку в Москве...А по весне хорошую 2-ку с РЕМОНТОМ!...И ни каких иботек...Срок? 2 года...Не напрягаясь...
И не бегая по психиатарам...
Кстати кое кто так и будет делать...

Правильно уже сказали, задним умом все крепки... А теперь вернись мысленно в 2006 год, кризисом и не пахло, квадратный метр дорожал. Цена метра обгоняла накопления на него. Цена съема 2-ки с ремонтом около 30... Ей нужно было платить 40, при прогнозируемом снижении курса бакса - не намного больше. Один хрен жить где то надо, или снимать или по крайней мере попытаться отбить 2-шку себе в актив, как говорит Иван. Лично я не могу однозначного ответа дать правильно она сделала или нет...

Последний раз редактировалось: Twist (24 Февраля 2009 21:06), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Калюжный писал(а):

Щас у меня в собственности комната в 2-х комнатной комуналке.

Калюжный писал(а):

Есть собственность у жены в Питере, но там живут её родители.

Вариант совместить эти две вещи, добавить некую сумму и получить две квартиры в Питере себе и родителям жены не рассматривается?
Калюжный
Acquirer писал(а):

Калюжный писал(а):

Щас у меня в собственности комната в 2-х комнатной комуналке.

Калюжный писал(а):

Есть собственность у жены в Питере, но там живут её родители.

Вариант совместить эти две вещи, добавить некую сумму и получить две квартиры в Питере себе и родителям жены не рассматривается?

Ну во первых мы хотим жить в Москве. Я как никак уже 12 лет живу здесь, жена 7 лет.
А во вторых Питере сложная ситуация. У жены тока 2/3 квартиры. Остальное несовершеннолетней дочери её брата.При этом родители лет 10 назад уже меняли 3-шку на эту 2-шку, чтобы разъехаться с сыном. Они хотят одни жить и в этом я их понимаю.
Acquirer
Калюжный писал(а):

Ну во первых мы хотим жить в Москве.

Тогда в это случае как я уже говорил, только ебатека... Или коммуналка, но в МСК... Может быть вариант с разменом в дом под снос... Тоже скользко и тоже ебатека, но в меньших размерах...
Калюжный писал(а):

Остальное несовершеннолетней дочери её брата.

При желании это все решаемо.
Калюжный писал(а):

Они хотят одни жить и в этом я их понимаю.

Мож они одни в однушке смогут? Понятно конечно, что если не захотят то против воли не сделаешь. Когда мы менялись, родители жены сказали что трешка им просто не нужна, т.к. большая слишком.
Саныч2112
Twist писал(а):

А теперь вернись мысленно в 2006 год, кризисом и не пахло, квадратный метр дорожал.

свой пример я тут уже приводил... в 2000 соседняя 1-ка стоила 20куе... можно было поднапрячься и взять... но с каждым годом цена увеличивалась на 100% ... в 2005, хоть ЗП и росла, я уже понял, что за ростом цены не угонюсь... что было в 2008... за 200куе... карты на руках ... прикуп не известен... чистой воды рулетка... ну ее нах...

Калюжный писал(а):

Сейчас хочется более комфортную машину, вот думаю, что брать.

а может более трезво оценивать свои силы ??? или машина с "комфортом" или квартира...
Калюжный
Саныч2112 писал(а):

Калюжный писал(а):

Сейчас хочется более комфортную машину, вот думаю, что брать.

а может более трезво оценивать свои силы ??? или машина с "комфортом" или квартира...

Вообще то я трезво оцениваю свои силы. И машина никак не повлияет на квартиру (ну ежели я решу взять бентли, то повлияет)
Саныч2112
Калюжный писал(а):

И машина никак не повлияет на квартиру

те ты получаешь столько, что лишние 5куе потраченные на новое ведро взамен старого не повлияют на время решения жилищного вопроса ? Smile
Калюжный
Acquirer писал(а):

Калюжный писал(а):

Остальное несовершеннолетней дочери её брата.

При желании это все решаемо.

Понятно, что решаемо, но там всё посложнее. Да и не это главное, а гланое...
Acquirer писал(а):

Калюжный писал(а):

Они хотят одни жить и в этом я их понимаю.

Мож они одни в однушке смогут? Понятно конечно, что если не захотят то против воли не сделаешь. Когда мы менялись, родители жены сказали что трешка им просто не нужна, т.к. большая слишком.

Понимаешь люди заработали на квартиру в свое время, а тут сыну дай, дочери дай, а сами в подвале живи. Они без проблем согласятся продать и с нами жить, но мы считаем, что это неправильно. Вот если кого-нибудь из них не станет, то точно будем настаивать на переезде.

Саныч2112 писал(а):

Калюжный писал(а):

И машина никак не повлияет на квартиру

те ты получаешь столько, что лишние 5куе потраченные на новое ведро взамен старого не повлияют на время решения жилищного вопроса ? Smile

Я не говорил, что буду брать новое ведро. Я купив новое ведро понял, что не в новом смысл жизни.
STAS152005
Twist писал(а):

Правильно уже сказали, задним умом все крепки... А теперь вернись мысленно в 2006 год, кризисом и не пахло, квадратный метр дорожал. Цена метра обгоняла накопления на него. Цена съема 2-ки с ремонтом около 30... Ей нужно было платить 40, при прогнозируемом снижении курса бакса - не намного больше. Один хрен жить где то надо, или снимать или по крайней мере попытаться отбить 2-шку себе в актив, как говорит Иван. Лично я не могу однозначного ответа дать правильно она сделала или нет...

Я и тогда говорил....что когда продажная цена при себестоимости 500 дол.. равна 3000-4000 баков это ЯВНЫЙ признак НЕНОРМАЛЬНОСТИ на рынке....
Меня больше интересует строительство загородного дома...Это моя цель на ближайшую перспективу...Я пока в начале реализации этого проекта.Пока прикидываю...обдумываю...И думмаю буду этим заниматься ближайщие 2-3 года...Всего лишь ДУМАТЬ....Что и как делать...и выбирать время для начала его реализации...
Кстати хороший кирпичный дом стоил 100-ку баксов...Без джакузи и золотых унитазов...НО! с площадью от 150 кв.м....При том что отдельный дом в 2 раза дороже массового строительства...Это явный признак того что стоимость жилья в Москве была не АДЕКВАТНА!...
НО!...Все ж умные...и хотят сейчас и сразу...
Калюжный писал(а):

Щас у меня в собственности комната в 2-х комнатной комуналке. Есть ребенок. С такими ценами за км.м. как сейчас я не могу выкупить вторую комнату или продать эту комнату и купить квартиру.
Остается ипотека, но нет же Вы мне советуете жить дальше в комуналке. (я кстати не собирался по этим завышенным ценам брать, но уже присматривался, а тут еще и кризис и цены падать вроде будут).
Есть собственность у жены в Питере, но там живут её родители. Есть у меня четверть квартиры в Питере, но в будущем. Но это все в будущем, а на данный момент я живу в комуналке

А может задушить жабу и сосредоточить усилия на зарабатывании денег?На увеличении своих доходов...пока...На собирании энной суммы...чтобы при подвернувшимся моменте ты смог решить вопрос...
Можно брать кредит.Но не более 25-30% от общей суммы...
Собери 75%...И тогда уже решай...Какая то часть у тебя уже есть...
Посчитай сколько тебе еще нужно до 75%...Реши эту проблему для начала...Тем самым ты ведь не только соберешь энную сумму денег...Ты научишься их зарабатывать и будешь твердо и ясно представлять КАК ты расчитаешься с взятым кредитом....
А может тебе и кредит-то не потребуеться....
Калюжный
STAS152005 писал(а):

Калюжный писал(а):

Есть собственность у жены в Питере, но там живут её родители. Есть у меня четверть квартиры в Питере, но в будущем. Но это все в будущем, а на данный момент я живу в комуналке

А может задушить жабу и сосредоточить усилия на зарабатывании денег?На увеличении своих доходов...пока...На собирании энной суммы...чтобы при подвернувшимся моменте ты смог решить вопрос...
Можно брать кредит.Но не более 25-30% от общей суммы...
Собери 75%...И тогда уже решай...Какая то часть у тебя уже есть...
Посчитай сколько тебе еще нужно до 75%...Реши эту проблему для начала...Тем самым ты ведь не только соберешь энную сумму денег...Ты научишься их зарабатывать и будешь твердо и ясно представлять КАК ты расчитаешься с взятым кредитом....
А может тебе и кредит-то не потребуеться....

Ну да, копить и жить экономя на многом. А потом раз и кризис. Два и рубль сдох. Три я в жопе.
Да и вооще то у меня уже получется есть около 60% от новой квартиры. Т.к. комната не 10 метров.
Acquirer
Калюжный писал(а):

Понимаешь люди заработали на квартиру в свое время, а тут сыну дай, дочери дай, а сами в подвале живи.

Я все понимаю, у меня мама одна живет в двушке, а мы втроем в однушке. Не страшно, будет второй ребенок тогда посмотрим...
STAS152005
Калюжный писал(а):

Ну да, копить и жить экономя на многом. А потом раз и кризис. Два и рубль сдох. Три я в жопе.
Да и вооще то у меня уже получется есть около 60% от новой квартиры. Т.к. комната не 10 метров.

Т.е. тебе надо собрать всего 15%....
Почему я агитирую за то чтобы ты копил...
Это некая тренировка того на сколько ты СПОСОБЕН планировать собственную жизнь и добиватся поставленных целей...Попробуй спланировать и реализовать...И по итогам принимай решение...
Калюжный
STAS152005 писал(а):

Калюжный писал(а):

Т.е. тебе надо собрать всего 15%....
Почему я агитирую за то чтобы ты копил...
Это некая тренировка того на сколько ты СПОСОБЕН планировать собственную жизнь и добиватся поставленных целей...Попробуй спланировать и реализовать...И по итогам принимай решение...

Но останеться еще 25 процентов, а это
Если брать ту квартиру в которой я щас живу 51 м2
Общие 30м2 моих - это 60% и при нынешней стоимости метра 5000 баксов 150 тысяч.
У соседа оставшиеся 20м2 40%. - это 120 тысяч.
Конечно же я у него не за 120 буду выкупать (комната у него 11 м2). Т.е. выкупаю соседские 40% за около 70 тысяч. Это 40%.
25% - это около 45 тысяч долларов - 1620 000 рублей.
Разница не астрономическая.
Да и полтора лимона я из кармана выложу на раз и два.
dezruptor
Калюжный писал(а):

Пару лет назад я ездил на семерке (21074). Зарабатывал меньше, чем щас. Захотелось мне большего и купил в кредит на 3 года (45% первоночальный взнос) Авео. Щас почти выплатил кредит. Сейчас хочется более комфортную машину, вот думаю, что брать. Опять же может быть кредит. Без кредита я бы так и ездил на семерке или купил себе какую-нибудь иноразвалюху.

Это ппц. В моем понимании. Я бы так не смог. Нафига мне эта авеа, Москва и прочее, если моя семья живет в коммуналке... нет, даже не в коммуналке, а в комнате одной в коммуналке. Нафига такое существование (жизнью это не назвать!), объясните?! Чтобы гордо пизд"№;ть что ты москвич? Чтобы позволитьт себе авео в кредит?

P.S. сори, не смог пройти мимо. Ну не понимаю. Для меня это наиполнейший неадекват.
SeaRunner
Калюжный писал(а):

Поменьше слушайте, чего вам тут рассказывают. Побольше думайте своей головой и просчитывайте Ваши возможности, в том числе на самый плохой расклад. Если бы я слушал такие советы - до сих пор жил бы в Выхино на съемной убитой однокомнатной хате и ездил на ржавой зубиле лохматых годов... Wink А так - через 2-3 года при самом худом раскладе загашу остаток кредита на собственную 3к.кв. на кольцевой линии. Кто не рискует - тот не пьет шампансокго.

Хотя сейчас ипотеку брать под 20% годовых... cry
Калюжный
dezruptor писал(а):

Калюжный писал(а):

Пару лет назад я ездил на семерке (21074). Зарабатывал меньше, чем щас. Захотелось мне большего и купил в кредит на 3 года (45% первоночальный взнос) Авео. Щас почти выплатил кредит. Сейчас хочется более комфортную машину, вот думаю, что брать. Опять же может быть кредит. Без кредита я бы так и ездил на семерке или купил себе какую-нибудь иноразвалюху.

Это ппц. В моем понимании. Я бы так не смог. Нафига мне эта авеа, Москва и прочее, если моя семья живет в коммуналке... нет, даже не в коммуналке, а в комнате одной в коммуналке. Нафига такое существование (жизнью это не назвать!), объясните?! Чтобы гордо пизд"№;ть что ты москвич? Чтобы позволитьт себе авео в кредит?

P.S. сори, не смог пройти мимо. Ну не понимаю. Для меня это наиполнейший неадекват.

Смешной Вы. ROFL
А вот ответьте пожалуйста на вопрос: Вы родились в Ростове-на-Дону? Или в Москве? В Питере?

Я уже собираю вещи, звоню риэлтору для продажи своей никчемной комнаты и переезжаю в двушку в Ростов-на-Дону. gpn
Калюжный
SeaRunner писал(а):

Калюжный писал(а):

Поменьше слушайте, чего вам тут рассказывают. Побольше думайте своей головой и просчитывайте Ваши возможности, в том числе на самый плохой расклад. Если бы я слушал такие советы - до сих пор жил бы в Выхино на съемной убитой однокомнатной хате и ездил на ржавой зубиле лохматых годов... Wink А так - через 2-3 года при самом худом раскладе загашу остаток кредита на собственную 3к.кв. на кольцевой линии. Кто не рискует - тот не пьет шампансокго.

Хотя сейчас ипотеку брать под 20% годовых... cry

У меня есть своя голова на плечах, и как ни странно для тех кто отписывался на мои сообщения в данной теме.
Просто я хотел сказать, что кредиты - это не самое страшное в жизни. Просто некоторые считают, что если я пока не смог заработать на целую квартиру в Москве, то какого хера я в ней делаю .Должен моментом уёб...ть в деревню Кукуево Кукуевской область, купить там дом и спиться.
rezident
Все у нас кроме детей на букву г получается и машины и епотека. Слишком много халявышей трется возле каждого хлебного места попробуй их усех прокорми даже на пике цены на нефть а ща тем более. Хочу обратить на один момент н@eБыBать щас будут со страшной силой и проверенные риэлторы и частники и все прочие деньги многие просрали очень большие в том числе с кредитами а щас будут пытаться вернуть их любой ценой.
rododendron
ну что?? где распродажа монолита в центре Москвы по 500 баксов??? 63
или вы опять в ремонты спустились??
Johann Halter
монолит на хорошевке по 2800 долларов. скока он летом стоил напомнить?
Илья В.
Калюжный писал(а):

Щас у меня в собственности комната в 2-х комнатной комуналке. Есть ребенок

Калюжный писал(а):

Это песдец!!
Johann Halter
Илья В. писал(а):

Калюжный писал(а):

Щас у меня в собственности комната в 2-х комнатной комуналке. Есть ребенок

Калюжный писал(а):

Это песдец!!

hehe зато чесно.. авео епта...
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ