Страница 665 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Саныч2112
ALIGAN
на дворе 2009 63 какие предпосылки были в 7-ом году к текущей движухе ??? что бы Вам на гора выдать прогноз с точность до 5 копеек за бакс или плюс-минус бакс к нефти???

ЗЫ! Гидрометцентр запустивши купленный суперкомп спрогнозировал через пару дней -40 ROFL результат мы сами все видели
Johann Halter
Цитата:

на дворе 2009 какие предпосылки были в 7-ом году к текущей движухе ??? что бы Вам на гора выдать прогноз с точность до 5 копеек за бакс или плюс-минус бакс к нефти???

в январе 08 года лично я уже для себя все четко уяснил.
ALIGAN
2Саныч2112 зы так на основе его прошло-позапрошлогодних прогнозов и делают на тут выводы,что к примеру амерам пушной зверек придет,а мы в шоколаде окажемся.
Кто то на автоладе до сих пор не признает,что рубль девальвировал,продукты дорожают и т.д.
Hudoi
Sagesurder1 писал(а):

BlackCat ты сильно сгущаешь краски. во первых маловероятно чтобы нефть стоила совсем копейки. если это будет так, то вообще говоря будет глобальный песец, потому что это означит остановку в общемировом масштабе производства и так далее.

Я вот этого не пойму - как дешевая нефть остановит производство ?
Всегда думал что наоборот. Кто может объяснить.
Саныч2112
Иван_aka_Gaiver писал(а):

в январе 08 года лично я уже для себя все четко уяснил.

те уже знал курс бакса в январе 2009 ??? ROFL вот как раз такие пред"явы сейчас народ кидает авантюристу... но если посмотреть , как говорил Чапай - в Мировом масштабе...
ЗЫ! кстати, тот же авантюрист всегда говорил , что хомякам он ни каких прогнозов давать не будет...
BlackCat
Hudoi писал(а):

Я вот этого не пойму - как дешевая нефть остановит производство ?
Всегда думал что наоборот. Кто может объяснить.

Имеется ввиду, что такое падение цены на нефть может быть обусловленно только общемировой остановкой производства.
Oll
BlackCat писал(а):

Oll писал(а):

Например, один из выводов более, чем годичной давности - стадия ревальвации, т.е. роста курса бакса относительно других валют. Замечательно наблюдается более полугода.

Я и говорю, какие из этого выводы следуют? Что рубль в итоге будет стабильной валютой? Я не понимаю, кому какое дело в РФ-ии до проблем в США? Я говорю, что будет в России, и что выкладки Авантюриста по ситуации в РФ-ии неверны в корне. Советовать хранить средства в валюте сырьевого государства, при обвальном падении цен на сырье, это либо идиотизм либо провокация.

Извини, ты придуриваешься или по жизни тупишь?
Сначала толкую ему о северной Европе - он в ответ ищет температуру в Чехии и сообщает, что в Испании еще теплее. Ты карту Европы в состоянии представить? Что такое "север" знал когда-нибудь?
А в курсе, что климат в последние годы слегка меняется?
Теперь, мля, приходится давать пояснения по теориям, которые я и сам не вполне разделяю. Как ты из слов "курс доллара будет расти" сделал вывод "рубль будет стабильной валютой" - пьян, что ли?
Основной ключевой момент модели Авантюриста - послпдующая значительная инфляция бакса через год-другой. Если это случится - то он будет прав, предлагая лохам хранить долговременные сбережения в рублях. Если нет - то летят все его прогнозы. Вот и посмотрим.
Ну и промежуточная точка на подходе: либо РФ с грехом пополам выкрутится, либо в ближайшее время наша экономика будет добита.
Склоняюсь к мнению Ивана, как минимум, на высоком уровне есть люди, кровно в этом заинтесованные. Сужу по отрасли, в которой тружусь.
Hudoi
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

Есть дела по-важнее, но... Олимпиада в России - это, как я понял, "первая необходимость".

читал во вчерашнем комерсанте как олигархов наклонял ВВП по поводц финансирования олипийскага строительства. грустят олигархи..

Значит так и есть. Собственно госсударство уже не может потянуть эту стройку, значит нам все-таки "помогли" выйграть право на проведение Олимпиады. sppt Bravo Bravo Bravo
Саныч2112
ALIGAN писал(а):

что к примеру амерам пушной зверек придет,а мы в шоколаде окажемся.

про шоколад не замечал особо, а вот про зверька - дык против статистики не попрешь... Pardon

ALIGAN писал(а):

продукты дорожают

они подорожали в след за баксом на 30 процентов ?? дык - голосуйте рублем... не все продавцы задирают цены... задирают те , кто сидит в валюте по уши.. supercool
ALIGAN
Саныч2112 писал(а):

ЗЫ! кстати, тот же авантюрист всегда говорил , что хомякам он ни каких прогнозов давать не будет...

Да он сам не знал скорее,если утверждал в конце года, что $ выше 28 не пойдет.
sharabu
Oll писал(а):

Ну и промежуточная точка на подходе

когда?
Саныч2112
ALIGAN
девальвацию он рассматривал как маловероятный сценарий...

sharabu
в 2009-10 году ROFL
ALIGAN
Саныч2112 писал(а):

они подорожали в след за баксом на 30 процентов ?? дык - голосуйте рублем... не все продавцы задирают цены... задирают те , кто сидит в валюте по уши..

Сахар стоил 19 счас 31,чай Ахмат 35,счас 55 это на вскидку,тут определенный лаг ....дальше больше подорожают,в 98ом тоже не за неделю продукты поднялись.
Hudoi
Ждем апрель-май. Вот тогда самая будет веселуха с продуктами.
Johann Halter
Цитата:

те уже знал курс бакса в январе 2009 ???

курс не знал ессно, но общие принципы наступления песдеца бли понятны потму скинул все неликвидные активы типа машин куин участков и прочего ненужного, вышел в кэш и конвертнул. один участок не успел продать к сожалению. 40куе просралось.. cry
Johann Halter
Цитата:

вот как раз такие пред"явы сейчас народ кидает авантюристу...

никаких предьяв никому кидать не собираюсь, живу своми умом.
Vlad B
НИИРФ писал(а):

konstanta писал(а):

НИИРФ писал(а):

просто интересно, может ты в курсе: а простое население ОАЭ, Саудовской Аравии или Венесуэлы тоже хранит деньги в USD?

у них нет рублей
слабо себе представляю "простое" население ОАЭ или СА.

Рублей-то нет, но есть собственные деньги. И, как говорил О.Бендер, раз есть деньги, значит есть и у кого их много Smile
Кстати, а есть у кого-то данные о том, как просели (и просели ли) валюты других "сырьевых" стран.

Были здесь ссылки на валюты ОАЭ и прочих припиндоских эмиратов, нифига они не просели, что очень странно, из этого одна логика, все эти проседания сырьевых стран - промыслы США.
в123вв
Hudoi писал(а):

Ха-ха. А как досадовали, что урожай мол слишком большой src
Vlad B
ALIGAN писал(а):

Кто то на автоладе до сих пор не признает,что рубль девальвировал,продукты дорожают и т.д.

Млять... Дорожает импорт! Из-за того что бакс растет относительно ВСЕХ валют мира, ибо в него сейчас бегут хомяки надеясь что в нем "тихая гавань", это называется "долларовый пылесос".

BlackCat писал(а):

Имеется ввиду, что такое падение цены на нефть может быть обусловленно только общемировой остановкой производства.

Ага, вот счаз вот так все "встали" и закрылись... hehe Особенно Китай, у которого внутренний рынок намного больше его экспорта.

ALIGAN писал(а):

Сахар стоил 19 счас 31

Имопрт, хотя у нас в магазе по 23руб.

ALIGAN писал(а):

чай Ахмат 35,счас 55

Импорт.

Hudoi писал(а):

Ты забыл добавить основное - С ИМПОРТНЫМИ ПРОДУКТАМИ! Но всё импортное уже сейчас скорректировалось по курсовой разнице, чо там в апрель-мае будет, я уж хер знает что ты имеешь ввиду.
в123вв
Vlad B писал(а):

...Ты забыл добавить основное - С ИМПОРТНЫМИ ПРОДУКТАМИ! Но всё импортное уже сейчас скорректировалось по курсовой разнице, чо там в апрель-мае будет, я уж хер знает что ты имеешь ввиду.

Пока будем сидеть на импорте - не стоять некоторым товарищам у руля мира Laughing Laughing Laughing
Ибо только в глупых книжках рассказывают как хорошо, комфортно и красиво бороться за идеалы мировой революции с голой задницей src
Vlad B
в123вв писал(а):

Ха-ха. А как досадовали, что урожай мол слишком большой

Да заипали эти горе спекулянты, даж по телеку казали в "к барьеру", был представитель сети гипермаркетов и производитель колбасы, и маркетник заливал на вопрос "а че у вас колбаса так сильно подорожала?", а он - "дык издержки у нас большие" (вдруг стали), и директор колбасозавода тут говорит - "мы вам вот эту колбаску отгружаем по 180руб, а на прилавках в ваших магазинах она по 240руб".
А еще вы бонусы требуете за выставление нашей продукции и т.п.

Pardon Вот кто казел, впрочем он всегда им был - это барыга перекуп, ныне "сети гипермаркетов".

А курочки у нас чо тоже должны подорожать? И с чего? Мы ж их не с забугра импортируем, а они у нас тут нашу травку и фураж жрут...
Так что, кое-кто просто зарабатывает под ширмой " а вот кризис, извените". lol1
Vlad B
в123вв писал(а):

Пока будем сидеть на импорте - не стоять некоторым товарищам у руля мира Laughing Laughing Laughing
Ибо только в глупых книжках рассказывают как хорошо, комфортно и красиво бороться за идеалы мировой революции с голой задницей src

Ну а я пока курочку "синявинскую" поем, а вы с голоду пухните смотря на цены на импортное мясо. supercool
Hudoi
Vlad B
Цитата:

Млять... Дорожает импорт! Из-за того что бакс растет относительно ВСЕХ валют мира, ибо в него сейчас бегут хомяки надеясь что в нем "тихая гавань", это называется "долларовый пылесос".

hehe Дорожает все " под шумок " .

Цитата:

Ты забыл добавить основное - С ИМПОРТНЫМИ ПРОДУКТАМИ! Но всё импортное уже сейчас скорректировалось по курсовой разнице, чо там в апрель-мае будет, я уж хер знает что ты имеешь ввиду

Я имел ввиду, что запас урожая собранного в России за сезон 2008 будет израсходаван. Останется только объем необходимый на посев и посадки...И придется закупаться за бугром, а вот там могут и ножку подставить...
Johann Halter
Цитата:

Ибо только в глупых книжках рассказывают как хорошо, комфортно и красиво бороться за идеалы мировой революции с голой задницей

еслиб твои предки с голой задницей этого не делали, я не про мировую революцию, а про защиту родины и ядерный щит, тыб неграм ботинки чистил. правда кушал бы бананы и джинсы носил. бушные ессно, тк на новые твоего заработка в 2 доллара в день не хватилобы.
в123вв
Vlad B писал(а):

...Так что, кое-кто просто зарабатывает под ширмой " а вот кризис, извените". lol1

На самом деле на продукты всегда под 50% наценка была.
Небось и у крупного оптовика еще 50%. А вот производитель скоко нарезает - не ясно...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 665 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ