так и есть на самом деле.
молодец что прочитал.. но видимо не все - дату просмотрел 17.09.2007 13:28 так что можешь вылезти из под стола
но для начала нужно прочесть что было напрогнозировано... осмыслить...
Цитата: avanturist от 16 Сентябрь 2008, 23:59:24
Ну я уже говорил не раз, что если американский взлом российской финансовой системы, попытку которого мы наблюдаем сейчас, не удастся - а вероятность такого взлома я оцениваю не выше 10%, то никакого серьезного кризиса ни в экономике в целом, ни с рублем и банковской системой в частности, не будет. Аналогично остаются неизменными мои прогнозы по инфляции и рынку недвижимости, и, соответственно, ценам в стройиндустрии. Самое умное сегодня - копить рубли и ждать окончания полной коррекции РН, которое придется как раз на 2010. Положив в банк те деньги, за которые Вы сегодня можете построить 1м., через два года Вы на них построите 2.5-3м., и еще будете рыться в подрядчиках.
девальвации.
Самое умное сегодня - копить рубли и ждать окончания полной коррекции РН, которое придется как раз на 2010.
Спасайте себя сами, не надо мне тут сказки про патриотизм рассказывать, ну и бараны конечно тоже найдутся,
завязываю с этой бессмысленной темой
Цитата: avanturist от 16 Сентябрь 2008, 23:59:24...Самое умное сегодня - копить рубли и ждать окончания полной коррекции РН, которое придется как раз на 2010. Положив в банк те деньги, за которые Вы сегодня можете построить 1м., через два года Вы на них построите 2.5-3м., и еще будете рыться в подрядчиках.
Если ты не профессиональный спекулянт - не дергайся, иначе с высокой вероятностью все потеряешь: ввяжешься в игру с профессионалами, и они тебя так или иначе оберут до нитки
avanturist 17 Сентябрь 2008, 13:23:45
Цитата: сталкер от 17 Сентябрь 2008, 13:03:36
Уважаемые форумчане, не сочтите за панику, однако позволю себе задать Вам такой вопрос: какого хрена остановились торги на ртс, и чем это для меня может закончиться в самом ближайшем будущем. Вот только что звонил брат предлагает забирать деньги с депозитов не позднее сегодняшнего вечера, сам сижу на работе и думаю че дальше делать. Заранее признателен за Ваш ответ.
Торги остановили, чтобы успокоить "истерику роботов" и дать возможность брокерам нарастить счета, чтобы избежать глупых марджин коллов. По технике первая волна коррекции закончилась - на обоих рынках уперлись в трендовые с 2001. В принципе, если сейчас народ отключит роботов, попьет валерьяночки, успокоится и оглядится, то поймет, что среднесрочная покупка сейчас более обоснована, чем распродажа. Так что я бы сказал так - 75% за то, что падение рынков на ближайшие месяцы закончено.
Спасайте себя сами, не надо мне тут сказки про патриотизм рассказывать, ну и бараны конечно тоже найдутся,
Они так уютно сидели в выстроенной пиндосами ссистеме
Ладно, веруете в своего авантюриста, веруйте, спорить с верующими бесполезно
на сегодня заметный прокол прогноза Авантюриста - девальвация рубля.
GENA
Ты че не спишь то?
Они так уютно сидели в выстроенной пиндосами ссистеме
2009.02.25 20:24:19 *New Tsy Capital Plan Includes Dividend, Acquisition Limits
Компании только сейчас стали понимать, что включение в список поддерживаемых государством предприятий грозит им тотальным контролем со стороны правительства, при том, что с мешком государственных денег к ним пока не спешат. Судя по всему, кое-кто из попавших в заветный список счастливчиков скоро попросится обратно, но на волю "отказников" могут и не отпустить
Москва. 25 февраля. IFX.RU - Компании начали осознавать, чем на самом деле для них обернулось включение в список системообразующих предприятий (в просторечии - "список Путина"), которые могут рассчитывать на поддержку государства. Еще когда только список утрясался, ведомства предупреждали о том, что любую попавшую в него организацию ждет жесткий контроль и постоянный мониторинг со стороны государственных органов.
Прошла всего лишь пара месяцев, а в рядах "счастливчиков" послышался ропот. Некоторые поняли, что попали под колпак государства, и теперь придется распрощаться с прежней вольницей. Предприятия попали в неприятное положение: ожидавшихся субсидий от государства пока не видать, но зато государственного внимания - хоть отбавляй.
В Минэкономразвития ожидают, что в скором времени ряд предприятий могут попросить исключить их из заветного списка. "Это связанно с большим вниманием государства. Не всегда это внимание для предприятий комфортно", - говорит замминистра экономики Олег Савельев. Некоторые предприятия из списка отказываются предоставлять информацию, пописывать документы и участвовать в обсуждении, поясняет он.
Но даже если предприятия и попросят исключить их из перечня, куда они так стремились попасть, совершенно не обязательно, что их просьба будет удовлетворена. Пути назад, как оказалось, нет. "Никто не бежит к предприятиям с мешком финансовой поддержки, а вот снимать их с мониторинга, если они могут стать источником проблем, мы не обязаны", - утверждает Савельев. Но нежелание сотрудничать и раскрывать информацию не носит массовый характер, добавляет он.
А в США компании сами отказываются от государственной поддержки, опасаясь, что правительство впоследствии применит жесткое регулирование к тем, кто брал у него деньги. Выбирая между независимостью и деньгами, многие решают дилемму в пользу свободы. Российские же предприятия радостно решили залечь под бочок государству, рассчитывая, что уж с ним-то пережить кризис будет гораздо легче. Заявки на включение в список подали свыше 1,5 тысяч предприятий, а утверждены были 295. Список не статичен и должен уточняться, и в январе в него уже пожелали попасть 87 новых компаний.
Как и предполагалось, получат ли компании из списка "живые деньги" от государства - еще бабушка надвое сказала. В декабре министр экономического развития Эльвира Набиуллина предупредила, что включение в перечень не означает автоматического выделения денег, господдержка может быть оказана в виде госгарантий по кредитам, субсидирования процентных ставок, поддержке по получению госзаказа.
Так что мешка денег предприятиям, действительно, никто не обещал. А даже если призрак государственных денег и забрезжил на горизонте, то за него придется очень сильно постараться. Некоторые осознали эту зависимость только сейчас, когда стало поздно уже что-то менять.
Ладно, веруете в своего авантюриста, веруйте, спорить с верующими бесполезно
Доказанные запасы на 2007 год
Страна Запасы Добыча На сколько лет хватит
Саудовская Аравия 262 8.8 82
Канада 179 2.7 182
Иран 136 3.7 101
Ирак 115 2.2 143
Кувейт 102 2.5 111
ОАЭ 98 2.5 107
Венесуэла 80 2.4 91
Россия 60 9.5 17
Ливия 41.5 1.8 63
Нигерия 36.2 2.3 43
США 21.8 8.45[4] 6
Мексика 12.4 3.2 11
Я так думаю олигархам дали понять
А Нефть скоро в России кончится
А Нефть скоро в России кончится
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 24.11.2008 N 204-ФЗ
"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010 И 2011 ГОДОВ"
Минус как минимум 3 месяца....
Т.е. планировали его летом...
Пересмотр принятого бюджета был после...
...в октябре прошлого года правительство приняло бюджет на 2009 год, сверстанный из расчета на среднегодовую цену нефти $95 за баррель, хотя баррель российской нефти тогда уже стоил $62. ..