Сравнивать с "Они сражались за Родину"... Охренеть.. Еще бы сравнили пролистывание "Кама-сутры" с участием в оргии. Фильм "Мы из будущего" не то что сравнивать, а даже сопоставлять нельзя. Поскольку "Они сражались за Родину" - о тех, кто воевал, а фильм "Мы из будущего" - о потомках, у которых интерес к войне вертится вокруг вопроса "сколько стоит портсигар?".
Вот Экипаж, хороший фильм? Авиационный люд либо ржал, либо плевался.
А что, простите, художественная ценность фильма стала определяться его идеологической направленностью и принадлежностью к поджанру?
Есть хорошие и плохие фильмы, и ценность их определяется совокупностью работы команды, бывает иногда что чье-то идивидуальное мастерство вытягивает фильм, но это не случай сабжа, ИМХО.
А в чем конкретно "идеологическая направленность" выражена в моем посту? И что значит жанр/поджанр?
фантастический
В фильме главные герои - типичные представители современного молодого социума
ЧТо кому портсигар - это деньги, а кому - единственная память о родном человеке.
Я не про пост а про фильм. Жанр- кино, поджанр пусть будет
совокупность формальных и содержательных особенностей произведения. Жанры сформированы наборами условий; многие произведения используют несколько жанров посредством заимствования и объединения этих условий.
ах раз фильм фантастический, давайте все стрелять из палок, связь с реальностью- побоку, пускай персонажи и поступки не дружат с логикой итд итп. Но не буду.
Незнаю, где вы таких представителей видели, больше похожи на персонажей какова-нить анекдота типа "русский-немец-и-еврей попали на..". Конечно некоторые умеют в одном флаконе подать и комизм и трагизм, и любовь с морковью и дружбу с предательством, и многое другое, но тут чето не совсем удобоваримое получилось, ИМХО.
морально-нравственные уроки это конечно хорошо, но я как-то не смог проникнутся мощным авторским посылом, на фоне плохой актерской игры и беспорядочных метаний непонятных персонажей. Еще и с "неправильными петлицами" к тому же.
уже просто откровенный подлог понятий. Т.е. оба прекрасно понимаем, что сюжет фильма, при всей его нереальности, не призван передать историческую достоверность про те события. И знаете почему? Потому что в принципе он не про это.
Ну да, ну да.. Нету в современной России молодых людей, которых в жизни ценят шелест бабла, грудастых телок, и выжратый на природе пузырь..
Вы бы определились уж. А то и одобрили морально-нравственный урок (т.е. по сути признали его)
А не Вы ли говорили, что кино может быть хорошим, когда его вытягивает либо игра актеров (но сценарий скверный), либо сам сюжет (читать морально-нравственный урок)?
Интересно, что еще для пафоса должны были сделать авторы фильма - показать сцену братания бывшего скинхеда с таджикскими гастрабайтерами?
Например на просмотр "Стиляг" был куда более скептично настроен изначально, но фильм понра, несмотря на обилие ляпов и вымысла, ибо и снят норм, и сыгран хорошо, и сюжет "с посылом". Все гармонично.
и думать не надо
про отношение нового поколения к тому, что для их предков было когда-то святым. По-моему это настолько очевидно, что говорить бесполезно.
3/4 фильма я вижу ВОВ, показанную убого, или в это время я должен уставица в потолок и поразмышлять о сомнительных моральных качествах современной молодежи?
Зато твердо запомнилась маловстречающаяся в одной упряжке пара- скин и репер с дредами.
Сюжет ИМХО гениальностью не блещет.
Остальное - тем более.
пафоса там итак перебор, ИМХО, один грозный вид а-ля антифа в конце, чего стоит.
Например на просмотр "Стиляг" был куда более скептично настроен изначально, но фильм понра, несмотря на обилие ляпов и вымысла, ибо и снят норм, и сыгран хорошо, и сюжет "с посылом". Все гармонично.
А лихорадочно сличать форму военных, фасон танков, чтобы в конце выдохнуть "Шедевр!", куда более содержательно?!
Огу только по сабжу повторить: сопоставлять (даже не сравнивать) с фильмами о войне этот фильм - просто глупо!
Вильяма нашего Шекспира, Штирлица-Исаева, уже писал, повторяться не буду.
зачем показывать воюющую армию - мудаками? вот ведь вопрос....
Так и не увидел, пока не могу сказать корректно, или нет сравнивать.
ненадо мне чужих постов приписывать, по форме- с дознанием к Ивану.
3/4 фильма я вижу ВОВ, показанную убого
Что если 3/4 экранного времени занимает картинка войны, фильм не о войне, я уже понял.
Уже боюсь спросить, можно ли оценивать актерскую игру, режиссуру, и прочие составляющие сабжевого худ.фильма, или он совсем вне конкурса, ибо "памфлет" и "не про войну"..
дада, давай полный список
с подробной инструкцией, а то мы тут кино про войну от социальной рекламы отличить уже не можем.
"спасти рядового райна" окуенный фильм... идея ибанистическая абсолютно, но исполнение шикарное.. "мы из буд" - наоборот.
да я цука вязкий - меня парит неправильная форма и кубари с фанерными танками.
ЗЫ зачем показывать воюющую армию - мудаками? вот ведь вопрос....
Титаник можно качественно обос%ать - но фильм-то впечатляет... Так что нех
фильм качественный
Выдохлись
Титаник можно качественно обос%ать - но фильм-то впечатляет...
ничего там качественного нет! Ну не пробивает он меня на слезы, даже на сочувствие тонущему ДиКаприо не пробивает! И не потому что я такая черствая, над другими фильмами за милую душу порыдаю......
ничего там качественного нет! Ну не пробивает он меня на слезы, даже на сочувствие тонущему ДиКаприо не пробивает! И не потому что я такая черствая, над другими фильмами за милую душу порыдаю......