Страница 7 из 9
tihohod
Если увлекается выращиванием живых растений, то можно фирменные лампы типа Hagen Flora Glo, Aqua Glo, etc. Только мощность (длину) узнать.
Фирменный (Tetra, Sera) набор химических тестов для воды - жесткость, Ph, нитриты, нитраты, редокс-потенциал.
Или электронный измеритель Ph.
Но вообще всегда есть шанс промахнуться, ибо у увлекающихся людей- то, что у одного рулез немерянный, то у другого отстой полнейший.
Тимыч
так, объясните мне отличие внешних фильтров от внутренних.
Тот, который с губкой внутри, полностью под водой,это какой?
tihohod
Внутренний целиком внутри аквариума, внешний - ведерко в тумбе под аквариумом + два шланга в банку - на вход и выход. Внешние - это обычно биофильтры, туда засыпается субстрат, на котором поселяются бактерии, жрущие соединения азота (продукта жизнедеятельности рыб). Большое количество бактерий позволяет контроллировать уровень нитритов и нитратов. Биофильтры требуют постоянного тока воды, остановка фильтра чревата быстрой (час-другой) гибелью массы бактерий, которая при последующем включении без промывки окажется в аквариуме и вызыовет экологическую катастрофу.
Начинать стоит с обычной погружной помпы. Биофильтр из нее зачаточный, но как механический - отфильтрует воду до кристальной чистоты. Но нуждается в периодической разборке-промывке. Зато отключение не страшно.

Тимыч писал(а):

так, объясните мне отличие внешних фильтров от внутренних.
Тот, который с губкой внутри, полностью под водой,это какой?

Тимыч
tihohod
спасибо за толковое разъяснение! значит поедемс за фильтром
Тимыч
купил все. На пробу запустил 9 улиток. 3 вида, все мелкие. Одни из них точно ампулярии, с другими не познакомились.

Взял 6 гупяшек (4х2); 4 рыжих с черными хвостами и две еще какие то рыбки.))))сказали что все они не прихотливы.
Одна из непонятных серых рыб оказалась почему то побитой, и сейчас лежит боком и тяжело дышит)))видимо помирает)
пока у меня 11.5 рыб.
Все бодрячком плавают, кроме двух серых не известного вида. Одна как уже писал полумертвая, а другая забилась в угол и там сидит Smile
maksson
Лежащую на боку высади в банку от греха.
Тимыч
а ту что в угол забилась? может у этой породы акклиматизация тяжело проходит?
Dmitriy_NMSK
Тимыч писал(а):

купил все. На пробу запустил 9 улиток. 3 вида, все мелкие. Одни из них точно ампулярии, с другими не познакомились.

Взял 6 гупяшек (4х2); 4 рыжих с черными хвостами и две еще какие то рыбки.))))сказали что все они не прихотливы.
Одна из непонятных серых рыб оказалась почему то побитой, и сейчас лежит боком и тяжело дышит)))видимо помирает)
пока у меня 11.5 рыб.
Все бодрячком плавают, кроме двух серых не известного вида. Одна как уже писал полумертвая, а другая забилась в угол и там сидит Smile

Сфоткай, ща мы их опознаем
Александдр
Тимыч
Воду, в которой рыб привез, надеюсь, в акву вылил? Она хоть как-то "живая", с бактериями.
maksson
В угол хрен с ней, они по началу почти все стремаюца)))))А вообще если рыба лежит, вверху тусит (если породой не положено), воздух глотает-отсаживай на всякий случай.
Dmitriy_NMSK
Цитата:

Взял 6 гупяшек (4х2); 4 рыжих с черными хвостами и две еще какие то рыбки.

Если это все, то не понятные - это просто самки гупяшки. На качество воды им начхать. А то что плавает полумертвая - возможно при транспортировке ударилась.
maksson
Рыжие с черными хвостами пеццилии поди, вобщем практически те же гупяшки)))
Тимыч
Dmitriy_NMSK писал(а):

Если это все, то не понятные - это просто самки гупяшки.

не, 6 гупяшек; 4 рыжих с черными хвостами и 2 непонятные. ща сфоткаю
Тимыч
не видно нифига с моей мыльницей.

теперь покоцанная рыба в углу вверх брюхом, но пока дышит

рыжие видимо спали. Затусили у обогревателя и помпы
Тимыч
яндекс спасет мир.
Те, что серые и побитые это гурами Smile
Александдр
Красные - это меченосцы или пецилии.
T@NGO
парни, выкладывайте фото своих банок. интересно посмотреть у кого что есть Smile
Anhel
Александдр писал(а):

меченосцы тоже серые бывают
но то что лежит явно не меченосец.
килька какая-то
maksson
Красные-меченосцы стопудово, маленькие еще.Валяеца гурами (жемчужная вроде), ппц ей по всем признакам, сливай в унитаз.
Тимыч
maksson
тоже об этом задумался....

maksson писал(а):

Красные-меченосцы стопудово,

Александдр писал(а):

пецилии. Я ж написал Smile Точнее вспомнил, что продавец сказал.
Тимыч
Дизайнер из меня никаковский.
Получилось какое то унылое говно.
Жду пока девушка приедет и расставит все как надо, а тоу меня уже сил нет. А так все готово!!
T@NGO
у меня сейчас живёт чёрный паку(пиранья)
Anhel
Тимыч писал(а):

Получилось какое то унылое говно.

а что ты ожидал - мигалки депесе с песнями?
все правильно, я ток непонял почему обогрев и кондюк на полу, ну да бог с ними

есличесна завидую кристально чистому грунту
Александдр

Саггитария и эхинодорус справа что-то вялые, но пару дней назад добавил лампу - должны развиться.
Всплывшую траву прикопаю при очередной смене воды.
Камень справа - из городища под Великими Луками, за ним сомик живет. Smile
T@NGO
Александдр
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ