весело у вас тут! начну с того как я немного покоцал свою бричку...
я ставлю свою машину около подъезда,перед бетонным фонарным столбом,перед моей машиной как правила стоит ещё одна. и вот в это пространство между столбом и соседской машиной я паркуюсь задом.места там в притык. и вот ситуация,выхожу утром на работу,лето,тепло,настроение гуд! прогрел свой пепелац,надо трогать на работу,вижу что не могу выехать надо здать ЧУТОК назад,там где-то добрых 40см до столба.аккуратно качусь назад смотрю в наружное зеркало и вижу что почти под задними колёсами лежит собака,я смотрю в зеркало на собаку она на меня(наверное гипноз с ёё стороны) и чурез мгновение не кислый удар сзади.... ну думаю абзац бамперу,ан нет почти выжил только лак и краска теперь слезли. Собаку эту ,она кстати во время убежала,готов был изолировать из общества пожизненно.
ещё косяк сотворил,чё то делал с предохранителями и забыл обратно поставить крышку,а ёё я временно положил на акб.... ну и естественно попытался закрыть капот... ну вроде обошлось,а он сцуко сильно упирался не хотел закрываться я его так подталкивал вниз нормально.
ещё история была. это летом в деревне с друзьями. нам было в среднем по 18 лет,права у меня уже были,но как устроен автомобиль внутри знал поверхностно. значит у деда моего друга есть космич 2141 где то 93года,мы на нём поехали кататься,ездили ездили смотрим лампочка бензина загорелась,думаем надо дедка порадовать бензина влить. время ночь,до колонки 15км по официальным дорогам. из документов только ключи в замке зажигания. ну перекрестились поехали только выехали на дорогу ,кстати старая москва-крым,космич почихал и заглох. открываем капот фтот сухой. до заправки всё те же 15км,канистры нет. начали ждать пока проедет какая нибудь машина,минут через 15 ожидания появилась Газель,тормозим. так мол и так отлей мужик бензинчика литра 2. он говорит у меня 80 пойдёт? мы ему нам пох хоть керосин лиш бы до запраки дотянуть. залили бензин,подкочали насос бензин пошёл,начали заводить,хрен.... чё делать,куда смотреть никто не знает. начали дальше голосовать. машин нет,ночь,пустая трасса,очку играет у всех. поытки остановить машинины не увенчивались успехом. правда останавливались пару машин но узнав в чём проблема говорили что сами ничего не понимают.вкратце о азлк 2141. дед у друга Моряк,очень умный дедан, и вот когда он купил этого москвича,ему в каком то гараже умельцы завода Москвич которых разогнали с завода поставили ему электронное зажигание.весчь супер! там нет трамблёра,стоят две катушки зажигания как на 406 движке,мозги типа современных и кучка перепутанных проводов.кстати мотор работает и по сей день как часы. короче смотрим останавливается волга 3110 черного цвета серия номеров оХХХоо.у нас с такими менты гоняли. ну думем всё... вылазит паренёк лет под 30,привет как дела и.т.д. объяснем так мол и так. щас говорит помотрим,смотрит под капот и охреневает в осадок!!! вы говорит трамблер потеряли!!!!потом начинает изучать подкапотное пространство- а это чё? а это куда?а это зачем?.. ладно говорит давайте отвертку будем заводить, короче чё то он там перемкнул и держал мы крутили стартер его изрядно трясонуло и о чудо Космич завёлся!!!!! оказалось парень и в правду возит какого то прокурорра. мы его поблагодарили,тапку в пол и на заправку. на радостях залили полный бак бензина и домой. правда до всего этого попали в дождь на грунтовке и изрядно измазали машину,решили помыть,мыли с фонарём и в процессе обнаружили что ещё потеряли крышку б/бака. дед подрастроился.
вообще с этим космичем много весёлых историй...