Человек писал(а):Еду вчерась по рублевке, а там в самом ее конце камера висит. Но висит давно я то думал что не работает. Пристроился за "паровозом с мигалкой", потом подумал его полюбому не тормознут. Оттормозился (до 110 )аккурат перед камерой, проезжаю еще 500 метров бежит человек в сером. Останавливает "знаете говорит за что?" отвечаю "разумеется."
Прошел в стационарную кассу. такой разговор получился:
- вы слегка нарушили
- виноват
- 107 в час (и показывает меня в теливизоре с соответствующими показаниями)
И тут чтото невероятное.
- Давай я тебе в протокол впишу 89 км/ч. и штраф 100 рэ.
- А какая разница
- ну могу 300 впаять
- нет говорю давай 100 и скока будет стоить така услуга.
- тебе на халяву мы только с этих (и показывает в мониторе мерин w220 несется 167 км/ч.) .
Прально с одной стороны чего с меня мона взять.
В итоге я со 100 рублевой штрафулей ушел .
У меня тоже была ситуация такая... Еду с друганами на авторынок. Поворот налево. Я по дороге прямо 5 лет ездил в школу и налево часто поворачивали. Ну я спрашиваю, мона. Один говорит, что поворачивал.
А слева мусорки стоят. Ну я и поворачиваю. Мне голосуют. Торможу.
-Документики... страховка есть... техосмотр (месяц - начало июня - подошел проверил). А правила-то ты все-таки нарушил.
-Почему.
-А там крутить влево нельзя.
-А я знака не видел.
-ИДИ ПОСМОТРИ.
-Иду (но не верил я - 200 метров с переходом на другую полосу. Забегая вперед, скажу, что за это меня то и оштрафуют). Смотрю, охреневаю. Перехожу назад, иду к машине. Мент говорит:
-А права и документы?
-Щас, полови других (поворачивают толпами).
Подхожу к машине, выкидываю одного умника и тащу к ментовской. Мент:
-А его зачем.
-Вот этот умник на значки смотрел, его и штрафуйте.
-А ты что же тогда делал?
-Рулил!!!
-Хватит мне тут цирк устраивать, иди в машину.
-А он?
Он тоже пусть идет... к твоей.
Сажусь.
Мент:
-Страховка есть.
-Есть
-Неси
Принес, он даже смотреть не стал.
- Нарушаем-с
-Это я не знал, мнес казали, что можно.
-А тут нельзя.
-А как же тогда?
-Вот туда проезжаешь, там разворачивашеься и туда едешь.
-Спасибо за информацию.
-А ты знаешь, что если тебя 3 раза оштрафуют за год, ТО ПРАВ ЛИШАТ?!!!
-НЕТ (спорить не стал - у мента хорошее насвтроение было)
-А что если оштрафуют?
-Нет
-Ведь нарушил, потом тоже можешь
-Это по незнанию, поверил, а так всегда на знаки смотрю
-Ладно... сидит, строчит... ... Тебе как штраф - побольше или поменьше?
-Поменьше
-Почему
-Откуда у студента столька денег... Сижу думаю - веь за это штраф - 50 рублей или предупреждение (несоблюдение указания других занков или что-то такое)... Спорить нес тал, и как показала практика, не напрасно.
Сижу,молчу... потом ляпнул
-А меня уже штрафовали!
-(оживленно) - когда
-Да в прошлом году за переход в неположенном месте (мусорки набирали отчет - тормозили всех за все и не брали баблосов - штрафы строчили. Я перехожу, мент подходит и говорит - почему переходим, правила нарушаем. А я не зарулем, думаю все пофиг, говорю: правила для того и существуют, чтобы их нарушать... без комментариев)
-Что-то быр-быр и я в ответ быр-быр(не помню - ведь 2 месяца прошло).
Пишит, потом:
-А давай я тебе выпишу штраф за переход в неположенном месте, раз уж ты перешел там на красный!!! (а я переходил - мне все было по барабану, я ъотел посмотреть знак, а он тут как тут)
-Ну давай.
Выписывает, причем потом я выяснил, что место нарушения в другом месте города, а не где я нарушил, почему - не знаю, ведь какая ему раздница, где я нарушил.
Отпустил.
Он намекал на дачу в лапу, но я деньги в лапу принципиально не даю, да и не умею я... Такой у меня характер, поусть лучше помучаются штраф повыписывают.
Итог: в бардачке у меня теперь 2 неоплаченных штрафа, причем оба - ЗА ПЕРЕХОД В НЕПОЛОЖЕННО МЕСТЕ.
Кстати, на ментов очень неплохо действует мой календарик. Когда его посмотрят, то дальше обычно не листают. Календарик НИИ психологии и развития способностей. Написано: Молодежному центру развития человека 5 лет.
Странно, надпись обычная, но всегда Гаишники когда прочитают, то почему-то добреют. Не знаю.
Много написал... Слепой набор рулит!