Страница 1 из 2
док
Привет всем! Кто сталкивался - подскажите плз.

Сегодня обнаружил, что не работает датчик дождя.
Позвонил инженеру по гарантии, он не отказал мне в принципе, сказал, чтобы я завтра приехал и они сделают заявку на завод о замене датчика. Но при этом добавил, что у них нет даже схемы подключения этого датчика!

Поэтому обращаюсь ко всем - подскажите где найти эту схему подключения и заодно порядок (последовательность) замены данного датчика.

и ещё - кто знает - этот датчик и датчик света объединены в одном блоке (на ветровом стекле за зеркалом) или они раздельные?
chiptuning
В тАЗах и такой датчик стоит???
Во круто стало.... Razz
Наверное датчик дождя ставится рядом с регулятором блока стеклоочистителя... Если датчик совдеповский..то забей на него..не парься...
Купи Опель...там ща датчики хорошие стоят и даже работают и не ломаются...
Vitek
Насчет схемы ХЗ, а вот расположен этот датчик там где ругулировка чувствительности, за зеркалом..
купи опель, купи мерин.. что за советы такие? на что хватило денех то и покупаем!!
chiptuning
Vitek писал(а):

Насчет схемы ХЗ, а вот расположен этот датчик там где ругулировка чувствительности, за зеркалом..
купи опель, купи мерин.. что за советы такие? на что хватило денех то и покупаем!!

У меня мой друг имел пятнашку...Вечно он с ней мудохался...
Потом выпал момент и он поменял свой ТАЗ гребаный на Мерена E280 с доплатой 140 тыс...
Итого мерен обошелся в 340 тыс...
Ну так вот..Мерен с АКПП 200 л/с и прочими наворотами...
После первых заездах он сказал такое:
- Какой я был мудак что ездил на ТАЗе и вкладывал туда деньги...
И теперь ему очень смешно смотреть на идиотов которые пытаются мерена обогнать или стартонуть с трубой для пугания пешеходов..
Вобщем друган ща кайфует и хрен когда купит хоть что-то похожеее на ТАЗ..
А ведь хотел пересесть на Приору...Ща это гавно ему снится в страшном сне...которое чуть не купил...
Vitek
Ну и пусть ездит и смотрит на так называемых "идиотов", я ничуть не жалею что выбрал приору, и с предудущим ВАЗом я не "мудохался" ниразу! Да.. и мерин 200 лс и приора это разные авто по расходам, купить одно а вот содержать..
chiptuning
Ну у Мерена он купил запчасть и забыл про нее на много много лет... Smile
Да и обслуживание я бы сказал не очень дорогое...Там ломаться нечему..
Единственный недостаток...так мне друг сказал...
-Так он не знает чтобы еще для мерена прикупить...Ну маятся парень...нечего покупать..все есть..
Раньше он для ТАЗа не вылезал из магазинов и покупал помоичные запчасти...А ща прям тоска... dns4

А интересно как на Приоре работает датчик дождя? bboyan
Плюнул на него - чистить начали..
Вытер - не чистит..
2 провода на лобовуху вывели..
замкнет работает,.. не замкнет не работает...
Это только в ТАЗах так.. supercool

На Тазе просто датчик проверить...если плюнешь и не работает..то нет там никакого датчика...а есть обувалово...
док
мужики - вопрос-то был конкретный, а некоторые флуд повели.
ну куй мне такие советы - купи то купи это?

что надо - то и купил. машинка кстати прилично бегает и мои приятели на иномарках махнули рукой со мной гоняться - говорят на фиг надо, за тобой хрен угонишься.

а датчик есть на самом деле за стеклом, сегодня узнал, что он объединён с датчиком света. вот световой у меня рабочий, а "дождя" - нет.

мне по гарантии его поменяют, просто мне самому хотелось знать - что к чему и как его подключать.
chiptuning
док писал(а):

что надо - то и купил. машинка кстати прилично бегает и мои приятели на иномарках махнули рукой со мной гоняться - говорят на фиг надо, за тобой хрен угонишься.

А причем здесь гоняться??? И правильно делают что с ТАЗом не гоняются...
С тазом не гоняются,..потому что влом убогих обижать...пусть думают что ТАЗ великое ведро с гайками...
В иномаре кайфуют от езды,а не гоняют на перегонки с разными помойками...
Вот ты ищешь свой датчик дождя...
А ты хоть знаешь как он правильно должен работать??? да еще на ТАЗе... Pardon
Да и вообще как правильно должно все работать в нормальной машине...
Включая тормоза,безопасность,двигатель,комфорт....

Забей на свой датчик...тебе его будут искать пол года...
А вот на иеномару такой датчик притащат через пол недели..да еще на машину 1995 года... А ты на своей приоре будешь этот датчик искать,пока его с завода за бутылку местный алкаш не вытащит и не продаст барыгам....
Vitek
А че ты делаешь на форуме автоваза непонятно? меринами чтоль торгуешь? И датчик там работает как надо, что ты к датчику пристал? Не ездил, не видел, не юзал - стало быть не знаешь, а даешь какие то советы
vitalyP
Цитата:

А как это проявляется ?.
Не факт, что это неисправность, именно, датчика.

Цитата:

Поэтому обращаюсь ко всем - подскажите где найти эту схему подключения и заодно порядок (последовательность) замены данного датчика.

Замена этого датчика - дело хлопотное, т.к., он ,по сути, клеится на лобовое стекло через силиконовую прокладку. При замене датчика надо менять и прокладку,хорошо очищать стекло от остатков старой прокладки, не допускать пыли.
Если устанавливать новый датчик на старую прокладку то он будет плохо работать.
Но, вероятность, что это проблема, именно, в датчике - очень маленькая.

Цитата:

и ещё - кто знает - этот датчик и датчик света объединены в одном блоке (на ветровом стекле за зеркалом) или они раздельные?

Датчик один - для дождя и света.
Есть еще блок управления, к которому этот датчик подключен.

Виталий
chiptuning
Vitek писал(а):

А че ты делаешь на форуме автоваза непонятно? меринами чтоль торгуешь? И датчик там работает как надо, что ты к датчику пристал? Не ездил, не видел, не юзал - стало быть не знаешь, а даешь какие то советы

А мне нравится глядеть на мучеников автоваза...И думаю за что их бог наказал и они купили ТАЗ... Pardon

А как датчик работает как нада???
Производители Приоры сэкономили и сделали из одного датчика два датчика??
Один типа за дождики отвечает,а другой типа за свет... Очень умно сделано...

Ну про датчик дождя я конечно ничего не знаю..Даже не знаю где он стоит и куда соединяется... Он просто работает как положено..А датчик интенсивности света..он просто отдельно стоит...Вся лиш разница в наших с тобой познаниях...
док
vitalyP писал(а):

Цитата:

А как это проявляется ?.
Не факт, что это неисправность, именно, датчика.

Цитата:

Замена этого датчика - дело хлопотное, т.к., он ,по сути, клеится на лобовое стекло через силиконовую прокладку. При замене датчика надо менять и прокладку,хорошо очищать стекло от остатков старой прокладки, не допускать пыли.
Если устанавливать новый датчик на старую прокладку то он будет плохо работать.
Но, вероятность, что это проблема, именно, в датчике - очень маленькая.

Цитата:

Датчик один - для дождя и света.
Есть еще блок управления, к которому этот датчик подключен.

Виталий

спасибо дорогой!!!!!!!!!!!!

я уже разобрался, что они объединены. вот на свет - работает, включает фары когда надо, а на дождь не реагирует, хотя все делал правильно по инструции. может он не подключен? или они одновременно подключаются через одни и те же разъёмы? nea
док
Vitek писал(а):

да забей на него!
видишь он языком чешет, куй с ним. таких везде много болтунов.
chiptuning
док писал(а):

да забей на него!
видишь он языком чешет, куй с ним. таких везде много болтунов.

Что значит забей??? Pardon
Сначало ты себе присрал датчик дождя на ведро с ржавыми шпильками... потом включаешь фары от датчика света..и теперь ЗАБЕЙ??? Нельзя так относиться к ТАЗу..иначе таз тебя поставит на бабки...

А про болтунов это ты правильно подметил... Их здесь как грязи.. bboyan Болтают,болтают... а толку никакого...
Вот ты свою помойку Приору по чем купил?? Сколько дал денег заводчанам ТАЗа ???
Ща посчитаем затраты годовалые на твое гавно... Razz
Vitek
забить и забанить hehe
chiptuning
Vitek писал(а):

забить и забанить hehe

И что?? bboyan
Думаешь от этого твоя Приора станет Лексусом??
Хрен угадал...
Колись почем купил свое гавно Приора... ??
vitalyP
Цитата:

я уже разобрался, что они объединены. вот на свет - работает, включает фары когда надо, а на дождь не реагирует, хотя все делал правильно по инструции. может он не подключен? или они одновременно подключаются через одни и те же разъёмы? nea

Датчик один. Если фары включает, значит датчик подключен и работает.
Датчик дождя включается при установке подрулевого переключателя в положение прерывистой очистки (первое положение после " выкл").
Причем, один взмах щеток происходит всегда сразу же при включении подрулевого в это положение.

Как ведет себя стеклоочиститель при переводе правого подрулевого рычага в первое положение ?. А в следующие ?
Стеклоочиститель, в принципе, работает ?
(Естественно, при включенном зажигании)

Виталий
док
vitalyP писал(а):

Цитата:

Датчик один. Если фары включает, значит датчик подключен и работает.
Датчик дождя включается при установке подрулевого переключателя в положение прерывистой очистки (первое положение после " выкл").
Причем, один взмах щеток происходит всегда сразу же при включении подрулевого в это положение.

Как ведет себя стеклоочиститель при переводе правого подрулевого рычага в первое положение ?. А в следующие ?
Стеклоочиститель, в принципе, работает ?
(Естественно, при включенном зажигании)

Виталий

Привет!

стеклоочиститель работает, но вот когда пытаюсь сделать как ты написал (по инструкции) - ничего не меняется, то есть - стеклоочиститель работает, не останавливаясь, хотя я включаю датчик при этом. а должен как ты пишешь правильно - сделав один взмах остановиться.

Наши "умники" сервисмены сразу мне заявили, что надо менять датчик (не глядя), вроде кто-то уже обращался к ним как и я в последнее время. Но что-то меня берут сомнения - может там какая-то фигня, подправить - и заработает?
ШТАТ
док Судя по всему проблема релейно- переключательная.
vitalyP
Цитата:

стеклоочиститель работает, но вот когда пытаюсь сделать как ты написал (по инструкции) - ничего не меняется, то есть - стеклоочиститель работает, не останавливаясь, хотя я включаю датчик при этом. а должен как ты пишешь правильно - сделав один взмах остановиться.

Не понятно что значит "не останавливаясь".

Щетки крутятся непрерывно (без паузы) или в прерывистом режиме (с паузой) ?

Если в прерывистом, то возможно проблема в том, что регулятор чувствительности выключен или неисправен.
Там за зеркалом датчик закрыт накладкой, в которой установлен переключатель чувствительности. При установке его в положение "0" очиститель работает в обычном прерывистом режиме. В остальных положениях - от датчика дождя с разной чувствительностью.

Если этот переключатель неисправен (или не подключен - у него отдельный разьем), то работа также будет в прерывистом режиме.

Если щетки движутся непрерывно (без паузы), то возможные причины по мере убывания вероятности:
1. Реле
2. Проводка
3. Блок управления стеклоочистителем.

Если при выключении рычага щетки останавливаются не в парковом положении, а как угодно, то еще может быть проблема в самОм стеклоочистителе (в датчике паркового положения).

Виталий
док
vitalyP писал(а):

Цитата:

Не понятно что значит "не останавливаясь".

Щетки крутятся непрерывно (без паузы) или в прерывистом режиме (с паузой) ?

крутятся с паузой

"Если в прерывистом, то возможно проблема в том, что регулятор чувствительности выключен или неисправен.
Там за зеркалом датчик закрыт накладкой, в которой установлен переключатель чувствительности. При установке его в положение "0" очиститель работает в обычном прерывистом режиме. В остальных положениях - от датчика дождя с разной чувствительностью."

- переключатель переводил разные положения чувствительности - это не помогло

"Если этот переключатель неисправен (или не подключен - у него отдельный разьем), то работа также будет в прерывистом режиме.

Если щетки движутся непрерывно (без паузы), то возможные причины по мере убывания вероятности:
1. Реле
2. Проводка
3. Блок управления стеклоочистителем.

Если при выключении рычага щетки останавливаются не в парковом положении, а как угодно, то еще может быть проблема в самОм стеклоочистителе (в датчике паркового положения).

Виталий"

- щетки останавливаются в парковочном положении

спасибо за ответ!
chiptuning
Как все в ТАЗе замутили.. Pardon
Может проще выкинуть нахер этот датчик и поговорить о бабах?? dns4
ШТАТ
vitalyP а через протокол можно такие неисправности диагностировать?
chiptuning
ШТАТ писал(а):

vitalyP а через протокол можно такие неисправности диагностировать?

Можно..Но только не на ТАЗе...
Есть такой протокол CAN называется....
Контролирует все..даже лампочку в панели приборов...
Заводчане которые выпускают тазы еще не овладели такими протоколами... bboyan
Лет эдак через 15-ть можешь купить Приору уже с CAN протоколом...ну а остальное будет как сейчас...
Так же работать и такой же кузов..... Good
ШТАТ
chiptuning слушай, как мне на Форде Экспедишн отключить ограничитель 170 км/ч ? Там все кановское, даже датчики АБС, всего в трансмиссии 6 датчиков- два еще на входе-выходе раздатки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ