Страница 1 из 1
D_Diesel
Всем привет!
Вопрос к знатокам, дано: дом 60-х годов, квартира - хрущевка, кухня, в ней, вдоль стены длиной 2м. Хочу, убрав доски с пола и залив туда смесь в виде обломков кирпичей, цемента и песка, подготовить пол под плиткую Потом плитку, ну а потом мебель. Будет ли что нить плите перекрытия от этого? Просьба откликнуться побыстрее, работа на кухне уже идет!!!
Vlad B
Дешевле и правильнее сделать новые лаги, настелить доски, потом положить фанеру влагостойкую, а вот уже далее клеить плитку.
D_Diesel
Сорри, забыл, написать, ширина этой стяжки 0,45м, толщина приблизительно 0,1м, т.е. под шкафчиками будет плитка, а везде деревянный пол. Просто есть опасения, выдержит ли плита долговременную дополнительную нагрузку порядка 200 кг
Язычник
Ничё не будет. Только очень тщятельно сначала заделай все швы, а то проблемы с соседями будут. Желательно после этого гидроизоляцию сделать, а потом заливать пол. Хорошо бы кладочную сетку положить.
Язычник
D_Diesel писал(а):

выдержит ли плита долговременную дополнительную нагрузку порядка 200 кг

Используй керамзитобетон. Если уж так боишься за целостность плиты, то брось 4-5 арматурин вдоль стены.
ZaSKaR
Если целиком всё заливать,то в хрущёвке ИМХО мегарискованное дело,так как появится дополнительная нагрузка порядка 100 кг на 1 м/кв,ну а полоску по идее должен выдержать.

Какова допустимая нагрузка в хрущёвках не знаю,но в моём доме перекрытия типа "корыто" толщиной ~ 6 см.,и нагрузка на них допускается 4,5 тонны+сколько то процентов обстановка. Площадь корыта порядка 20 кв.м.
D_Diesel
Karzhimant
Нет, все заливать не буду, только полоску, по расчетам туда уйдет цемент 50 кг, песок ведро полтора, и битого кирпича ведро полтора.
Язычник
D_Diesel писал(а):

по расчетам туда уйдет цемент 50 кг, песок ведро полтора

Мало песка. У тебя стяжка потрескается. Нужно на 1 ведро цемента 4 ведра песка. Можно и три, но для твоей цели четыре вполне пойдёт. С битым кирпичём неудобно мешать будет и ровнять. Не жадничай, купи в строймагазе пару тройку мешков керамзита. Легче работать будет и качество повыше.
D_Diesel
Язычник
Понял спасибо, скажите, что будет с плитой?
Язычник
Ничё с плитой не будет. Плиты перекрытия кладутся на капитальные стены. В процессе стоительства на этих плитах и сварочники по полтонны стоят и куча стройматериалов вылёживается. Так что ничего страшного от лишних двухсот кг не будет. Тем более, что нагрузка распределённая.
Я сейчас ремонт дома делаю, у меня перекрытия вообще деревянные. Так у меня где-то пол года в углу лежало мешков двадцать различных смесей, и гипс и цемент и штукатурки.
D_Diesel
Большое спасибо всем откликнувшимся
Vlad B
Karzhimant писал(а):

толщиной ~ 6 см

Ты чо. hehe
ZaSKaR
Vlad B писал(а):

Ты чо.

Я ни чо,я кто!
Vlad B
Karzhimant писал(а):