Саныч2112
На форуме 19 лет
Олегыч
он писал что до сих пор по 6тыр платит...
Олегыч
На форуме 17 лет
Авто: VAZ 21083 -> VAZ 2109 -> Chevrolet Lacetti Sedan 1.6
хочется не хочется... а ребенок подрастает, и скоро в одной комнате станет немного тесновато, дажи при наличии забитых соседей...
Олегыч
На форуме 17 лет
Саныч, ему осталось 20 штук выплатить, это ниачем ...
Саныч2112
На форуме 19 лет
Олегыч
это за машину, коию он собралсо апгрейдить...
а вот если б он платил за хату.... , но перемещался бы на класике ??
Johann Halter
На форуме 19 лет
самая правильная ипотека у человека сидящего напротив меня... в 93 году взял трешку и платит 6к в месяц..
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Иван_aka_Gaiver писал(а):в 93 году взял трешку и платит 6к в месяц..
до сих пор?
133
На форуме 18 лет
Олегыч писал(а):хочется не хочется... а ребенок подрастает, и скоро в одной комнате станет немного тесновато, дажи при наличии забитых соседей...
это всё понятно...я не говорю что буду всю жизнь в коммуналке жить,просматриваю различные варианты...прицениваюсь...что-нибудь обязательно подвернётся....также как и с комнатой в своё время..
Johann Halter
На форуме 19 лет
ага... юморист..
NB2110
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 2101, 1971 года выпуска, двигатель 1.2 л, 59 л.с.
Я бы лучше платил 10 тысяч за съем соседней комнаты, чем 6000 за авео. Тем более пусть обитатель комнаты посчитает полную стоимость в которую ему обошлась эта машина. 100 % - будет + КАСКО в первый (и, наверное, второй) год. Также никто тут не счиатет удешевление машины при продаже, а это зачастую основная составляющая стоимости экплуатации (не считая топлива). Предположим, что КАСКО - миниммум 30.000 + потеря стоимости - минимум 60.000. Уже 90.000
Также добавим сюда еще проценты за кредит. Очень грубо, учитывая сумму кридита в 150.000 и два года - это еще минимум 20.000.
Итого получается, что стоимость владения транспотным средством составила 110 тыс за два года. Это без учета бензина, и т.д.
Как я уже писал, я бы лучше потратил эти деньги на улучшение условий жизни семьи, чем на тупое железо. ИМХО.
Олегыч
На форуме 17 лет
Саныч2112
Но за хату он платил бы не 6к, а в 4-5 раз больше. Возможно ему было просто не потянуть такие платежи.
К тому же ребенка наверняка не было еще, может был холостой. Приоритеты другие были короче.
Иван_aka_Gaiver
Вот видишь, не всякая иботека зло все же...
Олегыч
На форуме 17 лет
133 писал(а):Олегыч писал(а):хочется не хочется... а ребенок подрастает, и скоро в одной комнате станет немного тесновато, дажи при наличии забитых соседей...
это всё понятно...я не говорю что буду всю жизнь в коммуналке жить,просматриваю различные варианты...прицениваюсь...что-нибудь обязательно подвернётся....также как и с комнатой в своё время..
это правильно
Johann Halter
На форуме 19 лет
покупка авто в кредит - разорение для юзера. даже если месячный платеж не большой. каски куяски, то у диллера, удешевление авто на 50% за два года...
знакомый купил мазду3 за 500к, в минимуме. на 3 года, 18к в месяц. 50к каско и То по 10к. шляпа.
Evgen
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в 93 году взял трешку и платит 6к в месяц..
Прикололся? Какая в 93 году ипотека?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Иван_aka_Gaiver писал(а):знакомый купил мазду3 за 500к, в минимуме. на 3 года, 18к в месяц. 50к каско и То по 10к. шляпа.
пару месяцев назад считал - за короллу базовую надо по 21к в месяц 3 года платить со взносом 20%.
V1T
На форуме 17 лет
Evgen писал(а):Прикололся? Какая в 93 году ипотека?
мож 2003? в 93 в русском языке не было такого слова - эпотека
Johann Halter
На форуме 19 лет
V1T писал(а):Evgen писал(а):Прикололся? Какая в 93 году ипотека?
мож 2003? в 93 в русском языке не было такого слова - эпотека
серьезно, взял кредит в сбере на квартиру в 1993 году. так иплатит до сих пор.
я сам окуел когда узнал
Цитата:пару месяцев назад считал - за короллу базовую надо по 21к в месяц 3 года платить со взносом 20%.
а ведь шняга шнягой.
STAS152005
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):взял кредит в сбере на квартиру в 1993 году. так иплатит до сих пор
Такой кредит в Сбере существовал ВСЕГДА....
Просто конечно получить его было не просто.А так все возможно....
Калюжный
На форуме 18 лет
Саныч2112 писал(а):Олегыч
это за машину, коию он собралсо апгрейдить...
а вот если б он платил за хату.... , но перемещался бы на класике ??
Ой блин...
Яж не написал, что хочу купить себе лэнд ровер, на худой конец шкоду. Я всего лишь написал, что хочу более комфортную. Это означает то, что в эта машина меня сейчас не устраивает по габаритам как в салоне, так и багажника. Хочу универсал. Готов жертвовать годом выпуска и пробегом ради других параметров.
Классика бы уже развалилась к этому времени, когда я её продавал она и так была вся гнилая и сыпалась.
Саныч2112 писал(а):Олегыч
он писал что до сих пор по 6тыр платит...
Не до сих пор, а ежемесячный платеж был 6тыр. Учитывайте досрочное погашение.
Последний раз редактировалось: Калюжный (26 Февраля 2009 14:42), всего редактировалось 2 раз(а)
dezruptor
На форуме 22 лет
Калюжный писал(а):
Т.е. вы считаете, что я собираюсь всю жизнь жить в коммуналке? В этом Вы глубоко ошибаетесь
Речь не о далеко идущих планах завоевать мир. А о конкретной ситуации и выставленных в ней приоритетах.
Калюжный писал(а):Если уж что, так как уже выше писал срочно продам свою комнатенку и перееду в Ростов-на-дону
Ох... сколько пафоса...
Завидуй молча, ибо у нас самые красивые девушки
Калюжный
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Калюжный писал(а):
Т.е. вы считаете, что я собираюсь всю жизнь жить в коммуналке? В этом Вы глубоко ошибаетесь
Речь не о далеко идущих планах завоевать мир. А о конкретной ситуации и выставленных в ней приоритетах.
Ладно, уговорили...сегодня же позвоню соседу и скажу, что хочу снимать его комнату. Буду теперь жить в полноценной квартире и отдавать 10 тыс в месяц чужому дяде.
dezruptor писал(а):Калюжный писал(а):Если уж что, так как уже выше писал срочно продам свою комнатенку и перееду в Ростов-на-дону
Ох... сколько пафоса...
Завидуй молча, ибо у нас самые красивые девушки
А это не пафос вовсе (вспомнилась серия из Southpak про пафос
), а реалии нашей жизни. Что м2 в Москве более чем в других городах (в Сочах сейчас наверное выше)
Evgen
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):взял кредит в сбере на квартиру в 1993 году. так иплатит до сих пор
Такой кредит в Сбере существовал ВСЕГДА....
Просто конечно получить его было не просто.А так все возможно....
Напомните мне, какой именно "Такой кредит в Сбере", который существовал ВСЕГДА, сроком, как я понимаю, лет 15 и более? Поспрошаю-ка я сотрудников. И это в 1993 году, когда мыслили временными отрезками неделя-месяц-максимум полгода.
Но если развить Вашу мысль в том направлении, в каком Вы её подали, то действительно были подобные кредиты и даже под 0% и даже безвозвратные, и совсем не обязательно в банке. Только получить их было из того же разряда вероятности, что и "дядя в америке умер и оставил в наследство миллион долларов".
Johann Halter
На форуме 19 лет
человек реально взял кредит в сбере в 93 году. на 15 лет. наверное это можно назвать ипотекой.
Олегыч
На форуме 17 лет
Мои родители взяли квартиру в кооперативе в далеком восемдесят каком-то году, в 84-85 вроде. первый взнос собирали со всех родствеников, выплатили в 96м.
В конце срока там вообще какие то смешные платежи были.
Наверняка тоже в сбере брали, ибо вроде как других банков тогда не было
Так что возможность кредитования граждан существовала даже в советское время, правда проценты были не такие невъепические как сейчас...
Если бы не подсуетились в свое время, сидел бы я щас в хохляндии в городишке 100 тыщ жителей и куй знает вообще что было бы..
Evgen
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):человек реально взял кредит в сбере в 93 году
Да я с этим не спорю. У моего знакомого был вклад в Сбере году в 95-96. По нему начислялось то ли 300 то ли 400 процентов годовых. Тоже истинная правда. Назывался вклад "Зарплатный"
Всё это я говорю к тому, что называть данный вариант
Иван_aka_Gaiver писал(а):самая правильная ипотека у человека сидящего напротив меня
некорректно, так как этот вариант реально недоступен.
Последний раз редактировалось: Evgen (26 Февраля 2009 17:42), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
мой батек тоже кооператив купил в 83 году. 3000 рублей чтоли отдал..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ