Страница 15 из 17
UniverB
Да кстати? Купил машину нет?
Дарик
Горыныч,хде отчет,фотки?Давай выкладывай,зря што ли неделю за темой следил?
UniverB
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2801899.html

Есть вот такая фигня. Осталось узнать Горын купил или нет.
Горын
Рюбята, я здесь!!! Все нормально, авто забрал, уже на работе. Щас отпишу подробнее... supercool
Serge!
Горын писал(а):

Рюбята, я здесь!!! Все нормально, авто забрал, уже на работе. Щас отпишу подробнее... supercool

Наконец-то. Полфорума вздохнуло с облегчением. С тебя отчет на полстраницы! С меньшим даже не высовывайся Wink
Сталкер
Прошу не флудить - дождемся отчета.
Горын
Вобщем дело было так.

1. Бабло с книжки удалось снять на месте без заказа и заявы. 20 минут и 240р в кармане. Это было 24го в 7 вечера. Отзвонил в "салон" сказал что утром приеду.
2. Приехал к 9, пока ждал хозяев пообщался с охраником. Тот сообщил что сам салон давно работает, но хозяева меняються, а эти мол с сентября торгуют. Машины якобы дорогие, но потихоньку уходят. Пришли значит хоязива - девушка офорляльщица и типа "главный менеджер", по национальности грузины на сколько я понял. Грит присаживайтесь давайте доки бум оформляться.
Я, наслушавшись ваших предосторяжений, сказал что хочу еще раз осмотреть авто и почитать договор. Пока она распечатывала договор увидел очень интересную обьяву: "комиссионый сбор составляет 9% от стоимости автомобиля". Дальше был примерно такой диалог:
- это че за 9%? я должен еще доплатить?
- ну да... это же комиссионый магазин...
- это получаеться я за 250 щас куплю у вас?
- ну щас посчитаем (считает на калькуляторе).. 255 с учетом оформления и страховки
- нет девушка.. мне это не подходит.. 230 это мой потолок.. ну пару тыщ вот на оформление, страховку я у себя делать буду...
- ну мы щас вам скиудку сделаем...
- нет.. значит я ухожу... 1000р залога видимо не вернете.. жалко...
- зачем же мы обьявление снимали?
- где вы сняли? вчера вечером висело.. я позвонил сказали приходите смотрите, торг на месте..
- с учета зря снимали получается...
- почему зря, вам так и так снимать.. продаете же..

Потом продолжаю подлечивать: вы и так купили за 200, и то мож с хозяина 9% сняли, вообще за 180, я на это глаза закрыл изза состояния авто.. а там ведь мне еще дверь делать (уголо двери замят), лобовое менять (трещина имеееться).. а я и так в долги залез...
Кароче еще минут 5 разговоров и менеджер махнув рукой сказал - оформляй 230. Smile

Опять говорю - не спешите, дайте договор почиать, и машину пригоните посмотреть получше. Так и сделали. Договор изучил,Ю авто осмотрел, проехался... и оформился. Отдал 2000 за договор и 400р за страховку на 2 недели. Сел в авто и поехал по М5. В 10 вечера был дома. Теперь жду выходных чтоб пойти оформлять.
UniverB
Дааа, молодец что прочел все внимательно. С.ки ведь разводят!

А машина то как, машина?

Последний раз редактировалось: UniverB (26 Февраля 2009 16:06), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
А фотки? А ощущения? Сравнение с продукцией ваза?
Горын
Теперь по машине и дороге. Ехал в начале аккуратно, слушал, нюхал, смотрел... первый 3-4 торможения были чуть ли не юзом - привык на 9ке жать до пола Smile Первую пользу от автомата получил как сьехал с мкада и встрял. Там до светофора несколько км двигались по 10м. Потом пошла свободная сухая 2-х полосная трасса на рязань. Думаю надо разогнать маленько, до 120 попробывать - взгялнул на спидометр а там уже 130 почти. Вообщем до рязани так и ехал аккуратненько 120-130.
3 раза наблюдал такую картину: правым рядом идет череда фур, левым легковые. Иду в левом 3-4 машиной легковушек и вижу как из ряда с фурами кто то решаеться обогнать впереди идущего и без поворотника и осмотра в зеркало просто рулит на лево. Все 3 раза спасала реакция водителя которого резали и то, что встречка была свободной - иначе дтп в котором и я мог оказаться. Я в шоке был.. вроде дальнобойщики, мужики со стажем и так безолаберно рулить!!!

После рязани пошли горки и однополоски - тут я стал пробвать авто на резкость. Автомат порадовал: первую секунду после нажатия пытался на этой же передачи разогняться, а потом шустренько так переключался на пониженную. Прет канеш хорошо - доволен Smile На сухих свободных участках раскочегарил до 150, дальше не стал - на летней резине как то страхово... Идет свободно, плавно, и тихо. Движок конечно уже слышно, но только его, а не весь салон..

Стемнело, вышел протер фары, и очередной "слон" - свет хороший, широкий. Дальний яркий и кучный. После саранска была реконструкция дороги: 10-15 км дороги просто нет. Подвеска проверку прошла, на пробой не срабатывала, ямки пусть и не глотала как на логане, но не лязгала и не гремела.

Руль на низких скоростях крутиться легко - это я понял сев сегодня утром на свою 9ку. На скорости больше 80 разницы я не заметил - и тут и там легко.

Порадовала настройка сидения: помимо 2-х стандартных еще 2 настройки - поясница и край сиденья.

Из минусов сильный шум от дорожной грязи: то ли от арок то ли брызговик короткий и сыпет на порог.
Esсalade
Ну слава Богу!
Доехал без приключений?
Serge!
Горын писал(а):

...
3 раза наблюдал такую картину: правым рядом идет череда фур, левым легковые. Иду в левом 3-4 машиной легковушек и вижу как из ряда с фурами кто то решаеться обогнать впереди идущего и без поворотника и осмотра в зеркало просто рулит на лево.
...

Видимо редко на дальняки ходишь. Для дальнобойщиков это нынче в порядке вещей. Их понять можно: чтобы фуре забраться на гору ее нужно конкретно раскочегарить, а попутки в своем ряду (зачастую такие же фуры по-груженней/старее) мешают. Вот и выруливают. Но уж слишком безапеляционно, хотя повортник для проформы втыкают. Не тот дальнобойщик пошел, не тот. И к обочине когда можно не прижмется и правым поворотничком под обгон не моргнет.
...
Машинке значится зачет? И чего, движок не сильно шумит? До каких крутил?
Serge!
Горын писал(а):

...
Из минусов сильный шум от дорожной грязи: то ли от арок то ли брызговик короткий и сыпет на порог.

от арок. Привыкай, на бюджетных ино с шумкой так се в большинстве своем. Компенсируется отсутствием других скрипов/лязгов.
Горын
Доехал без приключенй, нормально. Движок на 150 слышно и при обгоне когда на пониженей идет. Но журчит прикольно, мягко а не как на 9ке сипло и сильно...
Горын
Serge!, менты кстати ваши рязанские развели,сцуки. Ехал по обьездной, ну и вроде города то нет (это обман всех обьездных дорог) ехал довольно быстро. В горку зашел - смотрю стоят. я притормозил чуть... но видать поздно было. Машет, останавливает, грит превышаем, пройдемте посмотрим. Сажусь в машину, показывют меня на горке и скорость 75. Говрю траса же! Они - нет, знак конец пункта там дальше через 700м. Пока первый разглядывал документы (птс просил показать) второй начал расспрашивать, че почем куда откуда...
Первый достал бланк, спрашивает:
- домой штраф повезем или не повезем?
- да лучше не повезем..
- ну тогда 300..
- 300 это если домой... а не домой меньше
- ну давай 200..

Отдал 200 сел и поехал... еду и смотрю, где же знак, мож наврали.. ан нет, знак действительно. Еду дальше и тут догоняю что превышение на 10-20 штраф 100р! lol1
Думаю вернуться не вернуться... решил не возвращаться... Вообщем заболтали они меня своими вопросами не успел сообразить что штраф то 100
Сталкер
Мои поздравления с удачной покупкой!
Предлагаю тебе теперь открыть тему в Эскплуатации.., куда вписать все свои впечатления о покупке и дальнейшем использовании. supercool
Serge!
Может стоит продолжить "выкладку впечатлений"? Ведь людям, стоящим перед выбором новый таз или бу ино (а данная тема как нельзя кстати подходит под название раздела) будет весьма интересно услышать ощущения "свежепересаженного" с таза, а не матерых иномарочников . Наверянка много тех, кто стоит именно перед таким (или похожим) выбором. Об эксплуатации пока речи не идет - время владения слишком малО.
sh00ter
Поздравляю с покупкой!! Good Не гвоздя, ни жезла тебе! Smile
Сталкер
Serge! писал(а):

Может стоит продолжить "выкладку впечатлений"? Ведь людям, стоящим перед выбором новый таз или бу ино (а данная тема как нельзя кстати подходит под название раздела) будет весьма интересно услышать ощущения "свежепересаженного" с таза, а не матерых иномарочников . Наверянка много тех, кто стоит именно перед таким (или похожим) выбором. Об эксплуатации пока речи не идет - время владения слишком малО.

Ок, давайте сделаем так - продолжим тут выкладку впечатлений и обсуждения выбора (а может и выборов следующих людей, которые сюда придут). НО... без флуда supercool
UniverB
Ну что, действительно достойный выбор!
Поставишь на учет, и вперед. А на счет шумки - попривыкнешь - забудешь. А на подъемник все же съезди - посмотри ей под юбку.
Дарик
Молодца,Горын!
По аркам да,у них у всех бюджеток такая проблема.Про шум движка на 150 эт конечно загнул,просто с непривычки так тихо..Поездишь малек,начнешь слышать Smile
А так ничего так тачанка.
HJO
Все-таки Рио купил. Smile Хороший выбор, поздравляю с приобритением!
Желаю чтоб машинка принесла немало удовольствия! Smile
Oll
Поздравляю!
Горын писал(а):

...Думаю надо разогнать маленько, до 120 попробывать - взгялнул на спидометр а там уже 130 почти...

После девятки очень чувствуется разница в разгоне на скоростях за сотню - лошадей заметно побольше.
Горын писал(а):

...Движок конечно уже слышно, но только его, а не весь салон..

Забыл сказать, еще один плюс варианта с АКПП: обороты на 4-й скорости ниже, чем на 5-й с механикой. Соответственно, шум на скорости пониже.
Горын писал(а):

...Стемнело, вышел протер фары, и очередной "слон" - свет хороший, широкий. Дальний яркий и кучный...

Свет, кстати, у Рио на самом деле хороший. Еще посмотри, не затерты ли фары: стекло пластиковое, если тереть сухой тряпкой, то поверхность мутнеет. В этом случае можно полирнуть (даже самому), и свет будет еще лучше.
Горын
Спасибо за поздравления и за поддержку, советы при выборе! gpn
А с этими арками ниче чтоли не делают? Мож там зашумить чем и нормальные подкрылки поставить? А то там родные половинчатые тока...
Serge!
ну вот, купил и сразу ломать...чай не таз, забей!
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ