Страница 1 из 4
zlac
у меня жена в религию ударилась и хочет пост соблюдать и чтобы я тоже. я сам не верующий но грехов много может если соблюдать буду бог меня простит. но нигде не найду точные правила как надо соблюдать пост. в интернете нашёл несколько сайтов http://www.baznica.info/pagesid-4806.html но там нет чётких правил что можно а что нельзя. а есть ли где-ни будь чёткие правила где всё по пунктам расписано что можно а что нельзя? или в религии всё очень расплывчато и неопределённо?
SDRIVER
zlac писал(а):

у меня жена в религию ударилась и хочет пост соблюдать и чтобы я тоже. я сам не верующий но грехов много может если соблюдать буду бог меня простит.

Если б было все так просто
Rivet
zlac писал(а):

или в религии всё очень расплывчато и неопределённо?

ИМХО нет ничего более темного!!!
Серый110
Современная религи разрешает жрать всё подрят, если человек работает.
П .С. Не, ну конечно можно следовать канонам, только где ты найдёшь осетра в рыбный день Smile ?
SDRIVER
Серый110 писал(а):

Современная религи разрешает жрать всё подрят, если человек работает.
П .С. Не, ну конечно можно следовать канонам, только где ты найдёшь осетра в рыбный день Smile ?

Зачем осетра? Можно окуньков в москве реке половить, вообще тема поста должна быть актуальна в кризис.
Серый110
Окуней? Москва-река? Может проще грибочков в окрестностях Питера?
Trinka
zlac
Есть можно все, что не движется, вино и рыбу можно в Благовещение и Вербное воскресенье, сыроедение в первую и в последнюю неделю Великого поста.......это по поводу еды..
zlac
а можно ли так называемых морских гадов? это кальмары и всякие мидии и прочие. по телевизору была передача там кто-то говорил что морских гадов можно потому что они ни мясо ни рыба. но это не официальное мнение церкви а просто кто-то по телевизору своё мнение сказал
zlac
и главный вопрос: а секс можно? и с кем? только с женой или с любовницей тоже можно? или вообще нискем нельзя?
Серый110
МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО 63
Илья В.
zlac писал(а):

я сам не верующий но грехов много может если соблюдать буду бог меня простит.

Это гораздо больший грех, чем не соблюдение поста.
Не устраивай показухи.
Роман-НН
zlac писал(а):

у меня жена в религию ударилась

нет, имхо, ничего хуже, чем "удариться". Печально это... Не надо никуда "ударяться", мозги прежде всего.
Серый110
Не. ещё хуже, когда перейдёт на т.н. "сыроедение". cry
Trinka
zlac
я их не ела, но вроде как бескровных их можно есть....если в первый раз постишься, тебе тяжело сначала будет, сходи в храм и поговори с батюшкой, возьми благословение на пост,спроси как правильно себя вести во время поста, если много работаешь и тяжело отказаться от животной еды - возьми благословение на рыбу(разрешение)
Anhel
я католик

где Сергий?
после моей очередной пьяной выходки он со мной неразговаривает
и правильно делает
zlac
в том то и дело что я считаю что эти так называемые батюшки и прочие попы сами не знают и искажают истиную веру. надо чтобы где-то были написаны чёткие правила что можно а что нельзя. потому что эти попы любую вещь могут изобразить так как выгодно им а не как надо
Гаврилыч
Я где то лет 5 назад соблюдал пост, ел только то, что можно было.
Нашёл расклад по всему посту и строго соблюдал.
Итог.
Похудел очень, многие знакомые не узнавали. Ощущение лёгкости, поскольку организм очистился от шлаков.
Но не было самого главного, твёрдой веры.
В принципе просто получилась своеобразная диета.

Больше не буду. Не в посте дело, главное вера, а в еде надо всегда себя ограничивать, не важно пост это или нет.
Язычник
3,14здец тема! А на дворе 21-й век! Мож попробовать мозк включить для начала?
zlac
а у католиков тоже пост есть?
Марат
Язычник писал(а):

Мож попробовать мозк включить для начала?

А кто мешает? Дерзай. Pardon
Пост - это внутренняя потребность. Питательный рацион там составляет лишь маленькую толику. И надо уважать выбор людей, который к этому подходят осознанно. Это их выбор.

Последний раз редактировалось: Марат (01 Марта 2009 23:27), всего редактировалось 1 раз
Trinka
zlac
в том то и дело, что у тебя в голове прежде всего должна быть вера.... зайди в храм и поговори с батюшкой...
zlac
Язычник писал(а):

3,14здец тема! А на дворе 21-й век! Мож попробовать мозк включить для начала?

тема такая потому что сейчас все в религию ударились. истино верующих мало но все изображают что верят. даже президент и чиновники в изображают что якобы верят
Peltik
Опишите встречу с Богом и диалог о соблюдении\несоблюдении поста, пожалуйста. И если не затруднит - место действия....
Anhel
Peltik писал(а):

Опишите встречу с Богом и диалог о соблюдении\несоблюдении поста, пожалуйста. И если не затруднит - место действия....

кто тебе че апишет,
полуакружность ты наша?
Серый110
Там куева куча постных рецептов, с которых нажрёшься больше, чем обычно. Автор топика, ешь, как обычно, и свою супругу заставь, ибо межсезонье, витамины очень нужны.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ