Страница 6 из 9
Dmitriy_NMSK
Я вообще считаю, что улитки для аквариума - зло, стенки чистят плохо, много срут и если перекормить размножаются как хз что! Если нет желания драить стенки - возьмите анциков - мега зачотные рыбки
tihohod
Мелании - хорошие улитки, интересные и полезные Good.
Одна беда с ними - плодятся со страшной силой. Одну бросишь, через год смотришь в аквариум, а грунт шевелится весь.
А голодная ампулярия обожрать растения вполне может.

T@NGO писал(а):

улитки для аквариума самые подходящии это мелании, живут внутри грунта поедая орг.остатки, растения не трогают.

tihohod
Анцитрусы очень классные сомы Good Good Good
Но их эффективность, как и улиток все равно несравнима с магнитным скребком, или банальной губке в руке.
На самом деле, в аквариуме с большим количеством растений, с хорошим светом водоросли (не путать с растениями) практически не растут - высшие растения весь хавчик из воды высасывают так эффективно, что им ничего не остается.

Dmitriy_NMSK писал(а):

Я вообще считаю, что улитки для аквариума - зло, стенки чистят плохо, много срут и если перекормить размножаются как хз что! Если нет желания драить стенки - возьмите анциков - мега зачотные рыбки

tihohod
Это я у себя на прошлой работе замутил в 60 литрах.
http://elverils.com/qq/IMG_2382.JPG
Ща подумываю на новой что-нибудь подобное устроить, только побольше.

Последний раз редактировалось: tihohod (24 Февраля 2009 23:12), всего редактировалось 1 раз
Dmitriy_NMSK
Ты не поверишь, я за 1.5 года работы банки ниразу стенки не чистил! Сомики(3 шт) даже следы от испарений воды отгрызали! С любым светом и малым количеством растений справляются (80вт на 115л).
Улитки гадостные, сдохнут, а потом пойдет тайландка или как ее еще борода называют. А это коллапс((
Тимыч
закидали всю тему непонятными терминамиSad
Dmitriy_NMSK
Тимыч
Если серьезно хочешь акваруимом заниматься, зайди на
http://www.aqa.ru/forum/
Там есть про все
tihohod
Вот честно - никогда перед собой такой задачи не ставил. Все равно раз в неделю приходится руки в банку запускать и пол-кило ботвы выбрасывать. Так что пару раз губкой провести по стенкам - это как финишный блеск навести. Но повторюсь - в благополучной банке стенки почти не зарастают.

Dmitriy_NMSK писал(а):

Ты не поверишь, я за 1.5 года работы банки ниразу стенки не чистил!

Последний раз редактировалось: tihohod (24 Февраля 2009 23:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Мегалодон
Тимур.Я ж говорил тебе уже.ВОТ!! Good Покормил раз в день под настроение и любуйся. Smile
http://depositfiles.com/ru/files/903131
Тимыч
Dmitriy_NMSK
Рыбки - это такие неприхотливые домашние питомцы, что их можно неделю не кормить или два раза в неделю.
Вот кстати кто знает, сколько живут барбусы? Моим уже под три года от 10-ти осталось 7 за последние 5 месяцев. Причем выбывают те, которые, как предполагал были слабые.
tihohod
Три года - практически старость для них. А еще чем больше тем-ра, тем быстрее стареют.

Dmitriy_NMSK писал(а):

Рыбки - это такие неприхотливые домашние питомцы, что их можно неделю не кормить или два раза в неделю.
Вот кстати кто знает, сколько живут барбусы? Моим уже под три года от 10-ти осталось 7 за последние 5 месяцев. Причем выбывают те, которые, как предполагал были слабые.

Тимыч
НАод, читаю что фильтр должен трудиться 24 часа в сутки, но мой, штатный спать мешает нереально!
Есть какая нибудь алттернатива?
Отключать если, что будет?
или может есть бесшумные фильтры?
Dmitriy_NMSK
Тимыч
ну вообще фильтры сейчас бесшумные, те что в магазе) И имхо если у тебя рыбок немного не нужен он.
А отключать его, если работает долго категорически нельзя! Фильтр задерживает в себе всякую гадость, которая в свою очередь задерживает еще более мелкую. А если вырубить циркуляцию - это все начинает гнить. А когда ты включаешь фильтр опять - выбрасывается в акву. Всеравно что химзавод около дома)

Последний раз редактировалось: Dmitriy_NMSK (25 Февраля 2009 00:11), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Dmitriy_NMSK
т.е. на ночь можно будет отключать?
Dmitriy_NMSK
Тимыч
обновил)
Тимыч
т.е. он или работает всегда или никогда...понятно...буду искать бесшумный, а то с этим, ка кбудто рядом с текущим унитазом hehe
так и описаться в ночи можно nea gpn
tihohod
Купи ты себе помпу погружную. AquaEl дешевая, бесшумная, работает много лет.

Тимыч писал(а):

т.е. он или работает всегда или никогда...понятно...буду искать бесшумный, а то с этим, ка кбудто рядом с текущим унитазом hehe
так и описаться в ночи можно nea gpn

T@NGO
AquaEl-3 отличная помпа, у меня уже лет 7 безастановочно трудиться(фильтрует и пузырит). даже губка не испортилась, хотя при покупке сразу взял запасную.

Последний раз редактировалось: T@NGO (25 Февраля 2009 12:52), всего редактировалось 1 раз
ses
у меня FAN+ стоит и чистиет воду и пузырит сразу
Killer Speed
А чего можно подарить заядлому аквариумисту из аквариумных приблуд? бюджет тыщи 2-2,5 рублей
ses
смотря какой аквариум и его обитатели
T@NGO
Killer Speed писал(а):

А чего можно подарить заядлому аквариумисту из аквариумных приблуд? бюджет тыщи 2-2,5 рублей

у заядлого всё есть Smile
Тимыч
помпу куплю на выходных наверное.
Пора уже запускать банку, скоро уже вода блин стухнет hehe
Александдр
Killer Speed писал(а):

Новую банку Smile Например, "детсад" небольшой, для мальков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ