Wanderlust писал(а):давно-давно попадалась статья ремонта кварцевых часов "слава" (по сути такой же механизм) - дефект стрелка дергается, часы не идут; помнится меняли конденсатор.
помнится года полтора назад была такая проблема.....
хотел купить новые, но пока не купил решил разобрать старые и поглядеть.
снял, принес домой и разобрал - оказалось, что лицевая панель (где циферки нарисованы) от перемены температур или от старости выгнулась как низнаючто и клинила шестеренку. я просто напросто перевернул шестеренку на 180 градусов (как уже предлагали), а под панельку подложил спички, чтоб дальше не гнуло и не клинило.
поглядел недельку на это деяние рук Российского автопрома и их сподвижников и решил сделать им тюнинг (один фиг разбирал и знаю как все устроено).
короче сделал я так:
1. снял эту панельку и вырезал такую же из тонкого оргстекла.
2. нарисовал на ней циферблат (фантазия моя безгранична, но вы можете рисовать как вам нравится или оставить старую лишь приукрасив и тд), а обратную сторону закрасил черным цапонлаком.
2.1. (как кому нравится, я потом переделал) нарисовал тоже в инверсии и закрасил лаком с тойже стороны - смотрится круче.
3. оргстекло (которое наружное, прозрачное) снял и покрасил спилы на 45 градусов по краям (может у кого их и не будет, у друга на часах нет их) серебрянкой - подсветка отражаться будет клёво.
4. на лампочки одел кембрики синего цвета (можно другого цвета или покрасить).
теперь смотрятся абалденно - подсветка синего цвета, циферблат эксклюзивный и тд.....
фоты выкладывать не буду, ленивый я ......
а на вопросы отвечу, если что непонятно