Страница 60 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
grehov
multitronics
к Вам вопрос. седня глюкнул мой 1031ЖПЛ... дело было так: говорила тетка про смену возд фильтра -задолбала... полез в меню настройки ТО... нажал потом еще раз кнопку Сет - и все погасло... при вытаскивании из колодки ОБД-2 и подключении - говорит мультик 1031 и тухнет опять... а!!! еще перед тем как потухнуть, высветилось - вкл зажигание... в обсчем - че делать то теперь?? я привык к нему... cry каждое утро"Здрасьте" говорит. да и ваще палезных фишек много - постоянно смотрю Good
-makar-
grehov может сделать ему полный ресет?

вернуть заводские настройки Pardon

p.s. и смени ты фильтр , а то тетка на тебя обиделась и теперь имеешь то что ............... ROFL hehe
dmitriy_840
romdn писал(а):

dmitriy_840
А что не так с подписью?

Пробелы поставь.
grehov
-makar- писал(а):

grehov может сделать ему полный ресет?

вернуть заводские настройки Pardon

p.s. и смени ты фильтр , а то тетка на тебя обиделась и теперь имеешь то что ............... ROFL hehe

жалко - там инфа за 15 тык... накопительный дисплей... это уж на крайняк... завтра с утра минус сниму с аккума - может поможет Pardon
обиделась она - я этот фильтр еще 5 тыщ назад сменил... тока ей не сообщил Razz lol1
Trokov
А у меня почему-то вообще никаких сигналов о необходимости ТО не было. Или в 1031V такого просто нет? Кто-то здесь про это уже спрашивал, но я не помню, что ответили.
-Evgen-
Trokov
Есть у нас тож дисплей ТО.
Там и фильтра и масла и свечи ипрочее.
Просто не выставил значения нужные, вот и молчит
multitronics
Trokov писал(а):

Или в 1031V такого просто нет?

Есть, зайдите в дисплеи ТО1,2 и посмотрите на свои счетчики. Там же можете их взвести для 1031V - стр.47.
multitronics
grehov
Не поможет, надо сделать общий сброс, стр. 79.
Trokov
-Evgen- писал(а):

Есть у нас тож дисплей ТО.
Там и фильтра и масла и свечи ипрочее.
Просто не выставил значения нужные, вот и молчит

multitronics писал(а):

Trokov писал(а):

Или в 1031V такого просто нет?

Есть, зайдите в дисплеи ТО1,2 и посмотрите на свои счетчики. Там же можете их взвести для 1031V - стр.47.

Наверное я что-то неправильно сделал. Дело в том, что значения пробега, когда надо что-то сделать, задавал, но... Покурю-ка мануал еще раз на досуге... Smile
grehov
заработало... hehe надо читать инструкцию!!! lol1 комп перешел в режим СТО... нажал кнопку парам длительно - и все заработало Good
Gloom
grehov писал(а):

комп перешел в режим СТО

wwow
эт чего такое?
grehov
Gloom писал(а):

grehov писал(а):

комп перешел в режим СТО

wwow
эт чего такое?

Gloom хз... мануал в машине лежит... завтра притащу - посмотрю. отпишусь... но нервы этот режим мне потрепал cry Smile
multitronics
Gloom писал(а):

grehov писал(а):

комп перешел в режим СТО

wwow
эт чего такое?

Стр. 44 т.9, п.12. (Режим СТО):
Цитата:

Для отключения МК (спящий режим, отключается дисплей, МК не реагирует на клавиатуру) необходимо при отключенном зажигании нажать на кнопку "Set". Используйте данный режим в случае, если вы хотите защитить МК от несанкционированного использования и перенастройки в случае если а/м находится без присмотра с детьми, во время СТО, и тд. Для включения МК нажмите и удерживайте в течении не менее 5 сек. кнопку "Param" при выключеном зажигании.

mihail197
В моём БК,есть функция "плазмер" (прогрев свечей). Так вот ,когда его включаеш,слышно,как в какойто паре цылиндров происходит пару вспышек. Потом не привязываясь к вспышкам пару раз на полсек. включается бензонасос.
Говорит ли это о том,что,какая-то из форсунок пропускает топливо или при включеном зажигании такое явление вполне нормально???
kotzeruba
Pardon Здравия всем!Прошу не пинать,если можно.Суть проблемы-как-то здесь поскакивала информация о некой Канадецкой фирме,что ваяет автоэлектронику. И там было такое девайсо-что пишет с камер наружного обзора(видео) и хранит информацию несколько минут.Ежели кто поделится-респект и данке шен!
Alex5791
Вопрос по правильности работы только что купленного БК.
Машина с европанелью и соотв имеется диагностический разьем (OBD2) под рулевой колонкой. БК мультик RI-500 подключил только в диагн разьем. Когда ставлю обратно снятую панель, то часы не сохраняются и показывают 0:00. Продавец говорит должны сохраняться часы. В чем собака зарыта, кто-нибудь подскажите. cry
multitronics
Если это происходит каждый раз, то надо проверить напряжение постоянного напряжения на 16-м контакте вилки диагностики ОБД2.
МегаVolt
multitronics ну вы и завернули wwow wck без поллитры не разберёсся Smile Smile имеется ввиду при выключенном зажигании проверить наличае напряжения на 16 м контакте колодки диагностики ОБД2, т.к. без него видимо нет питания на БК соотв данные сбрасываются шо не есть гуд...
Alex5791
Проверил напр на колодке - все норм. Если подключить панель (зажигание выкл) - она работает. Слышал, что якобы надо поездить с БК некоторое время, чтобы "батарейка" зарядилась. Может модуль часов находится в несъемной панели. Х.з., как-то все странно.
Интересно, есть такие у кого такое было, а потом наладилось?
komatoz
Взял RIF-500 сегодня за 5600 ROFL .
Жена чуть не прибила pst за такое расточительство.

Первый выговор мультам - почему переходника на приору нет в комплетации ? Блин копееечная деталь. могли бы в комплект положить за такие то бабки.

Вопрос, ежели я подключу только диагностическую колодку через OBD-II, то какие функции мне будут недоступны ?
То что показания с ДУТ не будет мне пофиг.
Роман Торопов ©
komatoz
ждём адчёта, особенно как ты будешь колхозить в отсек ОПЭН без адаптера.
komatoz
Роман Торопов ©
ок, пока мысль только о двустороннем скотче в голове крутится...
Сегодня или завтра попробу.
Ежели не выйдет попробую с тов. Мультитрониксом как нить решить вопрос по адаптеру. Smile

З.Ы. Руки ужо чешутся начАть инсталляцию.
З.З.Ы. Ппц мне от жены влетело lol1 когда она сумму увидела .
Еле отбился Pardon
Gloom
komatoz
чеки то прятать надо Pardon
komatoz
Воткнул таки я этот девайс.

Посадил на двусторонний скотч держится нормально.

Пока осваиваю.
Тетка орет громко, видно на 4+ на дисплее где куча параметров выводится верхнаяя строка не очень хорошо просматривается.
Теперь хоть и напругу вижу и всё остальное Smile не так страшно ездить стало Smile.

Отвозил дочку на танцы, на обратной дорроге автоповтор поставил, так ента тетка мне всю дорогу головом проговаривала температуру двигателя (в принципе что поставишь то и будет говорить) Smile. Убрал нафиг этот режим - чуть не свихнулся.
Пока обнаружил ещё один косячек - очень туго защелкивается панелька приходится двумя руками её запихивать.
P/S/ Но самое печальное у меня отломался прилив на передней панели что крышку бардачка держит Sad со стороны водителя. Теперь бардачек удерживается при открытии только одним "зубом" со стороны пассажира Sad. Х.з. что теперь делать.
Роман Торопов ©
а фоты то где ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 60 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ