Vasa
На форуме 19 лет
Я вот не понимаю, почему никто из производителей не выпустит до сих пор телефон, заточенный под людей со слабым (подсевшим) зрением? Такой, что бы и в кнопки можно было попасть, и цифры на экране и записи в телефонной книге разглядеть не щурясь и не доставая очки.
Или может быть есть такой, а я о нем не знаю? Ну вот нужно купить отцу аппарат, что бы без лишних кнопок, и что бы шрифт (!!!) на экране был БОЛЬШИМ.
Есть какие-то предпочтения у подслеповатой общественности?
Факин самсунги - вроде делают, что когда набираешь телефон - на экране цифры высвечиваются крупные. Но когда выбираешь из телефонной книги - всё, жопа. Хрен разглядишь. Да и по бокам кнопки лишние, при этом легконажимающиеся... в общем минусов куча к одному единственному плюсику..
Aleksey1975
На форуме 17 лет
есть такой нокиа,там кнопки по рублю. из старых. номер не помню.
Марат
На форуме 18 лет
Vasa писал(а):Есть какие-то предпочтения у подслеповатой общественности?
Зрение у меня отличное. Настолько, что военно-летную комиссию с ходу проходил по зрению. Однако нужда в дивайсе с такими особенностями у меня есть, т.к. вслепую за рулем часто набираю номера телефонов. Быть может черт с ним с экраном, но клаву пальцами прощупывать должен без замешательств. Собственно, понравившиеся модели телефонов так и отметал: если с первого раза не набрал вслепую номер, то вариант отпадает.
Vasa
На форуме 19 лет
Марат
да вот получается так, что если с большими кнопками найти можно, то что бы на экране был крупный шрифт - похоже нереально.
Марат
На форуме 18 лет
Vasa, не знаю насколько ты доверился бы, но нечто подобное я наблюдал у "Флая". Там есть пара образцов: и кнопки большие, разнесены хорошо, и экран приличный. Я не купил, т.к. не доверяю.
Matroskin
На форуме 21 лет
Vasa
Тенденция к минимизации однако...
Vasa
На форуме 19 лет
Matroskin
но ведь надо ж понимать, что телефоны делаются для людей, а не для мутантов с шшупальцами...
Марат
флай купил бы не задумываясь, если б действит-но текст на экране был читабельным.
Тут ведь получается как - что большой экран еще не значит, что на нем будет крупный шрифт..
Марат
На форуме 18 лет
Vasa писал(а):Тут ведь получается как - что большой экран еще не значит, что на нем будет крупный шрифт..
Так сейчас практически во всех моделях есть настройка "крупный шрифт". Ты бы заглянул в салон где ассортимент побольше, повертел в руках. Я вполне реально купил бы такой, если бы не брэнд. Но тут, как говорится, тебе решать. А так - корпус большой, кнопки крупные, экран приличный.
Есть еще "фишка" в некоторых телефонах, когда каждое нажатие кнопки сопровождается голосом, указующим чего нажал. Тоже вариант!!
Последний раз редактировалось: Марат (25 Февраля 2009 17:56), всего редактировалось 1 раз
133
На форуме 18 лет
Кстати да....и для слепых было бы неплохо сделать и запатентовать...типа цифры на кнопках прощупываемые...ну или на языке Брайля.....
Vasa
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Так сейчас практически во всех моделях есть настройка "крупный шрифт"
нннда? надо посмотреть...
Vasa
На форуме 19 лет
133 писал(а):и для слепых было бы неплохо сделать и запатентовать.
я думаю совсем слепым на кнопки нажимать не составляет труда, т.к. они привыкли все делать "не глядя".
Matroskin
На форуме 21 лет
Vasa
не-не, у меня тоже проблема с набором. Когда-то был такой - вот удобен был аппаратец...
Vasa
На форуме 19 лет
да я не про кнопки говорю.
Matroskin аппарат хороший во всем. но один хрен - в телефонной книге шрифт мелкий.
Марат
На форуме 18 лет
Vasa писал(а):Matroskin аппарат хороший во всем. но один хрен - в телефонной книге шрифт мелкий.
Vasa, если аппарат поддерживает настройку размер шрифта, то не факт. Меняешь размер, все буквы в меню становятся побольше.
Опять же обрати внимание на функцию голосового сопровождения нажатой цифры.
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
Nokia 1200, шрифт и кнопки крупные.
+ аккумулятор хорошо держит.
MAVrik
На форуме 18 лет
Nokia 1100, девушка купила своей бабушке на ДР. Шрифт здоровый и видно чётко.
D_Diesel
На форуме 17 лет
По моему практически любой Самсунг удовлетворяет требаваниям по размеру цифр
Tchuba
На форуме 18 лет
Vasa писал(а):Я вот не понимаю, почему никто из производителей не выпустит до сих пор телефон, заточенный под людей со слабым (подсевшим) зрением? Такой, что бы и в кнопки можно было попасть, и цифры на экране и записи в телефонной книге разглядеть не щурясь и не доставая очки.
Или может быть есть такой, а я о нем не знаю? Ну вот нужно купить отцу аппарат, что бы без лишних кнопок, и что бы шрифт (!!!) на экране был БОЛЬШИМ.
Есть какие-то предпочтения у подслеповатой общественности?
Факин самсунги - вроде делают, что когда набираешь телефон - на экране цифры высвечиваются крупные. Но когда выбираешь из телефонной книги - всё, жопа. Хрен разглядишь. Да и по бокам кнопки лишние, при этом легконажимающиеся... в общем минусов куча к одному единственному плюсику..
самсунг д800 - и меню крупное и цифры по полтора см. пользовал три года, супер. потом такой же брал маме, специально из-за шрифта. а сам после того как сдал в ремонт и на возврат 6! нокий (от 6 до 14 т.р)больше это гавнище(нокию) не покупаю.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Aleksey1975 писал(а):есть такой нокиа,там кнопки по рублю. из старых. номер не помню.
3200?
Еси чо,то это неубиваемый телефон! Клава мегаудобная! Фонарик! Ваще жалею,что продал! По качеству приёма и звуку из голосового динамика он был лучшей среди всех мобил,что у меня были!
maxFZ20
На форуме 19 лет
йаМобилко или коммуникатор - 2 кнопки снять положить трубку остальное на экране крупное
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Тоже озаботился вопросом. Нокия 2610 - есть вариант записной книжки с крупным шрифтом, но другая беда - при ярком свете днем на улице экран так отсвечивает, что вообще ничего не видно.Выручает быстрый набор и разные мелодии звонка. Хочу попробовать черно-белый, его хоть видно нормально.Дорогой аппарат принципиально не хочу, ибо никакими цацками всё равно не пользуюсь.
Matroskin
На форуме 21 лет
Vasa писал(а):да я не про кнопки говорю. Matroskin аппарат хороший во всем. но один хрен - в телефонной книге шрифт мелкий.
Можно запрограммировать набор по кнопке быстрого доступа. К примеру, "1" и посыл вызова....
arcad78
На форуме 19 лет
В конце прошлого года отбивал визу - добровольно-принудительно находился в финке несколько дней - катались в Савонлинну. В каком-то из ихних сельпо типа Призмы-Ситимаркета видел аффигительную нокию, которую захотел купить отцу, но сильно чё-то дорого показалось. А выглядит как классическая 3310, чуть более прямоугольная, с кнопками разноцветными размером с нашу 50-копеечную монету. Огромные пластмассовые кнопки выступающие над корпусом как минимум на 1 мм. Видимо, детский вариант... У нас здесь таких не видел. А там покупать - дорого и скорее всего нерусифицированно. Спрашивать... - кроме как missa on reppu (искали школьный рюкзак дочке
) - нифига не знаем. Да и страшно - если они поймут - отвечать ведь начнут, рассказывать, объяснять...
Тоже присматриваю чё-нить подобное, - но пока не нашёл.
МВ2112
На форуме 21 лет
Марат писал(а):[.
.. вслепую за рулем часто набираю номера телефонов. ..
Вот оказывается в чем причина крупных аварий за последнее время.
Есть такие телефоны давным-давно, только их похоже в Россию не возят - там же не MP3, ни телевизора, ни явы с гуглом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ